株式会社はとバスの口コミ一覧

• 桜を見る為二階建てバス

2.0
    過去に桜並木道を見る為、二階建てバスを利用する。 しかしガイド運転席隣にいる為、桜並木が全く見えずガッカリ。後部でガイドして欲しい。
    • 行った時期:2020年4月3日
    • 投稿日:2024年2月26日

ともこさんさん

ともこさんさん 女性/70代

• 受付の女性の方

1.0
    他の方も記載してますが、バス乗車前の受付で、バッジを配っている女性の態度が非常に高圧的で不快でした。
    ツアーが始まる前から客を不快にさせるとは、どういうつもりなのでしょうか。
    もう2度とお金を払いたくありません。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月11日

h.nさん

h.nさん 女性/30代

• 富士山麓スバライン

初めてはとバスに乗りましたがやっぱり大手でした!朝のドライバーさんの挨拶から始まりガイドさんが見学したあとの発車するときの挨拶などすごく丁寧でした。去年違う会社の似たようなところに行ったときドライバーは朝から機嫌悪く挨拶もなし。添乗員もいまいちわかってなく大変でした!今回の昼食もすごく美味しかった。
    時間はちょっと忙しいけど山梨県まで行くし沢山のところ見学するから仕方ないかと。座席にUSB ついてるのは助かりました。
    また乗りたいと思いました
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月22日

ユークンさん

ユークンさん 男性/40代

• バスガイドさんwww

お台場、銀座辺りを1時間で周るツアーに参加しました。
    気軽に手軽に利用できて、普段見慣れてる街並みでもバスの高いところから景色が眺められてとてもよかったです。バスガイドさん?受け付けの女性がめちゃ不機嫌で逆ギレ。
    • 行った時期:2023年6月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年6月6日

あやみさん

あやみさん 女性/30代

• 残念でした

1.0
    ガイドさんが繰り返し同じことばかり言っていました。紹介するお土産も「今日はないかも」いちごも「季節ではないから小ぶりかも」など、あまりいいイメージを抱きませんでした。もっといい言い回しがあると思うのですが。
    ロックハート城で昼食でしたが寒い中寒い室内で、冷めた料理だったのでがっかりしました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日

Kazuさん

Kazuさん 女性/30代

• 2階建てオープンバス 身体の大きな男性には不向き

1.0
    窮屈な座席に身長180センチで100キロ近い男性は座ることができません。
    座ることが困難な事を申し出たらキャンセルする様にぶっきらぼうに言われました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月30日

すぎべんさん

すぎべんさん 男性/60代

• 東京スカイツリー

• その他
    羽田空港から東京スカイツリーに向かう修学旅行生でした。
    20分の遅れにより予定がキツキツ。
    観光バスにとって時間に遅れることはありえないのでは?
    大変困りました。
    今までこんなことがなかったので、本当に呆れております。
    今後個人でバス観光することがあってもこちらの会社は選びません。
    • 行った時期:2022年10月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年10月26日

かりんさん

かりんさん 女性/10代

• はとバスツアー 都内観光

2.0
    はとバスツアーには何度も参加しています
    長距離でも結構案内しないガイドさんが多いイメージでしたが都内は少なくとも定期観光を持っているのだから!と期待して乗りましたが…
    ツアー内容は、東京駅→スカイツリー→浅草→都内車窓
    まず東京駅出発してスカイツリーまでほぼ案内は無し
    厳密に言うと話していることがスカイツリーの事ばかりで周りの歴史の話はほとんど無しでした。
    これには正直ガッカリ スカイツリーの話も大事ですがそう何度も話さなくても大人だし口があるのでわからなければ聞けます。私もバスガイドをしていたのではとバスに主人と子供をのせてどんな話をしてくれるのかとワクワクしていた分残念でした。
    昔ガイドの先生がよく言っていたのは ネットで調べられる情報はお客さんも知ってる あなたたちが話さなきゃいけないのはネットの話ではなくバスガイドの教本や先輩からの話だと
    まさにその通りだと思いました。
    せめてスカイツリーがどうしてこんな形なのかや色など
    豆知識や雑学でも構わないから話して欲しかったです
    延々と順路の話をされて終わってしまいました
    浅草へは確かにすぐ着くので浅草の話は一切なく代わりに
    食べ歩きを気をつけるようになどのアナウンスでした。
    所用があり私たちは浅草でおりましたが
    このご時世バスガイドという職種が必要かと問われる時代で
    残念だなその一言だけです。
    はとバスさんは定期観光もありどうしてもバスガイド=はとバスガイドです!
    バスガイド文化を潰さないためにももう少ししっかりやってほしいです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日

