阿野観光果樹園
北海道
洞爺・登別・苫小牧
壮瞥町(有珠郡)
滝之町
その他レジャー・体験
kaoさんのクチコミ
親切、丁寧、衛生的
本日利用させて頂きました。じゃらん遊び場で検索して、前日予約でも利用出来ました。とても丁寧に案内して下さり、団体ツアーと重なった私たち親子に配慮して下さり、大変親切な農園でした。そしてこのお値段で、3種(ぶとう、リンゴ、プルーン)が無制限食べ放題♪驚きました。ぶとうはナイアガラが甘くて、夢中で食べました。果物狩りは、食べカスが下に落ちてたりする所が良くありますが、ここは食べカスを入れるゴミ箱?があったり、手洗い場があったり。リンゴカッターが置いてあったり。至れり尽くせりで非常に衛生的です。また来年利用したいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年9月29日
- 投稿日:2019年9月29日
他1枚の写真をみる
阿野観光果樹園の新着クチコミ
大満足
二回目の訪問でした。時間内食べ放題でしたが、満腹になり時間前に終了しました。とても甘いさくらんぼに感動しました。
- 行った時期:2023年7月15日
- 投稿日:2023年9月16日
さくらんぼ狩り!
初めてお伺いしましたが、スタッフの方も気さくで楽しい時間を過ごすことが出来ました!ブラックチェリーがあるともっと嬉しかったです…笑
また機会があれば行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年7月31日
最高!!
家族連れで賑わっていますが、行けば良さがわかります!
低農薬で洗わずとも食べられます。
蜜リンゴもあって、美味しかった!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月11日
とても美味しい果物
今年は去年より1週間遅らせて行ったらブドウは半分以下…でもとても甘くて美味しかった!!プルーンは最高に甘く丁寧に食べ頃の木に目印付けてくれていて最高でした!申込み時間より30分も早く着いてしまったが、どうぞって…制限時間も気にしないでユックリどうぞって!こんな農園無いですよ!又家族でやられてるみたいでお子様達も丁寧な対応、とても気持ち良く果物狩満喫させて頂きました!!来年もおじゃまします!
- 行った時期:2021年10月9日
- 投稿日:2021年10月10日
ぶどう狩り
前日にじゃらんネットで申し込み翌日朝イチで行ってきました
受付でネット申込みを伝えて諸注意を聞き手籠にはハサミ、りんごカッター、ゴミ袋が入った物を持たされ園内入口まで案内されてまずはプルーン狩りから大小2種類ありシワになった物の方が甘くなっているようでした!プルーンは食べ過ぎるとお腹が緩くなるのでちょっとだけ。
ぶどう狩りに場所移動!イヤ〜歩き辛いなぁー棚が低くてかがんで歩かないと行けないのはちょっと辛いかも…
脚立要らずで採りやすいんだけどね。
ぶどうは黒、茶、緑の3種類どれも甘々でみずみずしくつい食べ過ぎてしまいます。
りんご狩りは脚立を使わないと採ること出来ません真っ赤になった物を選んで蜜の入った物と酸味があるシャキシャキの物と2種類ありました〜個人的には酸味があるシャキシャキタイプがウマイ美味しかったですわ。
途中園主さんがりんごの場所間違って教えちゃったごめんなさいって我々を探して来てくれました!その甲斐あって美味しいりんご食べる事が出来ました
去年行った果樹園でりんご皮むきにナイフを貸出してくれたんですがあまりにも切れなくて困ったんですがココの果樹園さんはりんごカッターを貸出してくれ簡単操作でカット出来るので良かったですわ。
りんごカッター欲しくなって後日DAISOで買って来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月21日
- 投稿日:2020年10月23日