大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ一覧

• 大歩危渓谷が一望できる温泉宿

阿波徳島の素材生かした郷土料理&化粧水要らずの強アルカリ美肌泉
    コンパクトに奥に長い和室はリフォームされていてキレイで、延長コードも用意
    夕食は食前酒、前菜からデザートまでボリューム満点の祖谷渓会席
    朝食は和洋中そろった地元色感じるブッフェ
    内風呂、露天風呂、サウナ備えた大浴場は、男女別で5〜6Fにあり、露天風呂の大きな窓から見事な絶景楽しめます
    鳥のさえずりやヒグラシの鳴き声、電車のガタゴト音にほっこりしながら、そよ風に吹かれて新緑の世界感じました
    温泉のお湯が素晴らしく、肌にまとわりつくようなヌルヌル感
    湯上りの肌がツヤツヤしっとり、アニメティもそろっていて、広さはないものの、今回はゆったりと過ごすことができました
    難点は朝のお風呂の時間が2時間しかなく、朝食時間と重なること
    夕食のボリューム多くて、作り置き感じるメニュー若干あること
    それ以上に雄大な自然感じながら名湯と郷土料理に癒されました
    今回三次市秘境トラベルクーポンもいただき、アクティビティやお土産などに使用
    リーズナブルに祖谷の大自然、コンパクトに体感できました
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月10日
    てつきちさんの大歩危温泉 サンリバー大歩危への投稿写真1

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 温泉や客室は良かったですが…

2.0
    友人数人と利用させていただきました。
    客室はキレイで過ごしやすく、温泉も気持ちよくとてもリラックスできました。
    しかし、今回友人の1人に食べ物アレルギーを持っている子がおり、事前にホテルへ連絡を入れていたにも関わらず当日の夕食にアレルギーの食べ物が友人の元に配膳されました。テーブルの上にはアレルギーのプレートが置いてあったにも関わらず、配膳時に確認せず料理が運ばれました。しかも、アレルギーなので食べられないと配膳スタッフに伝えると、「少しでもダメなんですか?」と言われました。その後も軽い謝罪だけでした。正直、接客業でアレルギーの知識が乏しいのは論外だと思います。場合によっては命にも関わります。アレルギーに対してもっときちんとした認識をもって欲しいです。その点がとても残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月4日

みゅーさん

みゅーさん 女性/20代

• 高アルカリの温泉

国道32号沿いにあるホテルです。日帰り入浴もできるので立ち寄りました。高アルカリの温泉ですので、肌がつるつるになりました。インバウンドの方が多かったように思いました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月9日
    ねこちゃんさんの大歩危温泉 サンリバー大歩危への投稿写真2

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 303号室がおすすめです

お肌つるつるの温泉です。
    303号室の眺望は、「土讃線第二吉野川橋梁」を望むことができ,○鉄の方おすすめです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月7日
    tabiさんの大歩危温泉 サンリバー大歩危への投稿写真1

tabiさん

自然ツウ tabiさん 男性/50代

• 朝はバイキング

宿泊しました。近くに大歩危・小歩危があり、ラフティング体験のできる場所もあります。化粧水いらずという宣伝通り、つるつるになります。露天風呂では、時々遠くに電車の音が聞こえて、旅情風情があります。値段は安いのに、夜はもちろん、朝もボリューム満点で大満足です!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年12月17日

どらえもんさん

岡山ツウ どらえもんさん 女性/20代

• 秘境のアルカリ性硫黄系温泉の松尾川温泉

祖谷口から、車で30分程山の細道を走ると、日替り温泉と宿泊施設があります。PH10のアルカリ性低温温泉で、火山の無い四国にしては珍しく硫黄の臭いがします。四国ではここが一番温泉らしいと思います。対向車に気をつけて走るのは大変ですが。連休中には200人ほどの行列ができたそうです。
    • 行った時期:2018年5月11日
    • 投稿日:2018年5月11日
    つれづれなるままにさんの大歩危温泉 サンリバー大歩危への投稿写真1

つれづれなるままにさん

香川ツウ つれづれなるままにさん 女性/50代

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・写真を投稿する

大歩危温泉 サンリバー大歩危周辺でおすすめのグルメ

• カオリさんのレストラン 大歩危峡まんなかへの投稿写真1

レストラン 大歩危峡まんなか

三好市山城町西宇/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな素晴らしい景色が広がっているホテ...by タカさん

• Kuda12さんの祖谷そば もみじ亭への投稿写真1

祖谷そば もみじ亭

三好市山城町西宇/うどん・そば

「祖谷そば」はザザザっと食べることはできないが、おいしく頂いた。席にもよるが、大歩危が見え...by DT200さん

• Kuda12さんのcafe West West Cafeへの投稿写真1

cafe West West Cafe

三好市山城町西宇/カフェ

レトロてモダンなかんじのカフェでした(((o(*゚▽゚*)o)))いやされましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))おすす...by さやさん

• 大歩危温泉 サンリバー大歩危からの目安距離

淡水園

三好市山城町西宇/海鮮

大歩危温泉 サンリバー大歩危周辺で開催されるイベント

• 石井町藤まつりの写真1

石井町藤まつり

石井町(名西郡)石井

2024年04月15日〜30日

藤の花を讃えるまつりが地福寺ほかで開催されます。寛政年間、住職の隆淳上人が庭に藤樹を植えて...

• 八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつりの写真1

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの目安距離

八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつり

上勝町(勝浦郡)福原

2024年05月05日

月ヶ谷温泉村キャンプ場の上空に、鯉のぼり約800匹が掲げられます。鯉のぼりの遊泳期間中は、お...

• 穴吹町のポピーの写真1

穴吹町のポピー

美馬市穴吹町穴吹

2024年05月01日〜31日

穴吹の休耕田に咲くポピーが、例年5月上旬から下旬にかけて見頃となります。ポピー畑が、一面鮮...

大歩危温泉 サンリバー大歩危周辺のホテル