みずきさん

みずきさん 女性/20代

• 二階建てバスが最高!

遊び体験済み「アストロメガ」という最新の二階建てバスでの旅行でした。
    天候が雨模様でしたが、参加者、7名でも遂行して頂けて、はとバスさんには感謝です。
    バスの二階からの眺めは、一般のバスより目線が高いので、当然ですが優越感を感じられます。
    ただ、天井が低いので、慣れるまで、頭をガンガンぶつけました。
    というか、一番前の席がよかったなぁ。わたしは、2列目でした。
    コース工程は、清水港施設での新鮮なネタのお寿司食べ放題や三保の松原、石垣いちごの食べ放題。
    お寿司は、思っていたよりクオリティーが高く、ネタのよかった。デザートのフレッシュマンゴーがうれしすぎて、
    ほとんど私が食べました。
    三保の松原では、新設された観光施設があり、歴史や物語が勉強できます。
    で、イチゴ!かがむことなく摘める石垣いちごなので、めちゃめちゃ食べました。
    バスツアーは座っていれば、あちこち連れて行ってもらえうので、定期的に参加してますが、
    はとバスブランドは、やっぱり安心できますね。
    • 行った時期:2020年4月1日
    • 投稿日:2020年4月7日

disneyboyさん

お宿ツウ disneyboyさん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済みはとバスはお茶サービスをいただけるのが嬉しいです^^
    いつもいろんな会社のバスですが、安全運転で楽しい旅を提供していただいて、運転手さん、ガイドさん、添乗員さん、企画してくださってる方々に感謝です。
    一度はとバスの黄色いバスに乗ってみたいです^^
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 投稿日:2020年1月9日

みちょこさん

みちょこさん 女性/30代

株式会社はとバスの口コミ・写真を投稿する

株式会社はとバス周辺でおすすめのグルメ

• K-NAKAさんのらぁ麺 はやし田への投稿写真1

らぁ麺 はやし田

新宿区新宿/ラーメン

いつも並んでて中々食べる機会のなかったはやし田さんの前を14時近くに通ると並びは1人だったの...by K-NAKAさん

• chicoさんのドトールコーヒーショップ新宿二丁目店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ新宿二丁目店

新宿区新宿/カフェ

新宿三丁目での待ち合わせ。早くついたので目についたドトールでコーヒー飲みながら一休み。おい...by K-NAKAさん

• 株式会社はとバスからの目安距離

うたごえ喫茶ともしび 新宿店

新宿区新宿/カフェ

新宿駅の東口から徒歩5分ぐらいで到着です。 知人より紹介を受けての初訪問です。 皆で歌うこ...by はるさん

• 株式会社はとバスからの目安距離

DUG

新宿区新宿/カフェ

渋い雰囲気のジャズ喫茶です。 昼間に利用させていただきましたが、コーヒーを楽しむのに 素敵...by はるさん

株式会社はとバス周辺で開催されるイベント

• 東京オペラシティ ILLUMINATION の写真1

東京オペラシティ ILLUMINATION

2023年10月15日〜2024年03月20日

東京オペラシティで、冬の風物詩となっているイルミネーションが開催されます。2023〜24年のイル...

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

2024年03月28日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

株式会社はとバス周辺のホテル