満点の星空! - 石垣島星空ファームの口コミ

ぴぴさん

ぴぴさん 女性/20代

お天気も良くて7月ということもありとても綺麗でした(^^)
説明もと物腰柔らかく、穏やかで分かり易かったです!
また石垣島に行った際にお願いしたいと思えました∩^ω^∩

• 行った時期:2020年7月
  • 投稿日:2020年7月18日

石垣島星空ファームの新着クチコミ

• 良かった!

友達同士

暗闇を少しですが走るのが怖かったですが、しっかりと案内もあるので迷わずに行けました!市内からも20分ほどです。
    当日は後半曇って星が見えませんでしたが、そこはさすがプロ!きっちりと星の話で楽しくすごさせてくれました。前半に見た星空は満点で本当にキレイでした!
    送り迎え付きのツアーにも参加した事がありますが、自分で行くので余計な時間もかからず気も使わず良かったです!タクシーで来られてる方もいました。街からそんなに離れてないので、暗がりが怖い人はタクシーもありだと思います。リクライニングチェアでゆったりと楽しかったので、また今度も行きたいです!

• 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月25日

ななさん

ななさん

• 女性/40代
  • 中1の長女がとても喜んでいました。

家族

まずは観察直前でも空の曇り具合によりキャンセルや日程変更が可能で、驚くほど融通を聞いてくれます。立地としては少し街の灯りが視野に入っているので完全なダークスカイとは言い難いのですが、特に娘が喜んでいたのは分かりやすい星座解説でした。今までなんとなく見上げていた夜空にこんなに色々な星座を見つけることが出来、写真までいただけてとても良い思い出、そして理科で習ったことの理解も深まり、勉強にもなったようでした。今回の旅行で1番の思い出かもと言うぐらい良かったみたいでしたので、本当に良いショップさんだと思いました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月29日

ヤスゴーゴーさん

ヤスゴーゴーさん

• 男性/40代
  • 最高でした!

家族

見たことのない星空に終始感動でした。
    お天気もあるかと思いますが、石垣島は本当にお天気が当たらない!笑
    雲の流れも早いので行った時少しくらい曇っていても諦めないでください!
    本当に感動するほどの星空が待ってます!
    またポインターを使って説明してくださるので大変分かりやすく、何より説明してくださってる方が本当に天体が好きなのだという思いが伝わって、また声のトーンとかも良いんです。
    ただ星空を眺めているだけでは分からなかったことを沢山学べて、少し知識が付いて日頃星空を見上げるのも楽しみになりました。
    優雅に椅子に寝転びながら見る星空は本当に贅沢であっという間に時間が過ぎてしまいました。
    また絶対行きます!

• 行った時期:2021年6月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月6日

かなえさん

かなえさん

• 女性/30代
  • なおきさんのクチコミ

1.0

カップル・夫婦

参加する時に完全に曇り。
    このまま参加するかの確認も無し。
    そのまま流れで着席させられ1時間で見えた星は2.3個。
    途中で雨も降り始めそのまま終了。
    男性の面白くもない話に2人で7600円も払ったと思うと腹ただしい。天気は運だが開始直後に見える可能性はほぼ無かったのだから中止にするなり最初に参加するか否かの判断をさせて欲しかった。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月11日

なおきさん

なおきさん

• 男性/20代
  • 天然プラネタリウム

一人

石垣島は星空保護区です。
    絶対に星空ツアーには参加したいと思ったのですが
    電動バイクでgoogle mapを頼りに暗い道を進み畑の中の会場へ行くのは悩みました。
    一大決心で参加したのですが、行きの道は怖かった。。いい思い出にはなりましたが。
    コロナで大変かと思いますが バス等での送迎をぜひ検討頂きたいです。
    送迎付きなら星5つです。
    ツアーは素晴らしかったです。
    天然のプラネタリウムだと思います。
    リラックスチェアで解説付きの星空を楽しむことができます。
    天体に知識のない人でもバッチリ楽しめます。
    期待の割に満足度の高いツアーです。
    ダイビングやシュノーケル、パラセーリングも楽しかったですが、星空浴ツアーも参加して良かったと思えたツアーでした。

• 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年11月1日

ミナさん

ミナさん

• 女性/40代

石垣島星空ファーム周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのニライカナイへの投稿写真1

ニライカナイ

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

島に着いた直後からお腹が空いたので、あらかわ食堂を目指すがお休み。 11時からオープンのニラ...by ごりちゃんさん

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

• はるなさんのカフェレストラン PUFF PUFF(プカプカ)への投稿写真1

石垣島星空ファームからの目安距離

カフェレストラン PUFF PUFF(プカプカ)

石垣市真栄里/カフェ

カウンター席がおすすめです。 海を見ながらいただけます。チャイを注文しました。のんびりでき...by にんぎょひめさん

石垣島星空ファーム周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

石垣島星空ファームからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

石垣島星空ファーム周辺のホテル