むぎ青空プロジェクト
徳島
阿南・日和佐・宍喰
牟岐町(海部郡)
河内
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
沢下り(キャニオニング)
カヌー・カヤック
ロクさんのクチコミ
カヌー&sup体験
流れが穏やかで、川底まで見えるきれいな川で、安心して体験することができました!
インストラクターのお姉さんも優しく丁寧に教えて下さり、子どもたちはもちろん、水嫌いの愛犬が川に落ちるハプニングも、初犬かきも、いい思い出ができました!
機会があれば、また来たいです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月5日
むぎ青空プロジェクトの新着クチコミ
ふるさと再発見
ふるさとである海部郡での遊びなら{むぎ青空プロジェクト」と決めています。インストラクターさんは,子どもの遊びを知り尽くした方で安心して任せられます。そして穴場を見つけたり,下見をしっかりしてくださいます。この日も前日まで雨だったので,半ばあきらめておりました。しかし,早朝より沢の様子を見てきてくださり,家族5人で楽しむことができました。猛暑続きの夏の中で,クールダウンできるシャワークライミングは,何度でも楽しみたいプログラムとなりました。また,すてきな写真を送付してくださり,いい思い出ができました。
- 行った時期:2023年8月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年10月9日
とても楽しい体験でした
初めてのシャワークライミングに挑戦しました
娘はともかく、夫婦共に還暦を迎えたところ、私と娘は泳げないし、しかも当日は雨
不安要素もたくさんありましたが、むぎ青空プロジェクトのスタッフさんが、とても楽しく
教えてくれました 川も滝もとてもきれいで、楽しく刺激的な体験に夢中になっていました
スタッフさんが、私たちの様子を見ながら
一緒に行ってくれるので、安心感もありました
最後に戻って、撮ってくれた写真を見て
盛りあがりました やってみて良かったです
どうもありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年7月9日
親切、的確!
当日は、雨で直前まで土砂降りで、これは中止かな?と思いながら、現地に着きました。
スタッフさんが、水量もなく、大丈夫ですよ!の声がけに、
大丈夫かな?と思っていましたが、スタッフさんの言う通り、本当に水かさもなく安全に遊ぶことができました。
現地のこともよくわかっているし、丁寧に説明もしてくださり、
安心して過ごすことができましま。
また機会があればぜひ、また行きたい、他の体験もしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月27日
また行きたい!
昨年初めてむぎ青空プロジェクトさんのツアーに参加しました。スタッフさんの対応が素敵で、今年も絶対に行きたいと思い、友人親子を誘って参加しました。自然の美しさに癒され、子どもたちはスタッフさんにたくさん遊んでもらって、大満足のSUP体験が出来ました。またぜひ参加したいと思います。
- 行った時期:2022年8月8日
- 投稿日:2022年8月17日
初シャワークライミング&sup体験
60代、70代の両親と下は9歳の家族で参加しました。高齢なのでファミリーコースにしようと思いましたが、主催者さんからショートコースをオススメしてもらい変更しました!あいにくの、雨の影響で途中で終わる事になりましたが、かなりスリル満点の中、家族で助け合いながらの沢登りは忘れられません。レンタルもできるので安心して参加できます。案内人の方もフレンドリーで融通も効かせて頂き、sup体験も申込み、家族で楽しめるとても楽しい体験となりました。また、シャワークライミングリベンジしたいです。
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母