沖縄ダイビングめんそーれ
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
山田
スキューバダイビング
ミさんのクチコミ
ステキな体験ができました!
入水前からの呼吸の練習や水の中での過ごし方など丁寧に楽しく教えてくださり、ダイビング中もとても快適に過ごすことができました。
ずっと付き添っていてくれたり、耳抜きや体の状態をこまめに確認してくれてとてもありがたかったです。
綺麗な景色と楽しいインストラクターさん達でとてもステキな体験になりました!
ありがとうございました!^ ^- 行った時期:2020年2月26日
- 投稿日:2020年2月26日
沖縄ダイビングめんそーれの新着クチコミ
残念
ダイビングのスタッフの方はとてもよかったです。
当日に受付が終わり、ダイビング会場に向かう途中、道に迷ってしまいお店に連絡を入れましたが、「受付でなんて言われましたか?説明しているはずです」と強めの口調で言われました。その後も、説明を受けていない事項も説明しましたの一点張り。とにかく不快な気持ちでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
かいはらさんのクチコミ
機会の故障でパラセーリングの場所が大幅に変更になったからこちらはスケジュールを変更しているのに対し、来るのが遅いと文句を垂れて「遅れているので早く記入してください」とキレ気味で言われました。ダイバーの方がとてもいい方たちだったのにこういうスタッフがお店の格を下げるのかと思うと残念です。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月13日
最高ですー!
初めての沖縄家族旅行!絶対にダイビングはやりたくてじゃらんで探していると、こちらにたどり着きました!
3980円で写真も撮ってくれるのと、優しくイケメンなお兄さん達!!
丁寧に色々教えてもらい海へGO!
バスタオルも無料で貸して貰えます☆
時間があったらもう1度やりたかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月19日
初心者でもカナヅチでも大丈夫!
カナヅチ+ダイビング初心者で初体験。
とても丁寧な説明と優しいインストラクターさん。(現地の方)
まずは浅瀬で呼吸法、耳抜きの練習、水が入った時の対処法を練習。陸で行うのと水の中で実際にやると全然感覚が違うので自分の呼吸が整ってから潜った方がいい。
ほんとに1ミリも泳げなくてもインストラクターさんが手を引いてくれるので全然大丈夫。常に目配りをして指摘もしてくれるたので本当に安心でした。
有料でしたが水中での写真動画サービスもあるので初めての方は値段以上の価値があるので是非オススメします。
魚の餌やり体験もカラフルな魚がいっぱい寄ってきてくれて楽しかったです。メインの青の洞窟も行けて大満足です。
※車で来る方は夏のシーズンは駐車場がありえないぐらい混むらしく、集合時間よりかなり早めに駐車場を確保することをオススメします。(1.2時間駐車待ちがあるそうです)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月8日
- 投稿日:2022年7月9日
完全に初心者でも美ら海を満喫できる幸せな時間
最高に美しい沖縄の海で、かわいらしくてキレイな魚達と、海の中でゆっくり触れ合える夢のような空間。
スキューバダイビングが初めてで、全く泳げない人でも、頼もしいインストラクターさんが付きっきりでレクチャーしてくれた上、付き添って美ら海を案内してくれるので安心。
GoProで写真もたくさん撮ってくれるサービス付きで、動画までプレゼントしてもらえて、大満足。
レクチャーから海中遊泳まで約1時間半、あっという間に過ぎ行く貴重な体験を沖縄の美しい海で楽しめるので、ぜひ参加してほしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月29日