ホテルグランヴィア岡山の口コミ一覧

• おしゃれな空間

遊び体験済み孫サービスで訪れました。
    普段なれない素敵なおしゃれホテルラウンジで、孫と3人のランチバイキングです。北海道フェアだったので、とても楽しみでした。ひとつひとつのお料理がとても美味しかったです。
    大人用のカニひと肩を3人で分けました。
    ランチのグレードを上げればいくらやホタテがいっぱい食べられたのですが、そこは少し我慢してもらいました。
    それでも大変喜んでくれ大満足です。
    そういえば、8月にバイキングフェアにいく予定をしていましたが、台風襲撃のためキャンセルしました。それがなければ2回目の利用です。
    また美味しい面白いフェアがあれば参加したいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年12月25日

ごんさん

ごんさん 女性/60代

• グランビアホテルの中でも最高のホテル

岡山へ出張が決まると、一番にここのホテルを検索します。スタッフさんの対応もとても気持ち良く、ホテルも綺麗で、清潔感があります。朝食バイキングも品数が多く、満足しています。全国色々な所に行きますが、満足感は一番だと思います。
    完成度が高いです。全国に岡山のグランビアホテルが有れば良いのにと思っています。
    いつも満足して帰ります。
    • 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年8月15日

ミルちゃんさん

ミルちゃんさん 女性/60代

• 安定・安心のホテル

初めて宿泊したのは20年以上前ですが、そのころから変わらず安定して安心して泊まれるホテルです。今回は、今まで宿泊したことのない部屋で、リフォームしたのかな?いつもにも増してキレイで、家具も明るい新しさがありました。やはりベッドも寝心地が良い。朝食も種類が特に多いわけではありませんが、一つ一つが丁寧に調理してある感じで美味しいです。スタッフの方も笑顔で一生懸命。このまま変わらずにいてほしいホテルです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月11日

ハンプティさん

ハンプティさん 女性/50代

• 最高のホテル

岡山のホテルで一番良いと思いました。良い香りに良いお部屋また来たいとも今した、まだまだ行きたいところもあるので必ずまた来ます。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月3日

きみどんさん

きみどんさん 女性/50代

• いろいろ素晴らしい

2023年のゴールデンウィークに岡山県を旅行した時、岡山駅直結のこちらのホテルを、昼食に宿泊にと、たっぷり利用させていただきましたが、いろいろと良かったです。
     まず、お食事処の昼食で食べた「かくし寿し」が目にも舌にも嬉しい料理で大満足。
     さらに、バストイレ独立の広々としたお風呂で、ゆっくり疲れを癒やせて大満足。
     ですが、それ以上に大満足だったのが、こちらのホテルのスタッフさんたちのお心遣いです。
     こちらのホテルとは、実は、お食事処での昼食のことや駐車場の関係、さらに荷物のホテルからの発送など、いろいろ事前にやりとりさせていただいていたんですが、チェックインの時にフロントの方から、それらのことを一つ一つ全て確認いただいたんですねえ。そういう申し送り等が行き届いていて素晴らしいなと思いました。
     静かに過ごすことも出来たし、お風呂もゆっくり入れるしで、全て素晴らしかったので、また岡山に来ることがあったら、こちらに是非にも泊まりたいですね。
    • 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月17日
    yosshyさんのホテルグランヴィア岡山への投稿写真1

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 岡山に来た時はいつも利用してます。

今回は4泊5日で孫と娘に会いに来ました。初日と2日目の朝食は和食で、残りの2日は19階ブッフェ形式で食べましたが、美味しかったです。スタッフの方達の対応もとてもいいので、リピーターで何回か利用させてもらってます。これからも岡山に来た時はここに宿泊したいと思います。利便性が良く利用される方が多いので、いつも早めに予約をとっていますが、時期的に空きがない時もあります。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月21日

宮ちゃんさん

宮ちゃんさん 女性/60代

• 見た目は最高でした!

