家族でバーベキュー - 中津川市ふれあい牧場の口コミ

じろさん

じろさん 男性/40代

夏に家族でバーベキューをしたいと思い、探してたらとてもリーズナブルで、雨天時でも利用可能ということで、今回利用させていただきました。
名古屋から下道で約2時間程で着きました。
街中は35〜36度くらいの猛暑日でしたが、現地は風が吹くと涼しく感じるぐらいで、楽しくバーベキューができました。
食事の内容ですが、牛、豚、羊の三種の肉と野菜、ウィンナー、味噌汁、ご飯がついてました。
1人1500円にしてはボリュームがあったと思います。
ご飯のお代わりができたら、尚よかったかな?と思います。

• 行った時期:2019年7月30日
  • 投稿日:2019年8月12日

じろさんの他のクチコミ

中津川市ふれあい牧場の新着クチコミ

• 手ぶらで子連れBBQ

家族

子供がBBQをやりたがり、こちらは食材も含めて準備してくれるので選びました。あと、ネット予約ができて3日前でもあいていたこと。
    丸テーブルの真ん中が焼き場になっていて、ガス式なのですぐに焼き始められます。(火おこしとかはできませんが、子供が小さくて待っていられないので良かった。)
    子供はラム肉が初体験でした。自宅で買うことがないので、こういうところで手軽にチャレンジできて良かったです。ふれあい体験→BBQ→ふれあい体験でしたが、食育の一環みたいに話ができました。(子供は全然興味が無さそうでした。笑)
    ラーメン、ポテト、ソフトクリームなどを追加で買っている人たちもいました。ドリンクはついていませんが飲み物の持ち込み可で、自販機も近くにあります。
    食べおわったら子供は芝生エリア(目の届く範囲です)で遊んでいて、自分達も食べたら食器を戻す程度でおしまい!
    すごく楽でした。
    別料金ですが、ふれあい体験エリアおすすめです。普段は動物を怖がる子ですが、赤ちゃんウサギのことはとても気に入って、帰ってからもずっと「なついてくれた」と話しています。

• 行った時期:2023年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年11月12日

みさん

みさん

• 女性/30代
  • 安いお手軽

家族

直前でも予約ができ、とてもお安くて良かったです!
    煮物の小鉢やお味噌汁も付いているのが珍しいですね!
    量も少なすぎずちょうど良かったです!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月17日

たさん

たさん

• 女性/30代
  • いまいち

その他

ペットに300円  入場するだけで1人500円  動物を触る度にお金がいります。  バーベキューも記載と違い ラム肉などありませんでした。  土日の混んでいる時は お金がかかり、平日暇だと お金をとらなくても大丈夫的な違いは 理解不能

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日
  • 高い

家族

記載がなかったのですが、入場料は1人500円とられてのバーベキューでした。  ラム、豚、牛肉とありましたが、まだラム肉なんて、ありませんでした。
    入場料を払って入りますが、更に動物を触る度に 別にお金が 入ります。

• 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年5月6日
  • 家族旅行

家族

コロナ禍でなかなかお出かけもできず楽しみに伺いました。受付で入場料を払いとても感じのいい年配の男性がいて気持ちよく動物を見に行きました。ちょうど雨が降ってきたのでやぎやうさぎのお散歩は動物が濡れてしまうので中止になりました。子供たちはモルモット、うさぎ、やぎに触れて大喜びしていました。ただ、動物エリアのスタッフ女性がとにかく全員が無愛想!何を聞いてもシラっと返答子供相手なんだから…もっとちゃんと接客してほしかった。その後、気を取り直して予約していたBBQへここでもとにかく気の利かない愛想のないスタッフだらけ火の確認もBBQの説明もなしビールの注文に行ってもなかなか出てこない他の方の口コミを見て期待していましたが量も少ない米は黄色くてまずい。お金もらって働いているならそれなりのプライドを持っていただきたい。2度と行きません。

• 行った時期:2022年4月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月18日

ちっぽさん

ちっぽさん

• 女性/40代

中津川市ふれあい牧場周辺でおすすめのグルメ

• うちだ〜のさんの中津川市ふれあい牧場への投稿写真1

中津川市ふれあい牧場

中津川市落合/その他軽食・グルメ

犬連れOKとのことだったので、愛犬を連れ散策に行きました!犬の投稿で低評価が多かったので迷い...by ゆーさん

• 蔵茶房 かわらやの写真1

蔵茶房 かわらや

中津川市落合/カフェ

• お食事処 たつ家の写真1

お食事処 たつ家

中津川市落合/居酒屋

• 食事処 五万石の写真1

食事処 五万石

中津川市落合/居酒屋

中津川市ふれあい牧場周辺で開催されるイベント

• 桜百選の園のサクラの写真1

桜百選の園のサクラ

恵那市長島町中野

2024年04月01日〜30日

100種類におよぶ桜の木があることから、「桜百選の園」と名付けられた公園で、約130本の桜が見頃...

• 奥矢作湖畔桜並木の写真1

奥矢作湖畔桜並木

恵那市串原

2024年04月13日〜30日

矢作ダムの建設によって生まれた奥矢作湖では、例年4月中旬になると、周囲約21kmにわたり2000本...

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2024年05月10日〜2024年06月09日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

中津川市ふれあい牧場周辺のホテル