琉球ガラス村
きれい - 琉球ガラス村のクチコミ
お宿ツウ だいちゅるんさん 男性/30代
広い店内で綺麗な硝子製品がたくさん販売しており、見てるだけでも楽しくなります。
駐車場横にある売店で食べた紅芋のソフトクリームもとてもおいしかった。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年6月29日
だいちゅるんさんの他のクチコミ
The Hills 白浜
和歌山県白浜・南部・田辺
別館のメゾネットタイプの部屋に宿泊。階段を上るとシャワーも常設の温泉が入り放題。そのまま外...
ホテルサンヌーベ
島根県出雲・大社・湯の川
出雲大社にお参りする旅行で利用しました。 ツインの部屋は広い。清潔感もあり静かな環境で快適...
ホテルオーレ イン (静岡)
静岡県静岡
とにかく全てにおいて素晴らしいホテルです。 ラウンジのドリンクは部屋にも持って帰れるのがあ...
ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前
兵庫県須磨・舞子・明石
ほっともっとフィールド神戸で野球観戦の後に利用しました。JRや地下鉄の駅も近く、繁華街でお店...
琉球ガラス村の新着クチコミ
琉球ガラス村楽しかった
沖縄アリーナでのライブがあり、切子などのガラス細工が親子で好きなので行きました。ガラス体験も出来、それを外から見る事も出来ました。 かなりの作品があるので、選ぶのがとても楽しかったです。奥にはアウトレットコーナーもあります。ブルーシールのアイスもありオススメです。真ん中にある建物のステンドグラスがとてもキレイでした。
店員さんがどなたも明るくて親切でした。トイレが少ないかもです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2024年12月4日
また行ってみたい場所
展示されている作品が素晴らしく特にガラスで造られている花の展示はフォトスポットになります。店員さんも親切な方ばかりでしたよ。あと、カフェもお勧めです。テーブル、椅子が凝っていて落ち着いた雰囲気がありケーキも美味でした。お腹が空いていたらランチも食べたかったのですがまたの機会に行ってみようと思います。それと店員のお兄さんがイケメンです。皆さん是非立ち寄ってみては如何ですか。
- 行った時期:2024年2月26日
- 投稿日:2024年2月27日
美術館みたいな展示
約10年ぶりに訪れました。
お店の中が変わっていて、まるでガラス製品の展示方法が美術館のようでした。
ガラス製品を鑑賞しながら、楽しくお買い物ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
ゆっくり見られました
一人旅だったので時間を気にせずのんびりできました。じゃんがらやで見つけたグラスが気に入って使っています。レンタカーがなくてもいとちゃんバスを利用すると行きやすいところです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月12日
グラス作り体験
南部でグラス作りはあまりないのですが、ガラス村があります。
職人さんが作ってる所がみれます。
体験は位置日2回。
コロナで吹きは出来ません。
溶けたガラスが曲がるので真っ直ぐにして固める。
呑み口を広げる。作業のみです。
良い点はガラスの溶ける熱さや柔らかさがわかる。
残念は、吹きが出来なかったのと、グラスのチップを自分でつけたかった事かな?
でも、皆さん丁寧で一人でも動画も写真も撮ってくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月9日