ウミガメと魚を間近で鑑賞 - サマーリゾート宮古島の口コミ

nohmuraさん

nohmuraさん 男性/50代

ほとんど初心者でしたが、ショップの皆さんは親切で丁寧な説明でとても安心してシュノーケリングを楽しめました。気温は21度でしたが、ウエットスーツを着ると全然寒くなかったのは驚きでした。ウミガメは人間におかまいなしでエサを食べたり、泳いだりしていました。気がついたら意外と沖合いまで泳いでいたらしく、帰り道は疲れてビート板につかまり楽をさせて頂きました。次回はもう少しフィンの使い方を練習したいです。

• 行った時期:2019年3月17日
  • 投稿日:2019年3月18日

nohmuraさんの他のクチコミ

サマーリゾート宮古島の新着クチコミ

• じじババ お魚パラダイスに大満足!

カップル・夫婦

60オーバーのシュノーケリングでしたが、さほど泳がなくてもたくさんのお魚達が見れました。天気は曇りでしたが、海の中は透明度抜群で、あっという間の体験でした。
    行き帰りの車の中でも宮古島の美味しいお店の情報やおしゃべりがとても楽しかったです。
    あれからランチはおーばんまい食堂に行きました。

• 行った時期:2024年4月1日
    • 投稿日:2024年4月1日

mikoちゃんさん

mikoちゃんさん

• 女性/60代
  • 最高の体験でした!

家族

高校生の娘と初めての二人旅。3月のこの時期に何をしたら楽しめるかなぁと探していたところに、この「ウミガメとスノーケル」を見つけました。
    色々なショップがあり、どちらを選んだらよいのか悩みましたが、こちらにお願いして大正解でした。
    スタッフの方々はとても親切で、一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して参加することが出来ました。
    海に入ってすぐにウミガメを見つけてくださった時は感激しました! そして次から次へ可愛いウミガメや魚たちを見つけて私達を連れていってくださり、写真もたくさん撮っていただき大満足。同行してくださったスタッフさん、ホントにありがとうございました! 夢のような時間でした。
    施設や貸していただいたグッズは、どれもきれいで清潔感があり、とても気持ちよく利用させていただきました。スタッフさんの温かい心遣いがとても嬉しかったです。
    とてもいい時間を過ごすことが出来ました。感謝してます!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月16日

みずママさん

みずママさん

• 女性/50代
  • 海と亀とお姉さん

家族

想像以上に海が澄んでいて、運が良ければ亀が3匹同時に近くに来てくれたりと、本当に良い思い出になりました。付き添ってくれたお姉さんとお兄さんも使う用具を分かりやすく教えてくれたり、自分たちでは撮れないような写真を沢山撮ってくれて楽しかったです。

• 行った時期:2023年3月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年3月15日

すずのさん

すずのさん

• 女性/10代
  • ウミガメ&サンゴ、熱帯魚ツアー

カップル・夫婦

ウミガメとサンゴ、熱帯魚ツアー9時〜15時(休憩あり)
    に夫婦で参加しました。
    午前は新城海岸にウミガメを午後は中の島海岸で、サンゴと熱帯魚を見に両方ともビーチエントリーで行きました。その日の気候や、風、干潮時など、亀さんに一番会えるベストなタイミングで車を約30分ほど走らせ連れていっていただきました。無事にウミガメにも会えて、写真も凄く綺麗にとっていただき、大変満足です!!
    店舗でゴープロをお借りしたのですが、スタッフさんの撮り方が上手すぎて、僕たちの借りたゴープロで撮った写真と比べ物にならないくらい、綺麗でした。
    私たち夫婦が店舗につく前のタクシーで酔ってしまい、体調があまりすぐれず、午前の部に気分が悪くなってしまい、午後の部を辞めようと思いましたが、休憩をはさみ、午後は私たちしかいないので、ゆっくりして大丈夫ですよと声をかけていだいたり、私たちを気遣い丁寧に対応していただきました、とても感激しました。長い休憩時間もとってもらい、無事に体力も回復しせっかくなので午後の部も参加でき綺麗なサンゴと熱帯魚をみれて、本当にきてよかったなぁと思えました。
    人のあたたかさにもふれ、大変満足したツアーをありがとうございました!!

• 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月15日

カズさん

カズさん

• 男性/30代
  • すごく上手な運転

友達同士

すごく綺麗な海に連れて行ってもらい可愛いウミガメを見ることが出来ました。 お兄さんがとても運転が上手くて私は免許をとって1週間しか経っていないので、かっこいいなと思いました!
    ウミガメとの写真も何枚も撮っていただき嬉しかったです!
    最初から最後までスムーズに進み快適で楽しいシュノーケリングでした!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月14日

ゆうちゃそさん

ゆうちゃそさん

• 女性/20代

サマーリゾート宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

サマーリゾート宮古島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