初心者専門店NEOMARINE石垣島
登野城
素潜り・スキンダイビング
アゲハさんのクチコミ
ブランクダイバーからの体験ダイビング
かなりのブランクがあるリゾートダイバーで、
「ダイビングをまたリスタートしたいな、、、でもいきなりダイビングするには少し勇気がいるな・・・・」という状態。
「普通の体験ダイビングだともしかしたら満足できないかも、、、でもスキルには自信が持てない」
そんな中で思い切って数あるショップの中から、
よりダイビングに近そうなプログラムを運営されているショップを選び、
この「体験ダイビング」に申込を致しました。
インストラクターさんは、とっても温和な感じて、
一つ一つ丁寧に、かつ着実にダイビングに大切な基本ポイントを教えて下さり、安心して、事前準備を整えて、海に潜れました。
不安だった潜行もロープを使い耳抜きを丁寧に行いながらゆっくりと焦らず行えました。
ダイビングで躓いてしまいそうなポイントを、事前に対処法も確認でき、不安を取り除けたのも良かったです。
ダイビング中には、苦戦していた中性浮力の取り方にも、
ホワイトボードを使い、改善できるポイントを的確にアドバイス下さったお陰で、
その後のダイビングが格段に安定、潜りやすくなりました。
二本目のダイビングは、スキルを見て潜るポイントを変えて下さり、
しっかりとお客さんの状況を把握して運営されているんだな、、、
と更に安心致しました。
船を運行してくださったスタッフさんの作ってくださったナポリタンのパスタはモチモチしていて美味しかったです。
あったかいご飯が提供されるのは冷えている体を内側からあたためられるのでイイですね!
ランチタイムの会話も楽しくて、一人での参加でしたが、
充実した時間を過ごすことができました。
石垣島の海の面白さを教えて下さり、ありがとうございます!
またどうぞ宜しくお願い致します!- 行った時期:2023年2月13日
- 投稿日:2023年2月24日
アゲハさんの他のクチコミ
マリンショップ石垣島笑顔向上請負所
沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
シュノーケリングツアーに参加するのは初めてだったのですが、 不安な部分もしっかりと事前に教...
初心者専門店NEOMARINE石垣島の新着クチコミ
海が最高!人も最高!
インストラクターの方がとにかく丁寧に、親切に教えてくれます!
船長も面白くて、手作りパスタも最高に美味い!
海に潜る前も分かりやすく教えてくれ、潜っている最中も常に気にかけて要所要所でレクチャーしてくれとても安心感がありました。
海が本当に綺麗で、感動しました!!魚と戯れたり、ウミガメが見れて楽しかった!
新婚旅行で1週間滞在しており、1度楽しんだら楽しすぎて忘れられず、もう一度同じ店でダイビングして来ました!
また石垣島にきたら、絶対にここに来てダイビングします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月1日
ダイビング体験
夫婦で体験ダイビングに参加させていただきました。
何度か経験したことはあったのですが、今までの体験ダイビングとは一味違う内容で、しっかりとしたレクチャーと実践を行うことで、これがダイビングの楽しさかと改めて実感することができました。
今まで他の店舗でダイビングを行った方はもちろんのこと、初体験の方も楽しめる内容となっていますのでおすすめしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月20日
初めてのダイビング経験
ベテランのダイバーお2人に先導いただき、初めて息子とのダイビングを楽しく経験することができました。他でやったことがないので比較はできませんが、体験ダイビングにしてはたくさん潜らせていただいたかと思います。ダイビング中の写真もたくさん撮影いただき、終了後直ぐに送っていただけ、思い出がたくさん残りました。またお世話になりたいと思います。初めての方にオススメです!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
良いショップ、人との出会いでした
過去数回体験ダイビングの経験がありましたが、石垣島は初めてなので奇麗な海を堪能したいとダイビングショップを漁っていたところこのショップにたどり着きました。特に惹かれたのは、<体験ダイビング>よりも<ダイビング体験>を意識しているところでした、「スタッフは手を出さないので基本は自分でやってもらいます。」と一見、手抜きショップ?とも受け取ってしまうかもしれませんが、そんなことはありません。事前の可愛い絵を使ったテキストで講習をしっかり行い、中性浮力の取り方も理解を深めたうえでの実践(取れていたといっていいのかは微妙でしたが)なので、「このことを言っていたのか」と納得することができました。午前、午後とポイントを変えていただき、水深も体験ギリギリの深さまで潜らせていただきました。スタッフさんが作ってくれたパスタもとてもおいしかったですが、スタッフさんが話をしてくれた、教科書にも載っていない戦時中の石垣島の話がとても印象に残っています。一生に一度行ければいいと思っていた石垣島でしたが、また再訪したいと思うようになったのはこのショップに出会ったからかもしれません。またお邪魔させていただきますね、ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月18日
- 投稿日:2024年7月30日
icemanさん
素敵な時間をすごせました!
家族で体験スキンダイビングに参加しました。
下の子の年齢が足りていませんでしたが、相談してお願いすることができました。一番楽しんでいたのは下の子です(*^^*)
まず安全に海に入るための説明、機材のチェックなどをしてくれました。事故にあわないために、子供にもきちんと話をしてくれ
たため、子供も含め私も気を引き締めて挑むことができました。
スキンダイビングは2回目でしたが、1人1人チェックをしながら
丁寧に教えてくれたので、去年と比べて海の中を楽しむ時間が増えました。 お昼は船上レストラン!オーナーさん手作りの温かいパスタは冷えた体に最高でした(´Д`)!!
今回は常連さんとの乗船でした。子供達と一緒に遊んでくれてありがとうございます!すごく楽しかったと笑顔で話してくれました。皆さんとても素敵な方達で、オーナーさんやスタッフさんが愛されている証拠だなぁと思いました。 安全に体験したい方、丁寧に教えてもらいたい方にお勧めできるお店です!
石垣島に行く時は、またよろしくおねがいします(*^^*)!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月16日