金井いちご園の口コミ一覧

• いちごがおいしかった!

じゃらんnetで遊び体験済みたくさんの種類があり食べ比べもできますし、いちご自体が非常に熟れていて、練乳なしでも十分甘かったです。ただブンブン飛んでいる蜂は刺さないと事前に聞いてはいましたが、かなり大きく結構怖かったです…。
    実は一緒に行った10歳の娘はいちごを食べられなかったのですが、ここのいちごがすごくおいしかったため、その後は好きになってくれたようです! 結局練乳を2回もお替りしてしまい、スタッフの方には迷惑をかけましたが、とても快く対応してくださりうれしかったです。かなり遠方からの訪問でしたが、娘はもう一度行きたいと行っているくらい楽しめました。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月30日
    maple-loveさん

maple-loveさん 女性/40代

• いちご大福最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りでお邪魔しました。
    売店とイチゴ狩りの受付が別なので少し戸惑いましたがいちごは美味しかったです。
    たくさんの人で賑わっていましたが全然いちごが無いってことはなかったです。
    最後に売店でいちごアイスといちご大福買って食べましたが最高に美味しかったです!
    大福は少しお高いですがあんこと生クリームが入っていて満足感はすごかったです。
    • 投稿日:2019年5月13日
    たまさん

たまさん 女性/30代

• 親子5人で楽しました。

1歳4ヶ月〜小学一年生の子を連れて行ってきました。11時からの予約でしたが、まだまだいちごは残っていて、暖かいハウスの中でパクパク食べました。小さい子は転びがちで両手空けておきたいので、ごはん用のおかけをして、ヘタをそこに入れながら食べると良い感じでした。いちごの高さもちょうど良く、1歳でも届くくらいでした(引っ張ってしまうので母が手を添えました)いろんな品種の食べ比べができるのは、いちご狩りの醍醐味ですね。夫婦であれがどーだのこっちのがどーだの話しながら食べるのも面白かったです。
    • 行った時期:2019年4月11日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年5月10日
    りりりさんの金井いちご園への投稿写真1
    りりりさん

りりりさん 女性/30代

• 美味しかった

10時前に到着し、オープンまちをしてから受け付け2番目でした。いちご狩りは早い時間でないと。
    16種類あるとの事で、端から順番に色々な味を堪能しお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
    また、伺いたいですね。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年4月29日
    トムパパさん

トムパパさん 男性/50代

• 甘くて親子で大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み5歳の子供と食べに行きました!
    いちごの旬の時期を過ぎていたので ちゃんと甘いか不安でしたがどれも甘くて美味しかったです。
    ラッキーなことに 6種類くらいの品種を食べ比べることができました♪苺によってこんなにも柔らかさや 味に違いがあるのかと驚きです!!
    身長103 CM の子供でも十分手が届いて自分で摘み取ることができました 。ただ11時の回で入ったので 10時10時半の回の人に、もう大きくて完熟しているものは摘み取られていたようです。
    中くらいから小さめのを楽しみました。
    小さくてもちゃんと甘くて美味しかったです
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月16日
    南国diverさんの金井いちご園への投稿写真1
    南国diverさん

南国diverさん 女性/30代

• がっかり

じゃらんnetで遊び体験済み赤いいちごがほとんどなくてがっかり…
    二日前に予約したのですがそんな状況なら予約取らないでほしかった
    事前にいちごの状況を電話とかで確認した方がいいと思う
    • 投稿日:2019年4月13日
    さらさん

さらさん 女性/30代

• 大満足でした

訪れたのは2月の半ばの11時の回です。じゃらんで予約が2名しか入れられなかったのですが、当日1人の追加が出来ました。ハウスが大きく、種類も多く植えられていて、大粒の瑞々しい粒が沢山あり不足なかったです。やよい姫には少し早いのかもしれませんが、イチゴ狩りとしてはこの時期は質も数もハイシーズン真っ只中な気がします。
    技術の高い農家さんということで、売店のイチゴもいいお値段で超大粒の贈答品レベルでした。料金は予約の2人分はクーポンを使えましたが、当日分はハイシーズン価格です。
    接客も笑顔で気持ちよかったので、また来年この時期にお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年4月8日
    まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• 取り尽くされてます!

