湯の風HAZU
三河
新城市
能登瀬
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
しょうちゃんさんのクチコミ
食事が美味しい
ロビーにふくろうさんがお出迎えしていて癒されました。
食事がどれを食べてもとても美味しかったです。サーモンのサラダが特に美味しかったです。
温泉もとても気持ちがよく大自然を前にとても癒されました。ただ露天風呂が少し狭くて混んでくると少し狭いかなと感じました。
トイレが古く感じたのでそこが改善していただけたらうれしいです。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年5月19日
しょうちゃんさんの他のクチコミ
湯の風HAZUの新着クチコミ
ゆっくり温泉に入り、癒されました
午前中に露天風呂、ランチした後にお風呂の入れ替えがあり内風呂へ。娘と共にゆっくりした休日を過ごせました。次回は孫も連れて皆で一緒にゆっくりしたいなと思います。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月7日
食前・食後でお風呂男女入替あり
酷暑の中でしたが、こちらの露天風呂は風が通って屋根下に入れば心地よい温度でした。大浴場が昼時に入れ替えになります。昼食を挟んで両方入ることができます。片方が広めな露天+屋内洗い場、片方が内湯+小さな半露天?(こちらは入っていないので詳細がわかりませんが)。私が行った日は最初に女性が広めな露天+屋内洗い場でしたが、これが日に拠り違うのかはわからないので行く際確認するといいと思います。御手洗は脱衣所になく、一旦廊下に出なくてはいけないのが少々不便かなと思います。食事は薄めな味付で美味しかったです。期間限定じゃらんポイントが沢山あるけど宿泊予定がない時などに、嬉しいプランでした。
- 行った時期:2024年8月4日
- 投稿日:2024年8月31日
他3枚の写真をみる
ペンパルさん
のんびりできました
午前と午後で風呂が男女交換になるので、着いた時まずお風呂を勧めていただいて、露天風呂に入ってからお昼をいただきました。露天風呂は新しい感じでとてもよく、見晴らしも良かったです。
ご飯も上品で女性には充分な量でした。各お客さんがゆっくり出来るよう衝立などで工夫してあって、一人でも気兼ねなく楽しめて良かったです。
午後から内湯に入ってみましたが、こちらはお湯に行くまでの通路がペンキ臭く、もしかしたら朝からの雨のせいかもしれませんが、臭いでちょっと頭痛がしました。お風呂自体はやや古めでしたが広く、小さな半外風呂もあり、こちらはこちらで満足でしたが、やはり露天風呂の方が断然良いと思いました。
第一駐車場はかなり細く、途中が坂で車がたくさんあると停めにくいので、運転に自信のない方は少し行き過ぎた第二駐車場の方が良いかと思います。
フクロウのこはくちゃんもかわいいし、ぜひまたお伺いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月29日
こはくちゃんがかわいいです
鳳来寺の近くに日帰り温泉があると知り伺いました。温泉は茶色のにごり湯で湯加減も丁度よく、花粉症にも効果があるそうです。
入れ替わった2つのお風呂に入ることが出来て、芯から温まり一日中ずっとポカポカしていました。
お食事は季節に合わせてつくしのピーナッツ和えや鮎の塩焼き、猪鍋などどれもとても美味しかったです。
お風呂からの眺望や川のせせらぎ、そしてロビーのこはくちゃんにも癒やされました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年4月4日
美味しいお食事と温泉
湯谷温泉に日帰り入浴があるのを知り早速出かけました。
お食事つきでお値打ちだと感じました。
設備は古いですが、お食事はどれも美味しくて特に猪鍋は味付けも好みでした。
お風呂からの景色が絶景でお天気に恵まれてよかったなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月10日