ホテルの評価通りのランチバイキング内容と温泉施設 - ホテル ヴェルデの口コミ

miyukiさん

お宿ツウ miyukiさん 男性/60代

グリーンランドのオフィシャルホテルであるだけに、ランチバイキングのメニューはすばらしいものでした。和洋式の内容で、スイーツや果物も豊富で、ソフトクリームや各種ドリンクも無料でした。ライスやみそ汁もありますが、私は冷たいコーンスープが気に入りました。案内では、「40種類のメニュー」とありましたが、もっとたくさんあったような感じを受けました。会計をする際に、200円で利用できる温泉チケットをいただけるのですが、私たちは先に温泉に入ってから食事をしました。このように、利用者の希望に沿った対応をしていただけるのも素晴らしいと思います。温泉はかけ流しとは書いてありませんでしたが、弱アルカリ性の泉質でとろっとしており、温度も適温で、とてもよかったと思います。60歳以上の人は、200円ほど安く利用できるので、それに該当すると思われる女性の方々が多く訪れていました。ぜひまた利用したいと思います。

• 行った時期:2019年6月23日
  • 投稿日:2019年6月24日

miyukiさんの他のクチコミ

ホテル ヴェルデの新着クチコミ

• 奥さんのお気に入り

カップル・夫婦

ホテルビュフェとしては、他のホテルに比べてコスパが高いし楽しめるのではないかと思います。シルバー料金でじゃらんのクーポンやポイントを併用して格安で利用できます。1人200円で温泉に入れるしいつも食後は温泉に入ってくつろいでいます。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年4月6日

ノマドさん

ノマドさん

• お宿ツウ
  • 初めてのランチバイキング

カップル・夫婦

子供が小さい頃、隣のグリーンランドには、しばしば、訪れていましたが、このホテルは、横を通り過ぎるだけで、入った事がありませんでした
    今回、ランチバイキングで、初めて中に入りました
    建物は、流石にOPENしてから年月が経つので、あちらこちらに、老朽化した部分が目につきますが、
    社員さんのサービスは、笑顔で対応して貰えて、気持ちが良いぐらいに「〇」です
    ランチバイキング自体の中身も、種類が多い訳じゃあないけど、ホテルのランチバイキングとして考えると、問題ないかと
    外食のランチバイキングと比較して、料理が断然美味しかった
    流石に「ホテルの料理」って感じでした
    WIFEの意見として、「食べたかったライチが美味しかったし、コーヒーが別格に美味しかった おまけに、ぜんざいも食べれたし、ソフトクリームも美味しかった」! って、デザートばかりの意見でした
    私も、小松菜と南関揚げとの和え物が特に美味しかったし、サラダ関係もGOOD!
    パンの種類も多かった
    イマイチ、一口サイズのお寿司が逆三角形の容器に入っていて、お皿に乗せにくかった!?
    ドリンクバーの氷は、イマイチ、掴みにくかったかな
    お客さんで、氷を掴み損なっている人が居たので、一考してほしい
    山菜おこわも珍しかった
    ただ、大根の牛スジ煮込みは、味は良いけど、少々脂が。。。
    と、言いたい放題でしたが、
    今度は、孫を連れて、行きたいを思います
    レストランのサービスも、空いたお皿をサッとさげてもらえるし、少なくなった料理は、すぐに補充されて、気持ちが良いくらいでした
    お世話になりました
    レストランを出るときに、「入浴の利用券/有料/¥200」を貰いましたが、
    今回は、平山温泉に行くようにしていたので、利用しませんでしたが、
    一度、ホテルも温泉との事なので、入ってみたいと思います

• 行った時期:2024年3月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月27日

ろんじんじんさん

ろんじんじんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • フロントの対応も良く、お部屋も広くて快適でした。

家族

建物自体が広く食事処にエレベーター乗り継ぎなどの少し遠い気はしましたが、接客も良く気持ち良く過ごせました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

みいさん

みいさん

• 女性/50代
  • 星一つもつけたくない

1.0

家族

部屋が汚すぎる。髪の毛、ゴミも落ちてるし。清潔感がない。お風呂も汚れていたので仕方なくシャワーで終わらせた。グリーンランドで遊びつかれたので湯船に浸かりたかったけどあまりの汚さに無理だった。もう二度と利用しない。無駄金だった。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2024年1月20日

りんさん

りんさん

• 女性/30代
  • ここにして大正解

カップル・夫婦

今回、クリスマスのランチに来て満足度100満点でした!お料理の質と量も理想以上で贅沢な時間を過ごせたと思います。スタッフさんの対応も笑顔も最高で 食べ終えた食器をタイミングよく下げてくれてお料理の補充もタイミングよく行ってくれました! ローストビーフやポトフやグラスの中に入ったチーズスティックやバターチキンカレーなどは最高に美味しかったです!また着たくなるような味ばかりでした。 クリスマスのランチタイムに贅沢な食事が出来 大満足でした。次また行くのが楽しみです!ホントに感謝感謝です。

• 行った時期:2023年12月24日

ホテル ヴェルデ周辺でおすすめのグルメ

• 焼肉 ヌルボン ガーデン 荒尾の写真1

焼肉 ヌルボン ガーデン 荒尾

荒尾市本井手/焼肉

上質な肉をたっぷり食べることができました。タッチパネルでの注文だったので、便利でスムーズで...by あゆ姫さん

• ホテル ヴェルデからの目安距離

馬力屋

荒尾市本井手/焼肉

焼肉屋さんです。昔近くに住んでいてボーナスが入ると5馬力といって特上カルビ、ロースなどがセ...by ミクチャンさん

• ホテル ヴェルデからの目安距離

焼肉 ヌルボン ガーデン荒尾 荒尾店

荒尾市本井手/焼肉

オーダーバイキング性の焼肉屋さんですが、とにかく肉質がいい。 お肉以外のメニューも豊富で飽...by tomyさん

• 日本料理小岱 ホテルヴェルデ内の写真1

日本料理小岱 ホテルヴェルデ内

荒尾市本井手/日本料理・懐石

ホテル ヴェルデ周辺で開催されるイベント

• 願立祭 茅の輪くぐりの神事の写真1

ホテル ヴェルデからの目安距離

願立祭 茅の輪くぐりの神事

荒尾市大島

2024年06月13日

願立祭、茅の輪くぐり神事は、今年半年の罪穢(つみけがれ)を祓い清め、夏期の無病息災を祈願す...

• 南大門春まつりの写真1

南大門春まつり

玉名市築地

2024年04月29日

皇円大菩薩を奉る蓮華院誕生寺で「南大門春まつり」が開催されます。未来を担う子どもたちが健康...

• 日輪寺公園のつつじの写真1

日輪寺公園のつつじ

山鹿市杉

2024年04月01日〜30日

日輪寺公園では、例年4月に3万5000株のツツジが咲き誇ります。あたり一面が赤や白、ピンク色の花...

• みんなおいでよ!鞠智城の写真1

みんなおいでよ!鞠智城

山鹿市菊鹿町米原

2024年05月03日

国史跡の歴史公園鞠智城・温故創生館で、「みんなおいでよ!鞠智城」が開催されます。八角形鼓楼...

ホテル ヴェルデ周辺のホテル