名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上

エリア
ジャンル

宿で食べる食べ放題 - 名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上の口コミ

かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

予約時決めかねていた送迎をしてもらおうとTELすると予約の確認ができない模様。
車で当日行っていたらどうなっていたものか…。
中堅YouTuberがお邪魔し特別プランを出したらしく平日なのに大混雑。11時30分からが12時まで押す。
電車の都合がある人はかなりつらいのでは?時間管理をしっかりしてほしい。
厨房も手一杯なのかなかなか料理がでてこない。オーダーのテーブルを間違うのも散見。
牡蠣は美味しいのですが、サービス面で今回かなり残念でしたので☆3
集客キャパにあった予約枠を設定してほしい。

• 行った時期:2021年3月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2021年3月28日

かすがさんの他のクチコミ

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上の新着クチコミ

• 全てにおいて高評価!!

カップル・夫婦

毎年 牡蠣シーズンを楽しみに三重県内で牡蠣を楽しんでおり、鳥羽市内の食べ放題やブランド的矢牡蠣も食して来ました。
    今回 的矢での食べ放題 初挑戦でした。いかだ荘のフロントの方も配膳の方もとても気持ちのこもったとても良い対応でした。
    食べ放題の牡蠣の質としては良いと思います。やはり的矢と言えば生牡蠣! プレミアムオイスターは別格!
    初めに前菜を頂いた時に料理人のセンスを感じ 全て美味しくこの時点でご機嫌!!
    焼牡蠣、牡蠣フライの食べ放題も焼き加減も大ぶりのままプリプリで感動!
    牡蠣フライの登場! このフライの揚げ方が超最高で回りカリカリ中フワフワで 今まで食べた牡蠣フライの中で一番好きかも!!
    前菜 茶碗蒸し 牡蠣ごはん 牡蠣の味噌汁 デザート
    良い意味で全て期待を裏切ってくれるクオリティーに脱帽
    こんなにも美味しく食べれる食べ放題は まず他に無いと感じました。
    時間の都合でお風呂は入らず帰りましたが次回はお風呂も頂きたいと思います。
    ワインの持込(有料)も対応して頂きましたがお酒の種類も有りそうなので次回は手ぶらで行きたいと思います。
    唯一 4月に知ったことだけ後悔です。
    来シーズンが今から楽しみになりました。

• 行った時期:2022年4月5日
    • 投稿日:2022年4月6日

他1枚の写真をみる

まんたさん

まんたさん

• 男性/50代
  • 的矢かき最高!来年も行きたい!!

カップル・夫婦

的矢かきを初めて食べました。
    焼き牡蠣はつぶが大きいものが多くてぷりぷり。牡蠣フライは揚げたてだから外はサクサク、中は味が濃厚でマッタリうま。その他に前菜や茶碗蒸し、ご飯味噌汁がつきますが、どれもが牡蠣が入っていて牡蠣三昧でした。美味しい牡蠣をたくさん食べれて大満足な内容でした。
    お風呂は14時までだったので、利用される方は早い予約で行った方がゆっくりできると思います。
    予約が多かったみたいなので案内まで待つ時間そのものは仕方がないと思っています。しかし、同じ待っているところで団体のお客さんが大きい声で喋っていたこと。少し心配になりました。感染対策については見ていると工夫をすればハード面以外でもう少し改善できる点があると思いました。検温以外の感染対策(換気や環境整備など)の改善に期待を込めての星マイナス1です。
    それ以外は満足な内容だったので、また来年利用したいです。

• 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年3月31日

ぷうさん

ぷうさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • プレミアムオイスター

カップル・夫婦

食事が売りの旅館です。アワビ、伊勢海老、牡蠣の夕食でしたが、プレミアムオイスターの生牡蠣は、ぷるんとした食感と濃厚な味で、特に美味しかったです。牡蠣いかだの浮かぶ湾内の風景も良かったです。残念なのは温泉でなかったことです。

• 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年5月29日

aaraさん

aaraさん

• 温泉ツウ
    • 男性/50代
  • 的矢かき

カップル・夫婦

送迎があって、帰りも早く食べ終わって待っていると早め送迎して頂けたのはありがたい。
    お風呂は利用しなかったので不明。
    牡蠣はさすがの的矢産。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月15日

• お宿ツウ
    • 男性/30代
  • 晴天!

カップル・夫婦

夫婦二人で的矢湾までドライブ。
    なかなかきつい上り坂を車で登りきっていかだ荘に到着。
    海の見渡せる個室に案内していただきホッと一息。前菜三種をいただきながら焼き牡蠣10個と牡蠣フライ5個をまず注文。
    こちらの焼き牡蠣は素手でも食べやすくしてあり牡蠣フライも小さいながら衣が薄付けでとても美味しく最終的に二人で焼き牡蠣×30牡蠣フライ×15いただき、その後に実費ですが生牡蠣もいただきました。牡蠣ご飯と牡蠣のお味噌汁、デザートまでついて静かにゆっくりいただく事が出来たので大人の小旅行にお勧めです。
    ただお風呂は温泉ではないので、あくまでもおまけと思っていた方がいいと思います。あとタオル付きだったはずなのにタオル代として一枚300円払わされてしまい、その時うろ覚えだった私も悪いのですが帰って確認したらやっぱりタオル付きだったので予約していかれる方はくれぐれも気をつけて下さいね。

• 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年4月25日

母さん

母さん

• 女性/40代

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上周辺でおすすめのグルメ

• きょーちゃんさんのいかだ荘 山上への投稿写真1

いかだ荘 山上

志摩市磯部町的矢/居酒屋

アットホームな感じがとても良かったです新鮮な牡蠣を満喫できました。味がプリプリしていて生ガ...by すーさんさん

• junさんの藤矢への投稿写真1

藤矢

志摩市磯部町的矢/その他軽食・グルメ

牡蠣が大好きなので行ってきました。お店の前にある養殖場から仕入れをするので、鮮度は申し分な...by まりりんさん

• まごころの宿 丸定の写真1

まごころの宿 丸定

志摩市磯部町的矢/居酒屋

的矢湾大橋の手前から狭い道を下っていくと、丁度橋のたもと辺りですが、店の外観的には、普通っ...by たっちゃんさん

• 名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上からの目安距離

スカイレストラン シービュー

志摩市磯部町的矢/その他軽食・グルメ

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上周辺で開催されるイベント

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上周辺のホテル