2.0
    12時に予約で行きました。
    時期的に大きい実が少ないのは仕方ないのかもしれませんが、
    赤い実もかなり少ない!
    回遊しながらよくよく探す必要あり。
    探すのに時間をとられ、
    数はあまり食べられなかったです。
    かなり品種が多いようなので、それは良いのですが、
    味比べられるほど実が無いので
    よくわかりませんでした・・・。
    残念!!
    早めの時間ならもっと良いのかも!
    でも予約数もう少し考えても良いのでは?
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年3月30日
    いぬくぼうさんの金井いちご園への投稿写真1
    いぬくぼうさん

いぬくぼうさん 女性/40代

• たくさんの品種が楽しめました

とてもお客さんが多く、人気のほどが伺えました。一列に三種類くらい植えられてる所もあって、非常に種類が多かったです。マメに確認しないと、いつのまにか、別の種類のいちごが植えてあるエリアにいて、どの品種を食べてたのか、分からなくなります。品種によっては、熟れたものがなくなっていて、食べられない品種もありました。オリジナルジューシーという品種が広いエリアに植えてあって、甘くておいしかったです。
    前回、別の農園さんで食べて、すっぱいと思った弥生姫ですが、こちらの農園さんでは、酸味をあまり感じなくて、同じ品種のいちごでも、農園さんが違うと、味も違うことに、驚きました。
    • 投稿日:2019年3月25日
    くらげさん

くらげさん 男性/40代

• 12時の予約は避けた方が良いです

はじめて行きました
    日曜日の12時の予約でしたが,午前中に熟した苺は食べ尽くされたか,残った苺は赤く無いのが多数で残念でした
    味も熟して無いので,コンデンスミルクで誤魔化しました
    係りの人は,状況を良く見て,早めに違う場所への誘導すべきです
    東京から出向きましたが,東京のスーパーの苺の方が,まだましでした
    二度目は無いと思います
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年3月18日
    natさん

natさん 男性/70代

金井いちご園の口コミ・写真を投稿する

金井いちご園周辺でおすすめのグルメ

• 点さんのガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌールへの投稿写真1

ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌール

高崎市新町/スイーツ・ケーキ

朝一でしたが、車は結構止まっていました。中に入ると試食も頂けますし、無料でコーヒーも飲めて...by コーディーさん

• オギーさんのシャンゴ 問屋町本店への投稿写真1

シャンゴ 問屋町本店

高崎市問屋町/イタリアン・イタリア料理

ジャンゴは有名な素晴らしいスポットなんです。レストランならではのボリュームメニューには嬉し...by しょくもつさん

• soudaiさんのはらっぱ駅ビル店への投稿写真1

はらっぱ駅ビル店

高崎市八島町/イタリアン・イタリア料理

ビルの中にあるので安心させていただきました。また行きたいですね。人気があるようで賑わってい...by しょくもつさん

• Breezingさんのボンジョルノへの投稿写真1

ボンジョルノ

高崎市筑縄町/パスタ・ピザ

いくつか店舗があり、どこも人気があります。 群馬らしく、とにかく量が多いです。 ミートソー...by ひかるさん

金井いちご園周辺で開催されるイベント

• ぐんま環境フェスティバルの写真1

ぐんま環境フェスティバル

高崎市栄町

2019年10月05日

“かけがえのない環境を子どもたちに”をテーマに、「ぐんま環境フェスティバル」が催されます。...

• たかさき雷舞フェスティバル〜群馬よさこい〜の写真1

金井いちご園からの目安距離

たかさき雷舞フェスティバル〜群馬よさこい〜

高崎市高松町

2019年10月13日

高崎の街を舞台に、熱いダンスパフォーマンスを繰り広げる「たかさき雷舞(らいぶ)フェスティバ...

• たかさき能の写真1

たかさき能

高崎市高松町

2019年10月19日

観る人を幽玄の世界へ誘う「たかさき能」が、群馬音楽センターで行われます。江戸時代から続く高...

• 榛名湖の紅葉の写真1

榛名湖の紅葉

高崎市榛名湖町

2019年10月12日〜2019年11月07日

山に囲まれ、標高1100m付近にある榛名湖では、秋になるとカエデ、モミジ、ヤマウルシ、カラマツ...

金井いちご園周辺のホテル