渡邊佐平商店の口コミ一覧

• 稀有な体験が出来ます

遊び体験済み鬼怒川・日光エリアに行った際には是非!とお薦め出来ます。
    お酒は好きだし帰りのスペーシアXが下今市から乗るので、時間つぶし(ごめんなさい)に予約しました、が!テンポ良くわかりやすい説明でちょっとだけ日本酒に詳しくなった気がします。そして何より現在も稼働中の酒蔵の中に入れてそこで実際に使用されている道具を間近に見ながらの体験は非常に稀有。とても時間と手間暇をかけて作られていて感動。最後に何種類も試飲させて頂き、こんなに違いがあるんだ!と驚きました。贅沢なお土産も頂き、次回、日光エリアに行く際には購入だけでも訪れたい場所になりました。星が4つなのは素晴らしい酒蔵なのでもっともっと発信やアピールしたらいいのにと思うからです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日
    ちいこさんの渡邊佐平商店への投稿写真1

ちいこさん

ちいこさん 女性/40代

• 試飲も楽しめて満足でした

遊び体験済み何度か参加していますが、いつもテンポ良く案内いただけるので「ちょうど良い」感覚で楽しめます。
    最後に何種類か試飲もさせていただき、お酒を購入して帰りました。
    連れていく友人はみんな満足しています。
    東武スペーシア]でもこちらの酒蔵の特別なお酒を販売しているそうで、特急に乗車する楽しみが増えました。
    • 行った時期:2024年1月12日
    • 投稿日:2024年2月3日

• 酒造会社見学

• その他
    事前に30分程度でと見学予約を入れて伺いました。見学無料で試飲も楽しみです。日本酒の種類の説明や日頃何気なく使われる言葉がなんと日本酒のやり取りに語源が有る事等 "ぼ〜と生きてんじゃねぇよ"と言われそうな"はっと"させられる説明も興味深く来てよかった。普段日本酒を飲まない私にとって試飲は飲み比べができて違いに驚きです。見学試飲の後はしぼりたて1本いかがですかお勧めです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月30日
    zinさんの渡邊佐平商店への投稿写真1
    • zinさんの渡邊佐平商店への投稿写真2

zinさん

歴史ツウ zinさん 男性/60代

• 自分の好み分かったぞ!

• その他
    遊び体験済み案内して下さったご主人のお話しが、とても上手で勉強なりました!
    日本酒は大好きだったものの、高いお酒を買っても美味しく感じなかったり…こちらで試飲をさせて頂いて、自分が美味しいと思うお酒の種類が分かり、目からウロコでした。
    • 行った時期:2023年9月2日
    • 投稿日:2023年9月5日

ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/50代

• 酔いました

遊び体験済み凄く丁寧な説明をして下さいました
    酒造りの工程順に蔵の中を案内 随所で解説 質問にも即座に回答 その後の試飲もたっぷり
    他の酒蔵見学もした事がありますか、ここまで時間をかけていただいたのは初めてです
    終了後おいしいお蕎麦屋さんを聞いたら親切に教えて下さった上に電話で営業の確認迄
    本当にありがとうございました
    • 行った時期:2023年6月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月9日

ひいちゃんさん

ひいちゃんさん 女性/50代

• とても勉強になりました

遊び体験済み愛飲しているお酒と酒粕が欲しくて、伺いました。
    味噌汁に酒粕を入れると健康効果が高まり、味も格段に良くなるとのテレビで観て、チャレンジしたく購入しました。
    使用方法も詳しく教えていただきとても勉強になりなりました。
    ありがとうございました。是非また伺いたいと思っています。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月19日

ちびちゃんさん

ちびちゃんさん 男性/60代

• 何度行っても楽しめます

遊び体験済みこちらのお酒が好きで、ここ1年で何度か訪問しています。
    解説の内容は基本的にほぼ同じながら、随所に話を振っていただけるので毎回楽しみにしています。
    今回は社長自ら案内いただきました。
    昨今の世の中の動向を捉え、これから人気になるお酒についてもよく考えられているようです。また、外国人の増加を受けて堪能な英語で対応されていました。
    今後も消費者の好みを良く捉え、時代に合わせて変化して成長し続けていける酒蔵なのだなと実感しました。これからも良いお酒に出会えるのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年5月13日

