安芸グランドホテル

エリア
ジャンル

安芸グランドホテルの口コミ一覧

• ラウンジでのアフターヌーンティー

ラウンジは落ち着いて過ごせるゆとりある造りで、瀬戸内海が一望できる眺望の良さもプラスされて居心地のよい空間でした。
    アフターヌーンーティーはしっかりと量もあり、女性でしたらランチとしても充分満たされると思います。
    ケーキ類は種類豊富で甘さもちょうど良く、レモンロールケーキが印象に残るほど美味しかったです。
    フルーツがしっかりあったので、途中で口をさっぱりさせることもでき、甘さに飽きることなく最後まで美味しく頂けました。
    空間・お料理ともに満足、他店に比べてもかなりコスパが良いのではと思います。
    また季節のメニューが変わったころ伺いたいです。
    • 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2024年7月3日

shiさん

shiさん 女性/30代

• 温泉と和フタヌーンティで贅沢時間

遊び体験済み和フタヌーンティを予約した後、口コミで貸し切り露天風呂が半額で使える事を知り、ホテルに確認したところ丁寧に時間や利用方法を教えて頂きました。
    露天風呂では石鹸、シャンプーを使えませんが、大浴場も利用できるためそちらで体や髪を洗い、その後に露天風呂を利用しました。
    お風呂は建物の外に出た海側にあり、宮島の鳥居もちょうど見える位置で景色は最高でした。
    お風呂の前の和フタヌーンティは、見た目も可愛く、80代の母と50代の私には、ランチで頂くのにちょうど良い量でした。
    ホテルもお風呂もきれい、ホテルの方もとても親切でとても贅沢な時間を満喫させて頂きました。
    • 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月11日

ringo98さん

ringo98さん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• パスタランチ

遊び体験済み長かった繁忙期も終わり、久しぶりにお昼の外食に行きました。
    パスタは3種類から選ぶのですが、目の前の海に牡蠣筏が広がっていたため「牡蠣のクリームパスタ」にしました。
    地元産かどうかはわかりませんが、大きな牡蠣が4つ、満足でした。
    インバウンドのお客さんが多く、和食を楽しまれていたようなので、次回は和食にしようかと思います。
    シーサイドデッキから宮島をのんびり眺めることができて、とてもリフレッシュできました。
    • 行った時期:2024年6月8日
    • 投稿日:2024年6月10日

BUENOさん

BUENOさん 女性/50代

• 和フタヌーンティとお風呂

遊び体験済みとても素敵なセットでした。奥さんもとても喜んでくれました。
    ホテルの方もおっしゃっていましたが、おすすめのセットです。
    スタッフの方々も丁寧に対応していただきました。
    お風呂も景色がよく、お得な日帰り旅行となりました。
    また利用させていただこうと思います。
    • 行った時期:2023年9月13日
    • 投稿日:2023年9月16日

たかさんさん

たかさんさん 男性/50代

• 和アフタヌーンティーを食べると露天風呂が半額で使えるのがお得です

遊び体験済み和アフタヌーンティーを食べると露天風呂を借りれる金額が3800円→1900円になったのがお得に感じられラッキーで良かったです。 12:00〜和アフタヌーンティー 1:00〜大浴場 2:00〜宮島を眺めながら露天風呂45分楽しめました。 露天風呂を使うゲストは、大浴場を1時から使用出来ます(身体や髪の毛を洗い綺麗になっておきます:露天風呂では泡の出る洗浄剤は禁止となっているためです) 露天風呂を借りる時間帯をよく考え、先に大浴場を利用できる時間を設けておくとスムーズに運びますよ。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

ユウさんさん

お宿ツウ ユウさんさん 男性/50代

• まったりとした昼食を。

遊び体験済みホテル自体は数回伺っておりましたが、
    洋食でランチです。(ポイント様様です)
    還暦を過ぎた夫婦ですので量的にもちょうどよく
    大変おいしく頂きました。
    ただ1点、地産メニューだったのですが、魚料理が
    サーモンと説明されて”んっ”となりました。
    できれば小魚でもいいので広島産であれば。。。
    と言いつつも満足です。
    • 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月18日

