なんだか落ち着く場所 - 湯の風HAZUの口コミ

zxcvbn040さん

zxcvbn040さん 女性/50代

日帰りで利用しました。
建物...古いけれど景色や風を感じられる造りでした。よく見るとところどころ風情もあって。今は古さが際立ってしまっているのが本当にもったいないと思いました。手を加えたらかなり素敵なところになると思います。
お風呂...露天風呂の方に入りました。景色は最高。お湯も最高。お風呂の設備にも古さは感じましたが、嫌な感じはしませんでした。ある意味レトロさを楽しめました。最近暑くなってきたので脱衣室に扇風機があったら良かったです。
お料理...川魚付きのランチをいただきました。味付けは全体的に上品で美味しかったし量もちょうどよかったです。ご飯はアサリご飯で得した気分、最後のデザートまで丁寧でした。サラダのドレッシングはかけてと言われたけど付けて食べた方が良いかも?焼きたてアツアツの川魚がとても美味しかったのでまた食べたいです。
その他...館内で足湯を見つけました。景色の良い場所にあって利用したかったのですが予約制だったので今度は足湯も予約して行きたいです。
あと露天風呂近くの洋式トイレの内側に荷物置き場がないので、ドアの内側に荷物を掛けるフックがあると良いなと思いました。
お値段ですが、日帰りプランについて言えばコスパは妥当〜お値打ちな印象です。
建物は昭和な感じではあるけれど古さは懐かしさにも繋がって、そして何よりも川のせせらぎと木々の緑で落ち着いてゆっくりできるので、おすすめです。

• 行った時期:2021年5月29日
  • 投稿日:2021年5月30日

zxcvbn040さんの他の口コミ

湯の風HAZUの新着口コミ

• ゆっくり過ごせます。

1人で利用するのは2回目ですが、女性1人でも周りを気にせずゆっくり過ごせます。お風呂も空気を感じながら気持ちよく時間を忘れるくらいのんびりできました。 ご飯は季節のものが使われており、初めて味わうものもありました。猪鍋が美味しくておすすめです!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月24日
    みぃさん

みぃさん 女性/20代

• 安心・安全に不安

お風呂でスマホ(当然カメラ機能有り)を使っている方(髪の毛を染めた20代の若い方)がいて、とても気になっていると、他のお客さんが通報してくださったやうで、お店の方が来られて注意されたのですが、その後も平気で脱衣室で使い続けていました こんな非常識な行為が野放しになっています 安心・安全が確保されていません 折角、寛ぎに行ったのに嫌な気持ちが残って、この様な施設にはもう行きたくないと思いました 半露天風呂は、お湯がはられていなくて入ることができませんでした
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月27日
    kobさん

温泉ツウ kobさん 男性/60代

• 露天風呂は気持ち良かったです

川に面した露天風呂は気持ち良かったです サウナは有りませんでした ランチも普通に良かったです 頂いた地図を持って周辺を散策しましたが・・・それ程良く有りませんでした
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2020年1月3日
    kobさん

温泉ツウ kobさん 男性/60代

• 食事美味しく、最高の温泉

女子3人での日帰り電車旅。 紅葉、食事、温泉。どれも素晴らしかったです。 時間別にお風呂が男女で入れ替わるので、昼食を挟んで両方入りましたが、露天風呂は眺めも良く温泉の温度も丁度良く、柔らかい温泉でした。 お値段以上に楽しめました。また利用したいおススメの場所です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月24日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 露店風呂が良かった!

露天風呂は檜の香りがとても良く宇連川の流れを見ながら気持ちよく入れました。 食事は子持ち鮎の塩焼きが2匹も出て美味しく頂きました。 じゃらんの遊び体験ポイントを使っての料金だったのでとてもリーズナブルでした。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月11日
    さえちゃんさん

さえちゃんさん 女性/70代

湯の風HAZU周辺でおすすめのグルメ

レスト・ゆーゆー

新城市能登瀬/その他軽食・グルメ

温泉施設の「ゆ〜ゆ〜ありいな」内にあるお食事処です。定食の他、鮎料理や五平餅などの奥三河の...by みれどさん

美谷

• 鳳来峡・板敷川の紅葉の写真1

鳳来峡・板敷川の紅葉

新城市豊岡

2021年11月13日〜2021年12月05日

渓谷美とともに愛でる紅葉、そして湯谷温泉が近くにあることから、鳳来峡はシーズンになると紅葉...

• しんしろ軽トラ市 のんほいルロットの写真1

湯の風HAZUからの目安距離

しんしろ軽トラ市 のんほいルロット

新城市町並

2021年01月24日〜2021年12月26日

新城中央通り商店街の両端交差点500m間が歩行者天国となり、軽トラ市が開催されます。軽トラの荷...

• 豊田おいでんまつり花火大会の写真1

湯の風HAZUからの目安距離

豊田おいでんまつり花火大会

豊田市白浜町

2021年09月26日

豊田おいでんまつりのフィナーレを飾る花火大会が、矢作川河畔の白浜公園一帯で開催されます。オ...

• 香嵐渓の紅葉の写真1

香嵐渓の紅葉

豊田市足助町

2021年11月01日〜30日

紅葉の名所として「東海随一」ともいわれる香嵐渓では、例年11月中旬になると紅葉が見頃を迎えま...

湯の風HAZU周辺のホテル