• テンポよくユーモアのある解説

遊び体験済み以前に訪問した際にとても良かったので、今回は家族にも試してもらいました。
    案内は社長と会長が担当されているようですが、どちらの方もユーモアがあってテンポよく案内してもらえます。適度に話も振っていただけるので退屈することもありません。
    今回も終了後は試飲を楽しませてもらいました。酒蔵の見学ができたうえに何種類か日本酒の試飲が楽しめ、そのうえで貴重なお酒がおみやげに付くのでとても満足度が高いです。
    また機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月26日

お宿ツウ らんきりゅうさん 男性/30代

• テンポ良く分かりやすい説明

遊び体験済み2度目の訪問でした。
    前回は社長、今回は80代にして現役の会長自ら案内していただきました。案内していただくのは同じ酒蔵の同じ工場なのに、説明いただく内容はまったく異なり新鮮でした。「水くさい」「水いらず」の言葉の語源など、思わずなるほどと頷いてしまう説明ばかり、30分ほどの見学時間があっという間でした。
    おみやげにいただいた「日光誉 大吟醸」は呑みやすく、とてもおいしかったです。今回は試飲も体験することができ、呑み比べも楽しめました。
    間髪入れずに次のお客さんをご案内しており、人気なのも納得の見学会でした。価格をはるかに上回る価値のある体験ができ、総合的に大変満足でした。
    • 行った時期:2023年2月3日
    • 投稿日:2023年2月26日

お宿ツウ らんきりゅうさん 男性/30代

• とても勉強になり豪華なお土産に感動

遊び体験済み鬼怒川温泉の定宿で、いつも愛飲している銘酒日光誉の酒蔵見学と言う事でとてもワクワクして訪れました。
     ご主人が笑顔で出迎えて、とてもわかりやすく楽しく色々な事を教えてくださいました。
     大変博識で誠実なお人柄に触れ、真摯に仕事に打ち込まれているご様子に、美味しいお酒の訳が納得出来ました。
     日光誉大吟醸のお土産を頂き、恐縮してしまいました。
    見学出来て本当に良かったです。ありがとうございました。
    またお店に寄らせていただきます。
    • 行った時期:2023年1月26日
    • 投稿日:2023年1月28日

みちこさん

みちこさん 女性/30代

渡邊佐平商店の口コミ・写真を投稿する

渡邊佐平商店周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのきすげの郷 蕎粋庵への投稿写真1

きすげの郷 蕎粋庵

日光市今市/うどん・そば

道の駅に寄った時にこちらのおそばを食べました。道の駅でお買い物したり軽食も取れるのでとても...by いわとびちゃんさん

大出パン店

日光市今市/その他軽食・グルメ

とても可愛くておいしいあんぱんです。お友達へのお土産にも大変喜ばれるので皆様にもお勧めした...by いわとびちゃんさん

• Toyさんの焼肉 大昌園 栃木日光への投稿写真1

焼肉 大昌園 栃木日光

日光市今市/焼肉

とてもおいしい焼肉屋さんです。ランチタイムがリーズナブルでオススメです。ランチタイムは1人...by いわとびちゃんさん

• 魚民 今市店の写真1

魚民 今市店

日光市今市/居酒屋

全国にある居酒屋の件、です。新規の母でな値段設定なので学生さんにもオススメですいつも混み合...by いわとびちゃんさん

渡邊佐平商店周辺で開催されるイベント

• 渡邊佐平商店からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 岩崎観世音大祭の写真1

岩崎観世音大祭

日光市岩崎

2024年03月31日

子授け、安産の仏様として親しまれ、別名を「鶴の子観音」と呼ばれる岩崎観世音の大祭が、毎年3...

• 強飯式の写真1

強飯式

日光市安川町

2024年04月02日

「強飯式」は、日光山に古くから伝わる独特な古儀です。「三天合行供・採灯大護摩供」「強飯頂戴...

• 日光弥生祭の写真1

日光弥生祭

日光市山内

2024年04月13日〜17日

日光に春を告げる二荒山神社の例祭が、毎年4月13日から17日の5日間にわたって開催されます。17日...

渡邊佐平商店周辺のホテル