しずおさん

しずおさん 男性/60代

• 最高のロケーション

遊び体験済み目の前に海と宮島を臨みながら和風アフタヌーンティーという珍しいメニューをいただけました。抹茶、紅茶付き、メインは握り寿司、デザートは和洋折衷で、なかでも粒餡が絶妙です。スポンジは柔らか、ほどよい上品な甘さのクリームに新鮮な果物。全てが最高です。
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月25日

あいさん

あいさん 女性/50代

• 素敵な時間が過ごせます

遊び体験済みいつもテラスを利用させていただくのですが、平日は他のお客様がいなく貸切状態のことが多く、子どもたちが自由に走り回れるので気兼ねなくくつろげて最高です。
    娘が3歳のお誕生日の時に行くとサプライズでケーキとロウソクを用意して一緒にお祝いしてくださいました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年5月15日

ばたんきゅーさん

ばたんきゅーさん 女性/30代

• ユニークなアフタヌーンティーでした

遊び体験済み初めての利用です。広島旅行の途中でちょっと面白そうなアフタヌーンセットが目につき、内容も寿司と和菓子でランチ代わりにもなるのでトライしました。家族からは美味しいしユニークと好評でした。
    • 行った時期:2023年3月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年3月19日
    Sinatraさんの安芸グランドホテルへの投稿写真1

Sinatraさん

Sinatraさん 男性/60代

• 宮島が見えるホテルで妻とランチ

遊び体験済み普段出張が多い事もあり、家族サービスも兼ねて妻とランチコースを予約。料理については味、見た目、盛り付けともに満足でした。苦手なものを直前に言ったにもかかわらず、対応していただいた事も嬉しかったです。
    一つ残念だったのは座ったテーブルから宮島が見えず、代わりにホテルの隣の空き地?運動場?を見ながらコース料理をいただくことになった事です。
    まぁ、その事も笑い話として妻と料理を楽しめたので、結果良かったです。
    • 行った時期:2022年2月25日
    • 投稿日:2023年3月17日

とみーさん

とみーさん 男性/30代

安芸グランドホテルの口コミ・写真を投稿する

安芸グランドホテル周辺でおすすめのグルメ

• 安芸グランドホテルからの目安距離

高津堂

廿日市市宮島口西/スイーツ・ケーキ

宮島口にある、歴史のあるもみぢ饅頭のお店です。抹茶やレモン、メープル、ラムネなど色々な味が...by みっきーさん

• しろちゃんさんの島田水産への投稿写真1

島田水産

廿日市市宮島口西/海鮮

まさに、これぞ牡蠣小屋!広島、宮島まで来て絶対に押さえておきたいスポットです。年中食べれま...by かんちゃんさん

• jyaraponさんのガスト 安芸宮島店への投稿写真1

ガスト 安芸宮島店

廿日市市宮島口西/その他軽食・グルメ

宮島に旅行に来た際、大好きなガストを利用しました。店内は落ち着いた空間でお料理もとても美味...by じんちゃんさん

• 洋食レストラン サンセットの写真1

洋食レストラン サンセット

廿日市市宮島口西/洋食全般

安芸グランドホテル周辺で開催されるイベント

• 宮島 管絃祭の写真1

宮島 管絃祭

廿日市市宮島町

2024年07月22日

海一面に華麗な平安絵巻を繰り広げる宮島の管絃祭が、嚴島神社および周辺の摂社で開催されます。...

• WOOD ONE kendama World Cup Hatsukaichi 2024の写真1

廿日市市串戸

2024年07月27日〜28日

大正時代から子どもの遊びとして長年、日本で親しまれてきた「けん玉」のワールドカップが、発祥...

• 睡蓮まつりの写真1

睡蓮まつり

廿日市市原

2024年06月10日〜2024年07月31日

極楽寺山山頂の豊かな自然の中にある蛇の池では、例年6月上旬から7月下旬にかけて、約500株の睡...

• 四万八千日観音大祭の写真1

四万八千日観音大祭

廿日市市宮島町

2024年08月10日

大本山大聖院に祀られている十一面観世音菩薩の大祭が、毎年8月10日に行われます。この日にお参...

安芸グランドホテル周辺のホテル