京都着物レンタル 咲く都

4.5 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

京都着物レンタル 咲く都の口コミ一覧

• いのさんのクチコミ

何店舗か他の着物レンタルのお店を利用させていただいたことがありますがとてもひどい店舗でした。いくらオープンしたばかりとはいえあまりにも準備不足で接客態度、案内など何においてもいいところはありませんでした。まず、店に入ってすぐの受付の方は男性で私服で感じが悪い。観光シーズンだったこともありますが店内は人でごった返していて予約していったのにすごく待ちました。着付け場所は男女入れ替えでしたが同じ場所で着替えだったことにまず衝撃を受け、男性がいるにも関わらず長襦袢のままヘアセットされてる方もいました。着付けからヘアセットまでの順番もバラバラに案内され順番も抜かれました。スタッフの身だしなみも女性なのに髪がボサボサできちんと髪を束ねて欲しいと思いました。スタッフの人数と予約や来店客の人数があまりにも釣り合っていないと感じました。もう利用したくありません。
    • 行った時期:2019年3月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月5日
    いのさん

いのさん 女性/20代

• 咲く都プラン

じゃらんnetで遊び体験済み着物も小物類も数が多くて、かなり迷いましたが、スタッフの方々が親切で選びやすかったです!着物の柄も可愛くておしゃれなものがたくさんありました!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月13日
    e22さん

e22さん 女性/20代

• 嵐山灯籠流しを浴衣で。

じゃらんnetで遊び体験済みカップルプランで予約しました。浴衣の種類や帯の種類が豊富で、合わせ方のアドバイスもしてくださり、普段選ばないような色合いでの合わせで素敵に着つけてくれました!
    着付けも手早く、彼女がヘアセットも利用したのですが、ヘアアクセサリーまでトータルコーディネートしてくださり、大満足でした。
    日中は雨も降りましたが、嵐山灯籠流しに浴衣で行けてとてもいい思い出になりました。
    また朝から夜まで着たままだったのですが、着崩れもなく良かったです。
    また京都で浴衣レンタルする際は、ぜひ利用したいです!!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月18日
    たかさんさん

たかさんさん 男性/20代

• じゃらんで見つけて予約しました!

浴衣を着せてもらえるなら天気の良い日で!っと思い数日前にじゃらんで登録しました。手早く且つしっかり着付けて頂き朝から夕方まで着崩れする事なく歩き回れました。また、福岡から来ており土地感のない私ですが行きたい所までのアクセスを丁寧に教えて頂きメモで準備出来ますよ!とまで仰って頂きました。また機会があればお願いしたいと思います!
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月17日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/20代

• SNS映え間違いなし!

咲く都さんのSNSを発見し、咲く都プランの浴衣を予約しました!
    浴衣・帯・髪飾りなど、たくさんの種類の中から自分の好みに合わせて選べ、とても楽しかったです。
    ヘアセットも、とても、とても可愛くしていただき大変満足でした。
    スタッフの皆さまが優しく、居心地が良かったです。
    また京都で着物を着る機会があれば是非リピートしたいと思います!
    • 行った時期:2018年6月5日
    • 投稿日:2018年6月6日
    naeさん

naeさん 女性/20代

• SNSで咲く都を見て決めました!!

京都に行く際、着物をレンタルしたくてお店を探していた時にSNSで咲く都さんを見つけました(^^)
    沢山お写真をアップされていたので、着物の種類も分かりやすく、とっても可愛かったのでこちらに決めて予約させてもらいました!
    店内は綺麗で着物も見やすかったです(^^)
    沢山可愛い着物があったので迷いました!!
    どれが良いのかわからず悩んでいたのですが
    親切なスタッフさんのお陰で着物と帯をセンス良く選んでもらえました(^^)!!
    ヘアセットもとても可愛くしてもらえたので本当に大満足!!
    ありがとうございました( ^ω^ )
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月1日
    チヒロさん

チヒロさん 女性/30代

• 素敵時間に。

ランチに着物が着たいと思い、色々調べた結果、自分の好みの着物がありそうなこちらに予約しました。思っていた以上に沢山の着物があり、ヘアセットも満足な仕上がりでした!友達もとても喜んでいました!雰囲気もとてもよかったので、また着物を着る時は利用したいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月31日
    ぽんらぶさん

ぽんらぶさん 男性/30代

• 大満足!

咲く都プレミアムプランで着物をレンタルして
    友達と2人で京都観光をしました!
    スタッフの皆さんがすごく温かくて、
    着物を選んでいる時から楽しい気持ちになりました★
    髪型もとても可愛くしてくださり大満足です!(><)
    料金も、学生の私達には少し高い気がしていましたが、
    想像以上に素敵に変身させてもらえて、
    本当にお金を払う価値がありました。
    これまでいくつかのお店で、
    着物をレンタルしてきましたが、
    ここが1番 可愛いかったです!
    有難うございました!また絶対行きたいと思います★
    • 行った時期:2018年5月20日
    • 投稿日:2018年5月21日
    なーちゃそさん

なーちゃそさん 女性/10代

京都着物レンタル 咲く都の口コミ・写真を投稿する

京都着物レンタル 咲く都周辺でおすすめのグルメ

• つっちさんの三嶋亭 三条への投稿写真1

三嶋亭 三条

京都市中京区石橋町(三条通)/しゃぶしゃぶ・すき焼き

味はもちろん サービスも非常にいいです 畳の部屋ですが 椅子があるので 年配の方でも 楽だ...by ぱんださんさん

• 豆きのこさんのLipton 三条店への投稿写真1

Lipton 三条店

京都市中京区石橋町(三条通)/スイーツ・ケーキ

京都に行くとよく寄ります。紅茶で有名なリプトンですが、色々なカフェメニューがあります。ケー...by 豆きのこさん

• WRIGHT商會の写真1

WRIGHT商會

京都市中京区石橋町(三条通)/カフェ

猫の金太郎君がご逝去されました。 それは寂しいですが、落ち着けるまったり空間は健在です。 ...by かろや商店さん

• ブレッツカフェ 京都店の写真1

ブレッツカフェ 京都店

京都市中京区石橋町(三条通)/フレンチ・フランス料理

京都着物レンタル 咲く都周辺で開催されるイベント

• 先斗町 水明会の写真1

先斗町 水明会

京都市中京区橋下町

2019年10月17日〜20日

先斗町歌舞会の代表的な行事のひとつである「水明会」が、先斗町歌舞練場で開催されます。昭和5...

• 市民大茶会の写真1

市民大茶会

2019年10月27日〜2019年11月03日

裏千家(10月27日)、表千家(11月1日)、藪内家(11月3日)が1日ずつひらく大茶会が、今年も二...

• 御所からきた名所絵〜帳台(ちょうだい)の間の障壁画〜の写真1

京都着物レンタル 咲く都からの目安距離

御所からきた名所絵〜帳台(ちょうだい)の間の障壁画〜

2019年10月03日〜2019年12月01日

元離宮二条城の2019年の原画公開第3期として、「御所からきた名所絵〜帳台(ちょうだい)の間の...

• 世界遺産登録25周年記念二条城まつり2019の写真1

世界遺産登録25周年記念二条城まつり2019

2019年10月11日〜2019年12月08日

世界遺産登録25周年を迎える二条城で、「二条城まつり」が開催されます。期間中は、昨年好評を博...

京都着物レンタル 咲く都周辺のホテル