湯の風HAZU
新城市
能登瀬
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
kobさんのクチコミ
露天風呂は気持ち良かったです
川に面した露天風呂は気持ち良かったです サウナは有りませんでした
ランチも普通に良かったです 頂いた地図を持って周辺を散策しましたが・・・それ程良く有りませんでした- 行った時期:2019年12月29日
- 投稿日:2020年1月3日
kobさん
kobさんの他のクチコミ
浜名湖サービスエリア
静岡県浜松市浜名区/道の駅・サービスエリア
以前行ったときは、工事中でトイレまでとても遠かったのですが、新しくなっていました 24時間...
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
お土産(うなぎパイ)が貰えてよかったです 特に案内が有るわけではなく、自分のペースで見学が...
THE HAMANAKO
静岡県浜松市中央区/日帰り温泉
いい感じでした お風呂も空いていて(最初は)貸し切り状態でしたが、午後になって人が増えてき...
下呂温泉街
岐阜県下呂市/町並み
川沿い(川の名前は? 飛騨川ではなくて、その支流)のスポットがお薦めです 温かい温泉が湧い...
湯の風HAZUの新着クチコミ
残念
クチコミが良かったと、2人で38000円近い(我が家にしては)イイお値段だったので「自分達にご褒美」と期待していきましたが・・・残念な印象しかありません。
人によって印象は違うものなんだなと思った宿でした。
全体にお部屋の掃除が行き届いていないのと(洗面所の目立つところに髪が落ちている)、渓流の景色はいいのですがベランダは荒れていて出られないことも残念でした。
トイレは古くて狭く、身長177センチの夫はトイレの扉を開けてないと足があたってしまうようでした。
また館内の目立つところは綺麗にディスプレイされているものの、ちょっとはずれると掃除がされておらず、空気も澱んでいる感じがして、あまりキョロキョロしないように足早に歩いていました。
お食事は、手をかけてるという感じでもなく、お漬物(細いタクアン?)4つがお皿に乗っていて、なんとなくこれでプレートの空間を埋めているような感じがして、そんな風に感じる自分がいぢわるなのか?と思ってしまう程でした。
テーブルに100円ショップで売っている調味入れがあったのも興醒めでした。
また、旅館のスタッフさんが外国の方が多く、研修生という名目で安く雇われていないとイイなとも思ってしまいました。
自分も宿の仕事をしていたことがあるので、宿で人をお迎えする大変さはわかっているつもりだし、どんな宿でもありがたいなーと思って泊まらせていただいていましたが、今まで泊まった宿の中ではいろんな意味で1番びっくりしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年1月15日
景色が最高です
午前と午後でお風呂が入れ替わるので、ランチ前とランチ後で両方楽しめたのが良かったです。
どちらにも露天風呂と半露天があって、川の音を聞きながら景色を見ながら熱めの温泉に浸かりゆっくりできます。テラスや川の方までゆっくり散歩もできるし、無料開放の足湯もありました。
ランチは、少なめのものにしましたが、猪鍋からドリンクやデザートまで付いており十分お腹いっぱいになりました。幼児用のプレートもポテト、唐揚げ、ハンバーグ、エビフライと豪華で家族全員楽しむことが出来ました。機会があればまた伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月14日
ゆっくり温泉に入り、癒されました
午前中に露天風呂、ランチした後にお風呂の入れ替えがあり内風呂へ。娘と共にゆっくりした休日を過ごせました。次回は孫も連れて皆で一緒にゆっくりしたいなと思います。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月7日
食前・食後でお風呂男女入替あり
酷暑の中でしたが、こちらの露天風呂は風が通って屋根下に入れば心地よい温度でした。大浴場が昼時に入れ替えになります。昼食を挟んで両方入ることができます。片方が広めな露天+屋内洗い場、片方が内湯+小さな半露天?(こちらは入っていないので詳細がわかりませんが)。私が行った日は最初に女性が広めな露天+屋内洗い場でしたが、これが日に拠り違うのかはわからないので行く際確認するといいと思います。御手洗は脱衣所になく、一旦廊下に出なくてはいけないのが少々不便かなと思います。食事は薄めな味付で美味しかったです。期間限定じゃらんポイントが沢山あるけど宿泊予定がない時などに、嬉しいプランでした。
- 行った時期:2024年8月4日
- 投稿日:2024年8月31日
他3枚の写真をみる
ペンパルさん
のんびりできました
午前と午後で風呂が男女交換になるので、着いた時まずお風呂を勧めていただいて、露天風呂に入ってからお昼をいただきました。露天風呂は新しい感じでとてもよく、見晴らしも良かったです。
ご飯も上品で女性には充分な量でした。各お客さんがゆっくり出来るよう衝立などで工夫してあって、一人でも気兼ねなく楽しめて良かったです。
午後から内湯に入ってみましたが、こちらはお湯に行くまでの通路がペンキ臭く、もしかしたら朝からの雨のせいかもしれませんが、臭いでちょっと頭痛がしました。お風呂自体はやや古めでしたが広く、小さな半外風呂もあり、こちらはこちらで満足でしたが、やはり露天風呂の方が断然良いと思いました。
第一駐車場はかなり細く、途中が坂で車がたくさんあると停めにくいので、運転に自信のない方は少し行き過ぎた第二駐車場の方が良いかと思います。
フクロウのこはくちゃんもかわいいし、ぜひまたお伺いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月29日