サムハラ神社
サムハラ神社の口コミ一覧
初めて参拝させていただきました。
とても行きにくいですが、行く価値あり。です。
沢山の方が行き方や参拝の仕方など書かれてるコメントが大変助かりスムースに行く事が出来、皆さんに感謝です。
気になった事があったので、投函しました。
ヒールで来られてる方と出会いました。
個人の自由ですが、石の階段を降りる時にかなり大変、危ないと思いますので、油断せず、普通に歩ける服装、靴で、行きましょう。
色々な体験をさせて頂きましたが、やはりとても気持ちの良い場所です。
直ぐに行けないのが、とても残念ですが、
是非参拝してみてください。- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月8日
この口コミは参考になりましたか?15はい -
神社はこじんまりとした近くの住民の方達がお参りに来られる身近な神社という感じでした。私は参拝と御朱印をいただきに行ったのですが、受付の男性の態度が悪く、寺院で集めている御朱印帳と神社と分けた方が良いが分からなかったのでその男性に尋ねたところ、「人による」「あなたの好きなように」「あなたはどうしたいんですか?」と明確な答えはいただけず、むしろ面倒くさそうな態度で対応されて、とても気分が悪かったです。神社という神聖な場所に仕える人の態度ではないと思います。- 行った時期:2019年12月4日
- 投稿日:2019年12月5日
この口コミは参考になりましたか?48はい -
大阪市西区にある小さな厄除け神社ですが、ビジネス街付近にあるということで比較的多くの人が訪れます。緑の草木が
多くありリラックスできる癒しのパワースポットです。- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月31日
グルメツウ ひーさんさん 女性/20代
東京ツウ かずさん 女性/20代
この口コミは参考になりましたか?1はい -
阿波座駅から歩いて5分ほどの場所にあるカタカナ表記がたいへん珍しい神社で、戦後の1950年に創建された神社としては大変に新しいです。サムハラ神社は大阪が誇るパワースポットとしても知られていて、神社で売られている厄除けの御神環は人気絶大で入荷してもすぐに売り切れてしまうほどの盛況っぷりのようです。境内は簡単にぐるりと一周できるくらいの規模で、大阪の中心部に位置しているだけあって小さいです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月15日
この口コミは参考になりましたか?2はい -
無病息災、延命長寿に御利益があるとして人気の神社です。
パワースポットとしても人気の神社で多くの人が訪れていました。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月13日
グルメツウ カコさん 女性/50代
この口コミは参考になりましたか?3はい -
この口コミは参考になりましたか?0はい
この口コミは参考になりましたか?1はい
この口コミは参考になりましたか?3はい