丁寧な説明 - 沖縄ダイビングめんそーれの口コミ

くりさん

千葉ツウ くりさん 女性/20代

初めてのダイビングで不安で、置いてかれるかもとか溺れたらどうしようとか思っていましたが、丁寧な説明とマンツーマンレッスンで安心して泳ぎに行けました。事前に別の日にシュノーケルをやっていたのでスムーズに楽しめました。写真無料サービスはアイフォンが送りやすいとのことです。駐車場料金がかかるので注意してください。沖縄でいい思い出ができました!お兄さんありがとう!

• 行った時期:2019年4月18日
  • 投稿日:2019年4月22日

くりさんの他のクチコミ

沖縄ダイビングめんそーれの新着クチコミ

• 残念

1.0

友達同士

ダイビングのスタッフの方はとてもよかったです。
    当日に受付が終わり、ダイビング会場に向かう途中、道に迷ってしまいお店に連絡を入れましたが、「受付でなんて言われましたか?説明しているはずです」と強めの口調で言われました。その後も、説明を受けていない事項も説明しましたの一点張り。とにかく不快な気持ちでした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日

ヤシの木さん

ヤシの木さん

• 女性/20代
  • かいはらさんのクチコミ

1.0

その他

機会の故障でパラセーリングの場所が大幅に変更になったからこちらはスケジュールを変更しているのに対し、来るのが遅いと文句を垂れて「遅れているので早く記入してください」とキレ気味で言われました。ダイバーの方がとてもいい方たちだったのにこういうスタッフがお店の格を下げるのかと思うと残念です。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月13日

かいはらさん

かいはらさん

• 女性/20代
  • 最高ですー!

家族

初めての沖縄家族旅行!絶対にダイビングはやりたくてじゃらんで探していると、こちらにたどり着きました!
    3980円で写真も撮ってくれるのと、優しくイケメンなお兄さん達!!
    丁寧に色々教えてもらい海へGO!
    バスタオルも無料で貸して貰えます☆
    時間があったらもう1度やりたかったです

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月19日

えみみさん

えみみさん

• 女性/30代
  • 初心者でもカナヅチでも大丈夫!

カップル・夫婦

カナヅチ+ダイビング初心者で初体験。
    とても丁寧な説明と優しいインストラクターさん。(現地の方)
    まずは浅瀬で呼吸法、耳抜きの練習、水が入った時の対処法を練習。陸で行うのと水の中で実際にやると全然感覚が違うので自分の呼吸が整ってから潜った方がいい。
    ほんとに1ミリも泳げなくてもインストラクターさんが手を引いてくれるので全然大丈夫。常に目配りをして指摘もしてくれるたので本当に安心でした。
    有料でしたが水中での写真動画サービスもあるので初めての方は値段以上の価値があるので是非オススメします。
    魚の餌やり体験もカラフルな魚がいっぱい寄ってきてくれて楽しかったです。メインの青の洞窟も行けて大満足です。
    ※車で来る方は夏のシーズンは駐車場がありえないぐらい混むらしく、集合時間よりかなり早めに駐車場を確保することをオススメします。(1.2時間駐車待ちがあるそうです)

• 行った時期:2022年7月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年7月9日

yさん

yさん

• 女性/30代
  • 完全に初心者でも美ら海を満喫できる幸せな時間

カップル・夫婦

最高に美しい沖縄の海で、かわいらしくてキレイな魚達と、海の中でゆっくり触れ合える夢のような空間。
    スキューバダイビングが初めてで、全く泳げない人でも、頼もしいインストラクターさんが付きっきりでレクチャーしてくれた上、付き添って美ら海を案内してくれるので安心。
    GoProで写真もたくさん撮ってくれるサービス付きで、動画までプレゼントしてもらえて、大満足。
    レクチャーから海中遊泳まで約1時間半、あっという間に過ぎ行く貴重な体験を沖縄の美しい海で楽しめるので、ぜひ参加してほしい。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月29日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/30代

沖縄ダイビングめんそーれ周辺でおすすめのグルメ

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

沖縄ダイビングめんそーれ周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

沖縄ダイビングめんそーれからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日