アルベロ.山木農園
高崎市
下里見町
果物・野菜狩り
梨狩り
いもけんぴさんのクチコミ
ジェラートも梨も!美味しい!
アルベロさんにはよく来させていただいて、結婚後すぐから妊娠、出産、息子が一緒に梨狩りができるようになるまで、季節に一回はお邪魔しています。梨狩りはいつもどおりの場所なので店内の方に一声かけて、先にいっていてもいいですよー、と柔軟に対応していただきました(*^^*)アルベロさんは人気のため、店内は混雑するので、ジェラート購入ではない場合は、必ず店内へ入って、どなたか定員の方に自分から声をかけた方がスムーズに案内していただけると思います!
試食の梨もおおきく!お腹いっぱいになるほどでした!
私たち家族は20世紀の品種がとくに美味しく感じました。
店主の方は、とても話しやすく気さくな方です。
また、来させていただきますね!ありがとうございました!- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2020年10月15日
アルベロ.山木農園の新着クチコミ
梨狩り
ジェラートと梨については美味しく頂きましたが、家族経営のためか、梨狩りの受付後しばらく外で待たされました。ジェラートのお客様が多かったせいか手が回らないようですね。
- 行った時期:2020年9月22日
- 投稿日:2020年10月1日
梨狩り +αのポイントの方が高い!?
梨狩りは懐かしの20世紀梨のみでした。お持ち帰り用の大玉2個もぎ取りは一瞬にして終わり、期待していた試食が無かったのが残念でした。てっきり試食がある物と思い込んでいたので…。しかし、併設されたカントリーなショップで頂いた(もちろん購入して)ジェラードが最高でした。木漏れ日が射し込む店内では「ここは清里かしら…」みたいな気分になりました。なんとなく梨狩りはサブ的なイベントに感じましたが、20世紀梨がとてもジューシーで美味しく、トータルでは満足でした。
- 行った時期:2020年9月27日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年9月28日
残念すぎる
対応がまずよくない。梨狩りは車で1分くらいでしたが、とにかく梨が小さすぎ。腐った梨もたくさん落ちてました。
びっくりするほど小さかったので残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月26日
対応が残念でした
当日雨のため問い合わせの電話をしました。
説明もままならずのらりくらり、日程の変更は不可、行ってもなしをとれるかわかからない、とれない場合は梨は販売しているものを買うだけ、等、お店の人の話し方も対応も不快でした。行ってもさらに不快になると思い諦めました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月12日
残念でした。
梨好きな子供達と楽しみにして2時間かけて行きました。
梨狩りの看板がなかったので、どこに声をかけていいのかとても分かりづらいです。
梨園に入ると足元には落ちた梨だらけで、発酵した臭いがたちこめていました。
梨には袋がかかっているので、状態があまりよく見えません。
もぎ取った梨を持ち帰って家で食べようとしたら、グニャグニャで食べられないところも多くありました。
試食も5人で3個だったので、正直少なかったです。
わざわざ遠出をしてまで行く意味はありませんでした。
ジェラートも梨のジェラートはありませんでした。
ですが、ジェラートはとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上