最高です - ブルーアース21熊本の口コミ

REDさん

REDさん 男性/30代

最初集合場所の変更の連絡がなくどぉしょうかと思ってましたが、その後の対応も良くフレンドリーな感じで楽しくダイビング体験する事が出来ました。また是非行きたいと思います。

• 行った時期:2019年9月14日
  • 投稿日:2019年9月15日

REDさんの他のクチコミ

ブルーアース21熊本の新着クチコミ

• 家族旅行で良い思い出が出来ました!

家族

私と旦那、子供達3歳、10歳、13歳、で行きました。
    旦那は一度ダイビングした事があり、娘が初参戦でした。
    旦那と娘2人だけダイビングで私達は船の上で待ってましたがとても楽しかったです。
    4月でまだ少し寒いのでとても娘に気を遣って下さったり、私と下の子達も乗船してたので帰りは獅子岩?を見させて貰ったりと、とても良かったです!
    オーナーさんがとてもノリが良く面白く、もう1人の女性のインストラクターの方もとても優しくて1番下の子を特に可愛いがってくれました!
    とても優しくて面白いお2人で、海が怖い私でも終始楽しくあっという間の3時間でした。
    また機会があれば行きたいです!

• 行った時期:2024年4月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月13日

そらさん

そらさん

• 女性/30代
  • スタッフのお二人が魅力的なシュノーケリング教室です!

カップル・夫婦

天草の綺麗な海でシュノーケリング体験してみたくお邪魔しました!
    ここのおすすめポイントは、
    @ スタッフのお二人がとても親切でおもしろいです!
    A 水中カメラ、iPhoneでたくさん写真を撮ってくれます!
    B とにかく色んな魚が観れます!
    C シャンプーや化粧水などアメニティーが充実してます!
    お見送りの際は最後の最後見えなくなるまで手を振っていただきました。
    カップルで利用させていただきましたが、一生の思い出ができました。また遊びに行きます!

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月11日

こあくんさん

こあくんさん

• 男性/30代
  • とにかくお二人が素敵です!

一人

諸事情があり、急遽無理なお願いをしたにも関わらず快く対応下さり、お伺いする前から感謝感謝の状況でした。また当日、交通事情で遅れたにも関わらず、落ち着くようにゆったりと構えて時間を作って下さいました。そして洞窟探検を申込みましたが、海上の状況が適しておらず、私が希望したスキンダイビングを1から丁寧に教えて下さいました。とてもわかりやすく、一つ一つ丁寧に指導下さって何が問題なのかを的確に教えて下さいます。
    沢山の映像と写真もその日のうちに届きました。
    そして施設は、色々なところにあたたかいメッセージが書かれていて分かりやすく、至れり尽くせりで清潔感が溢れる場所でした。ゲストに心地よく過ごしてほしいという気持ちがとっても伝わってきました。また会いに行きます。とっても素敵な記念日となりました。お心遣いもありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

うみちゃんさん

うみちゃんさん

• 女性/50代
  • とても親切で丁寧な説明でした。

カップル・夫婦

体験ダイビングからライセンスの取得までお世話になりました。とても親切で丁寧な説明で初めての方にもおすすめです。
    ここに来ないのはもったいないです!!是非行ってみて下さい!!

• 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年9月21日

てらもとさん

てらもとさん

• 男性/20代
  • ボートシュノーケル

カップル・夫婦

牛深の海に珊瑚がいるとわかって、カップルで参加しました。彼がはじめてのシュノーケルだったので、親切に楽しく明るく教えてもらって、安心しました。
    たくさん2人でゆっくり泳げてたくさんの魚と珊瑚をみれて、記念日もかねてたので、すごく思い出になりました。
    お店もかわいくて清潔で、またきたいねって、2人でとっても満足しました(^^)ほんとに、ありがとうございました。
    写真もたくさんいただき、ほんとにおすすめです。

• 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日

さやちゃんさん

さやちゃんさん

• 女性/30代

ブルーアース21熊本周辺でおすすめのグルメ

• ぷっちさんの天草地魚料理 いけすやまもとへの投稿写真1

ブルーアース21熊本からの目安距離

天草地魚料理 いけすやまもと

天草市南新町/居酒屋

魚が新鮮で、天草で食べているという満足感がありました。ちょっと高めの値段かなとは思いました...by きーちゃんさん

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

念願の念願のうに丼最高に美味しかったです! 忘れられないくらい美味しかったです! うにコロ...by なっちゃんさん

• ブルーアース21熊本からの目安距離

味千ラーメン 倉岳店

天草市倉岳町棚底/ラーメン

天草市倉岳にある味千ラーメン。 安心安定の味が食べられます。 パイク―麺や黒マー油ラーメン...by もっこ師匠さん

• 天草生うに本舗 丸健水産の写真1

天草生うに本舗 丸健水産

天草市五和町二江/居酒屋

うにの炊き込みご飯の上に、うにが乗った丼の見た目にまずビックリ、食べて美味しさに感動しまし...by ヨッシーさん

ブルーアース21熊本周辺で開催されるイベント

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

ブルーアース21熊本からの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

ブルーアース21熊本周辺のホテル