a.さんのクチコミ

• 最高の思い出が出来ました!!

8/1のサンセットの部に参加させて頂きました。サップは初めてでしたがインストラクターの方達がとても優しくてフレンドリーで安心して楽しむ事が出来ました!落ちたけど、すぐ助けに来てくれて、また落ちたいとも思えるくらい楽しかったです!次もまたここで予約したいと思えるし、周りにも勧めていきます。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月1日
    • 投稿日:2023年8月2日

a.さん

a.さん

颯浮〜BIWAKO SUP TRIP〜の新着クチコミ

• 最高

その他

神社巡りが趣味で、このサップ体験を知り、サンセットの時間帯に参加しました。サップは初めてだったんですが、スタッフの方が丁寧に教えてくれて、いざ、白鬚神社の鳥居へ。琵琶湖なので波はないと思っていたのですが、琵琶湖は、日々変わるらしく、この日は波が高く漕ぐのが大変でしたが、着いたら感動。スタッフの方が、写真も沢山撮ってくれて、本当に良い経験が出来ました。

• 行った時期:2024年8月9日
    • 投稿日:2024年9月12日

まみちゃんさん

まみちゃんさん

• 楽しい1日でした

SUPで白髭神社を1周する体験に参加してきました。
    SUP経験ゼロで参加しましたが最初に軽く説明を受けてあとは身体で覚える感じでした。
    ガイドさんも優しく、写真も何枚か撮っていただけました。
    景色も良く、楽しい1日でした。

• 行った時期:2024年7月27日
    • 投稿日:2024年8月13日

よこさん

よこさん

• SUPで白ひげ神社!

私がSUPをする時は何故か毎回荒波…笑
    今回もなかなか流れが早かったのですが、スタッフさんが数人同行してくれてしっかりと見ていてくれるので安心です。
    鳥居の前や向かっている間に写真を撮ってくれます。
    体験者数が多く待ち時間もありましたが、スタッフさんが気さくに話しかけてくれたり、SUPの技を教えてくれるので楽しく過ごせました。
    お子さんとSUPで遊んでいる姿がすごくほっこりしました。
    白ひげビーチへの入場料はありますが、シャワーと更衣室が無料なのもとても助かります。
    ぜひまた来年も遊びに行きたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月9日
    • 投稿日:2024年8月11日

ちさとさん

ちさとさん

• 琵琶湖を体感できる

朝のツアーに参加しました。敷地内に駐車場、更衣室、シャワー室もあるので、安心して体験ができました。
    当日は風もなく、波も穏やかで、気持ちよくSUPに専念できました。ビーチサンダルやウォーターシューズがなくても、裸足で大丈夫でした。日除けの帽子や長袖の水陸両用ウェアがあるとよいと思います。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月7日

ゆんゆんさん

ゆんゆんさん

• 良い思い出になりました!

綺麗な琵琶湖に白髭神社の鳥居素晴らしいロケーションに感激しました。施設も整っており何故か有料と聞いていた駐車場、シャワー更衣室など無料でした。しかもシャワーは温水なのに無料は未だかつてないです。水のシャワーは無料はありましたが。サップもスタッフの方の丁寧なレクチャーに始まりずっと付いて下さり見守りは勿論、盛り上げて下さり安全に楽しくサップ体験が出来ました。是非また利用させて頂きたいです。
    一つ注意しないといけないのは道が混雑することです。混雑回避したつもりが達着目前でピタッと動かなくなり15分程遅刻してしまいましたが、待ってくださったのかまだ始まってなくてほぼ間に合いました、ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月7日

teyurinaさん

teyurinaさん

颯浮〜BIWAKO SUP TRIP〜周辺でおすすめのグルメ

うかわファームマート

高島市鵜川/その他軽食・グルメ

新鮮な食べ物を購入できる場所になっていますよ。新鮮にこだわっている人には向いているお店でし...by ゆうさん

焼肉バンバン

高島市鵜川/その他軽食・グルメ

家族で行きました、駐車場も大きいのでとても入りやすいです。値段は少し高いと思いますが、お肉...by クロクロさん

レストラン湖西路

高島市鵜川/洋食全般

白髭神社から2〜3分の一にあり、リーズナブル価格と琵琶湖の眺めがよい食事処。大きなエビフラ...by やんまあさん

• エドさんの白ひげ食堂への投稿写真1

白ひげ食堂

高島市鵜川/その他軽食・グルメ

白鬚神社の食事処。豚汁ラーメンという斬新なラーメンがあり、ラーメンには付いてこない天かすが...by やんまあさん

颯浮〜BIWAKO SUP TRIP〜周辺で開催されるイベント

• 白鬚神社 初詣の写真1

白鬚神社 初詣

高島市鵜川

2025年01月01日〜03日

「白鬚さん」、「明神さん」の名で親しまれる白鬚神社は、延命長寿、縁結び、子授け、開運招福の...

• 風車街道 初日の出の写真1

風車街道 初日の出

高島市新旭町旭

2025年01月01日

「風車街道」と呼ばれる琵琶湖の西側の県道333号は、初日の出スポットとして知られます。琵琶湖...

• ザゼンソウ群生地の写真1

ザゼンソウ群生地

高島市今津町弘川

2025年02月01日〜2025年03月07日

僧侶がお堂の中で座禅を組んでいるように見えることから、この名がついたザゼンソウは、湖西地方...

颯浮〜BIWAKO SUP TRIP〜周辺のホテル