遊び体験済みオープン時に入ったので、スイーツや料理が綺麗に並んでいてテンション上がりました!しかし、表面が乾燥気味だったので残念でした。
    スイーツがメインのビュッフェですが、料理が残念だったのでもう少し種類やサラダ等があればいいなぁと思いました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月8日
    こっこさんのホテルグランヴィア岡山への投稿写真1

こっこさん

こっこさん 女性/30代

• 贅沢な気分が味わえました(^_^)

遊び体験済み景色が良くて、料理も美味しかったです。
    野菜やフルーツも品質が良かったです。
    ソフトドリンクの野菜ジュースが濃くて美味しかったです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月1日

けいさん

お宿ツウ けいさん 男性/30代

• 軽くお食事

遊び体験済み料理の品数が少なく、食後にドリンクやスイーツをお楽しみくださいと書かれていましたが、スイーツも飲み物も種類が少ないです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月7日

プリンさん

プリンさん 男性/60代

• 期待しすぎて残念な料理

2.0
    遊び体験済み口コミがよかったので 期待して行きましたが 料理は美味しくなかった。案内される席によっては 外の景色も見れないです。スタッフの方たちは さすがホテルマンといった接客態度でしたが 料理が満足できないため がっかりしてしまいました
    • 行った時期:2022年11月22日
    • 投稿日:2022年11月27日

よちこんさん

よちこんさん 女性/60代

ホテルグランヴィア岡山の口コミ・写真を投稿する

ホテルグランヴィア岡山周辺でおすすめのグルメ

• あおちゃんさんのソバキチ さんすて岡山駅店への投稿写真1

ソバキチ さんすて岡山駅店

岡山市北区錦町/居酒屋

JR岡山駅で昼食を取ろうと思い、さんすて南館の中にあるこちらのお店を利用しました。夜は居酒屋...by あおちゃんさん

• ここさんの梅蘭 イオンモール岡山店への投稿写真1

梅蘭 イオンモール岡山店

岡山市北区錦町/上海料理

梅蘭 イオンモール岡山店は、岡山県の岡山市に位置しています。子連れも安心して利用できる価格...by ななさん

• しちのすけさんの藁焼き鰹たたき 明神丸 岡山本町店への投稿写真1

藁焼き鰹たたき 明神丸 岡山本町店

岡山市北区錦町/居酒屋

藁焼き鰹たたき 明神丸 岡山本町店へ行きました。どれも美味しいカツオ料理でびっくりしました。...by ななさん

• 中国四川料理 又来軒 ゆうらいけん 岡山駅前店の写真1

中国四川料理 又来軒 ゆうらいけん 岡山駅前店

岡山市北区錦町/四川料理

又来軒 岡山駅前店へ行きました。少し昔懐かしい感じのする中華料理屋さんでした。もやしラーメ...by ななさん

ホテルグランヴィア岡山周辺で開催されるイベント

• おかやまマラソン2024の写真1

ホテルグランヴィア岡山からの目安距離

おかやまマラソン2024

岡山市北区いずみ町

2024年11月10日

1万を超えるランナーが岡山の街を駆け抜ける「おかやまマラソン」が開催されます。マラソンは日...

• たけべの森公園の桜の写真1

たけべの森公園の桜

岡山市北区建部町田地子

2024年03月23日〜2024年04月21日

たけべの森公園には100種類1万5000本の桜が植栽されており、例年3月下旬から4月中旬まで咲き誇り...

• 岡山後楽園 栄西茶会の写真1

岡山後楽園 栄西茶会

岡山市北区後楽園

2024年04月28日

岡山が生んだ茶祖、栄西禅師の偉業を顕彰する大茶会が、岡山後楽園で開催されます。昭和8年(193...

• 吉備津神社の廻廊と牡丹園の写真1

吉備津神社の廻廊と牡丹園

岡山市北区吉備津

2024年04月22日〜2024年05月06日

吉備津神社では、例年4月下旬になると全長約360mの廻廊から見える牡丹園に、艶やかな牡丹約350株...

ホテルグランヴィア岡山周辺のホテル