2. 東海の観光
  5. 飛騨市の観光
  6. 飛騨ともえホテル
  7. 飛騨ともえホテルの口コミ一覧

飛騨ともえホテルの口コミ一覧

• 美味しかったですが、値段を考えると?かな。

じゃらんnetで遊び体験済み口コミの評価が高く、30種類の食材がいただけるあって期待して予約して来店。御膳に、セットされている食事を見て美味しそうと舌鼓。前菜と煮物とゴマ豆腐と刺身、飛騨牛の味噌焼きの鉄板がセットされており、定員さんがやってきて、飛騨牛肉の薄切りと野菜のセットと蕎麦を持って来てくれた。蕎麦はとても美味しくペロリ、ワンコ蕎麦ふうでした、少し量が少ない感じ。
    御膳の品数見ても30種類はない?漬け物のコバチに5.6種類入っている?飛騨牛の野菜も数えると、玉ねぎししとうなすびなど、入れると5.6種類そう数えると30種類はあるが、紹介ではできあがった郷土料理が30種類ってな感じで紹介していたので、なんか小さな物がたくさん出てくると誤解していました。結局は、セットされた御膳に、お肉のセット、わんこそば!ご飯味噌汁!
    味は美味しく、まあ満腹になります。
    こっちの理解が悪いのか、料理30種類と期待を膨らますしすぎたのか。?のところあり。
    クーポンを使って2000円引き、だったのでまだよかったが、一人2500円税込み2700円の料理では高すぎるのではとかんじました。2500円の料理にしては少し貧弱かも?すごい懐石料理をイメージすると?です。料理そのものは、まあ美味しく頂けます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• 良かったです。

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み良かったです。また利用したいです。
    囲炉裏の前での食事は気に入りました。
    私は蕎麦が特に美味しかったです。
    きっと写真撮りたくなると思いますよ!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月5日
    おおきい鯉さんの飛騨ともえホテルへの投稿写真1
    おおきい鯉さん

温泉ツウ おおきい鯉さん 男性/40代

• 簡潔で役立つレビュー

まず場所、古川駅から近く古い町並みにも歩いて二〜三分で立地良い。料理はほぼ精進で旨い。とインパクトのある物ではないが、この地域を始め山間地域の食文化を知り、堪能する上で大変簡潔で分かりやすく、一食の価値あるパック。またこの地域の日本酒はバランスが良くて私は美味しかった、お試しあれ。個人的には食事場所の雰囲気が好き、また繁忙期であった中、柔軟にご対応頂けた事に感謝です。
    • 行った時期:2019年1月1日
    • 投稿日:2019年1月4日
    ミキスケさんの飛騨ともえホテルへの投稿写真1
    ミキスケさん

ミキスケさん 男性/40代

• 静かにお昼をいただきました。

じゃらんnetで遊び体験済み高山飛騨観光の前に、夫婦2人でゆっくりお昼を食べたくて、個室で地元料理も飛騨牛も食べれるので、予約しました。
    駐車場は、フロントで尋ねないとわからなかったですが、フロントの対応は、親切でした。
    囲炉裏がある個室でゆくっりと食べたので、観光の時間が少し減ってしまいました。二度目の飛騨高山観光だったので、急いでなかったので、食後のコーヒーもサービスで付けていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月3日
    ZDVさん

ZDVさん 男性/50代

• ゆっくりと飛騨の料理をいただきました。

じゃらんnetで遊び体験済みホテルに着いたけど、駐車場が解らずフロントに聞きに行って、説明してもらい、予定より少し早く着いたのですが、快く受け入れてもらえました。
    主人と私は、違うメニューを頼み、何が違うのか?と、配膳された料理を見て、主人の方が少しおがずの種類が多く、主人には満足出来るお料理でした。
    お肉も美味しく、ナマズのお刺身も、初めて食しましたが、しつこく無くあっさりした味で美味しかったです。
    小鉢に入ってた、食材が何か分からず、主人とさくらんぼの赤ちゃん?メロンの赤ちゃん?と、、??でしたが、女将さんからなつめの甘辛煮と教えていただき、昔の飛騨の生活の様子なども、教えていただき、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。兵庫から、二度目の飛騨の旅でしたが、ゆっくりお昼を個室でいただき、お話も聞け、良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月16日
    とのさん

