中津川市ふれあい牧場
アウトドア
BBQ/バーベキュー
まなさんのクチコミ
結構楽しめます
動物に餌をあげたり触ったり…
無料貸し出しのバドミントンやボールで遊んだり…
3歳の息子も思いの外長時間楽しめました。
(3歳でも1人でポニーに乗れて楽しそうでした)
ただいちいちお金かかるのが少し面倒くさいです。
ソーセージ美味しかった…!- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月28日
まなさん
まなさんの他のクチコミ
中津川温泉 クアリゾート湯舟沢
岐阜県中津川市/日帰り温泉
3歳の息子はプール、温泉、キッズスペース楽しんでいました。 もう少し大きくなれば、マンガス...
中津川市ふれあい牧場の新着クチコミ
手ぶらで子連れBBQ
子供がBBQをやりたがり、こちらは食材も含めて準備してくれるので選びました。あと、ネット予約ができて3日前でもあいていたこと。
丸テーブルの真ん中が焼き場になっていて、ガス式なのですぐに焼き始められます。(火おこしとかはできませんが、子供が小さくて待っていられないので良かった。)
子供はラム肉が初体験でした。自宅で買うことがないので、こういうところで手軽にチャレンジできて良かったです。ふれあい体験→BBQ→ふれあい体験でしたが、食育の一環みたいに話ができました。(子供は全然興味が無さそうでした。笑)
ラーメン、ポテト、ソフトクリームなどを追加で買っている人たちもいました。ドリンクはついていませんが飲み物の持ち込み可で、自販機も近くにあります。
食べおわったら子供は芝生エリア(目の届く範囲です)で遊んでいて、自分達も食べたら食器を戻す程度でおしまい!
すごく楽でした。
別料金ですが、ふれあい体験エリアおすすめです。普段は動物を怖がる子ですが、赤ちゃんウサギのことはとても気に入って、帰ってからもずっと「なついてくれた」と話しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月12日
安いお手軽
直前でも予約ができ、とてもお安くて良かったです!
煮物の小鉢やお味噌汁も付いているのが珍しいですね!
量も少なすぎずちょうど良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月17日
いまいち
ペットに300円 入場するだけで1人500円 動物を触る度にお金がいります。 バーベキューも記載と違い ラム肉などありませんでした。 土日の混んでいる時は お金がかかり、平日暇だと お金をとらなくても大丈夫的な違いは 理解不能
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月7日
高い
記載がなかったのですが、入場料は1人500円とられてのバーベキューでした。 ラム、豚、牛肉とありましたが、まだラム肉なんて、ありませんでした。
入場料を払って入りますが、更に動物を触る度に 別にお金が 入ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年5月6日
家族旅行
コロナ禍でなかなかお出かけもできず楽しみに伺いました。受付で入場料を払いとても感じのいい年配の男性がいて気持ちよく動物を見に行きました。ちょうど雨が降ってきたのでやぎやうさぎのお散歩は動物が濡れてしまうので中止になりました。子供たちはモルモット、うさぎ、やぎに触れて大喜びしていました。ただ、動物エリアのスタッフ女性がとにかく全員が無愛想!何を聞いてもシラっと返答子供相手なんだから…もっとちゃんと接客してほしかった。その後、気を取り直して予約していたBBQへここでもとにかく気の利かない愛想のないスタッフだらけ火の確認もBBQの説明もなしビールの注文に行ってもなかなか出てこない他の方の口コミを見て期待していましたが量も少ない米は黄色くてまずい。お金もらって働いているならそれなりのプライドを持っていただきたい。2度と行きません。
- 行った時期:2022年4月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者