片山酒造
観光施設・名所巡り
酒造巡り
あいさんのクチコミ
話上手な当主さん
説明がとても面白く、分かりやすかったので楽しめました。
試飲をして好みのお酒が買えます。
買ったお酒を飲むのが楽しみです。
大樹でお酒セレモニーをしたらしく大樹の缶バッジを子供にいただきました。
子供も喜んでいます。
お酒に使っている美味しい井戸水もいただけました。- 行った時期:2020年11月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月27日
あいさんの他のクチコミ
福岡タワー
福岡県福岡市早良区/その他エンタメ・アミューズメント
360度見渡せます。 ややコンパクトです。 エレベーターが混み合うことがあります。 クリスマ...
SHIROYAMA HOTEL kagoshima
鹿児島県鹿児島市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
広く露天風呂からの眺めが良かった。 桜島もキレイにみえました。 露天風呂はぬるめなのでゆっ...
宮川朝市
岐阜県高山市/地域風俗・風習
思っていたの違いましたが朝市の雰囲気は味わえます。 外国人が多くとても混んでいます。 お昼...
高山グリーンホテル
岐阜県高山市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
駅から徒歩10分弱で着きます。 お値段はまあまあ高いですが日帰りで温泉に浸かれます。 ホテル...
片山酒造の新着クチコミ
酒粕を購入
ポイント消化もかねて酒粕を購入しました。日本酒がおいしいと酒粕もおいしいです。また今度行きたいです。
- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2024年10月4日
勉強になりました。
酒蔵の中は見学を中止しているとの事でのぞき込む状態でした。しかし見学時間にお酒のウンチクを聞かせていただいて勉強になりました。一緒に行った酒好きも知らなかったなと感激していました。
- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年8月6日
リピーターです
何時もおいしくいただいています。今回は酒粕と日光路という日本酒を買いました。暑い夏も冷たい甘酒で乗り切りたいです
- 行った時期:2024年6月18日
- 投稿日:2024年6月22日
美味しいお酒の蔵元です
酒蔵見学をお願いしました。コロナ禍から蔵の中には入ることができませんでしたが、入り口で丁寧な酒造りの想いを話して頂きました。お酒の説明を聞きながらの試飲もできました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月9日
日光・鬼怒川の旅にちょっと一味
お世話になっておきながら、口コミが遅くなりました・・・
ゴールデンウィークの前半にお邪魔しました。
今回は、小学生を連れての見学希望だったので、じゃらんで予約する前にお店にメールで問い合わせしたところ、すぐに同伴OKの回答をいただき、気持ちよく伺いました。
鬼怒川温泉泊の前に電車で立ち寄り。下今市の駅からでも徒歩10分ちょっとでしょうか??
見学の所要時間は30分程度とありましたが、酒蔵の様子を見学させていただき、ちょこっと試飲をさせていただきつつ、迷いつつお土産を見定めても60分まではかからないと思います。
入場料としてお支払いしたその分は、丸々買い物券に変身。
ご家族で丁寧に造るお酒は限定品でかなりの人気のようで、持ち帰りたい気もありましたが、旅行中ゆえ低温で持ち帰ることができず、今回は断念。
そこで、代わりにお土産は、手絞りで残った、ごわごわした感じの酒かすを求め、甘酒の作り方も聞いたので、自宅で楽しむことができました。(写真は撮り忘れました 笑)
それと、さけケーキにしました。酒蔵さんからのお土産にブランド名の入ったおちょこもいただき、旅の良い記念になりました。
今度は、帰宅途中に伺いたいですね。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 家族の内訳:その他