お宿ツウ とのさん 女性/50代

• 古川

じゃらんnetで遊び体験済み古川駅からとても近いです。
    12月寒い日でともえさんに入りほっとしました。
    郷土料理堪能。エゴマ入りごま豆腐やなつめの煮物など・・。
    又利用したいと思える宿でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月12日
    ボスさん

ボスさん 男性/70代

• 個室でまったり食事

じゃらんnetで遊び体験済み奥飛騨など高山経由で何度も旅してますが今回初の古川です。
    街の建物や人とのふれあいも高山越えるとこんなに違うのかと感動しました。
    寺も立派・観光案内所はとても親切丁寧。楽しく色々周りほっとした昼食。
    囲炉裏を配した小個室で郷土料理こちらで予約して良かった。
    板さん・若女将もとても感じが良いですよ。
    • 行った時期:2018年12月8日
    • 投稿日:2018年12月12日
    きりポンさん

きりポンさん 女性/50代

• 精進料理でした。

じゃらんnetで遊び体験済み飛騨の田舎料理で、昔ながらの精進料理でした。クーポンが有ったのでお得でしたが、若い人にはランクが上の「松」か「竹」がお勧めです。
    接客はとても良いので、さすがは飛騨古川屈指のホテルです。
    • 行った時期:2018年10月2日
    • 投稿日:2018年10月15日
    セッキー7200さん

セッキー7200さん 男性/60代

• 五平餅

じゃらんnetで遊び体験済み子供に、旅の思い出に何か体験させたいなと思いよやくしました。3歳の子供はやりたいと、一生懸命作っていました。皆んな美味しく平らげていました。簡単でしたので家でも又チャレンジしたいです。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月14日
    ウッチーさん

ウッチーさん 女性/40代

• 飛騨牛 郷土料理

じゃらんnetで遊び体験済み飛騨牛は味噌が甘い味付けで、ご飯が何杯でもいける味付けでした。ナマズの刺身がでましたが、身がもっちりしていて美味しかったです!2種類を頼みシェアして家族にも大変好評でした。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月14日
    ウッチーさん

ウッチーさん 女性/40代

飛騨ともえホテルの口コミ・写真を投稿する

飛騨ともえホテル周辺でおすすめのグルメ

• マコさんの西洋膳処まえだへの投稿写真1

西洋膳処まえだ

飛騨市古川町金森町/郷土料理

日曜日の午後1時過ぎでしたが、お客でいっぱいでした。ミニヒレステーキ膳をオーダーしました。...by 山ちゃんさん

• たっちゃんさんのさか江家食堂への投稿写真1

さか江家食堂

飛騨市古川町金森町/その他軽食・グルメ

今話題の映画、君の名は。の聖地巡礼に訪れた際に立ち寄ったお店です。 舞台になった飛騨古川駅...by たっちゃんさん

旬の市 味蕾

飛騨市古川町金森町/居酒屋

漬物ステーキを初体験。イメージしにくいメニューですが、食べてみて気に入って、自宅でも真似し...by まさままほっとさん

飛騨牛販売センター

飛騨市古川町金森町/焼肉

飛騨ともえホテル周辺で開催されるイベント

• ひだ神岡夏まつり 納涼花火大会の写真1

飛騨ともえホテルからの目安距離

ひだ神岡夏まつり 納涼花火大会

飛騨市神岡町船津

2019年08月14日

「ひだ神岡夏まつり」のメイン行事として、納涼花火大会が毎年8月14日に開催されます。神岡市街...

ひだ神岡夏まつり

飛騨市神岡町船津

2019年08月13日〜15日

飛騨市神岡町の夏を彩る「ひだ神岡夏まつり」が開催されます。岐阜県の重要無形民俗文化財に指定...

• 数河獅子の写真1

数河獅子

飛騨市古川町数河

2019年09月05日

岐阜県の重要無形民俗文化財に指定されている「数河獅子」は、1300年前にこの地を訪れた新羅の僧...

• きつね火まつりの写真1

きつね火まつり

飛騨市古川町殿町

2019年09月28日

松明の灯りの中、総勢約80人の嫁入り行列が街を歩く「きつね火まつり」が開催されます。花嫁と花...

飛騨ともえホテル周辺のホテル