ファミリー農場さの
果物・野菜狩り
桃狩り
てらっちさんのクチコミ
サービス業として
小さい子供がいるため、ゆっくり楽しむためにも時間制限なしの食べ放題を探してこの農園がヒット!
受付を行い送迎車で5分くらいのところの場所でもも狩りをしました(かなりの坂道なので歩いて行くのは無理ですね)。
仮設トイレやテーブル、日よけもなく、蒸し暑かったです。
一番気になったのはコロナの対策です。
5本くらいある桃の木がある2箇所のエリアを案内されました。
そのうちの1箇所には桃がほとんどなく、もう一箇所も3本にしか桃がありませんでした。
従業員の方は送迎だけなので、そのエリアに30人以上の人が集中しました。
予約ができなかった他の農園と違い、受付も入場規制しているようには見えませんでした。
また、畑の桃は甘くないものが多かったです
お店に戻り、出して頂いた桃もこれもまた甘くなく微妙。
思わず半分残してしまい、受付を取り仕切っている中年過ぎの女性にイヤミを言われました。
受付に虫除けスプレーが置いてある気遣いはありましたが、総合的なコメントとして、サービス業として努力して欲しいと思いました。もともと評価コメント0件だったのも気になりました。
コロナの影響もあるので、次回は早めに予約したいと思いました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月25日
ファミリー農場さのの新着クチコミ
甘くて美味しかった!
シャインマスカット食べ放題・時間無制限に惹かれて予約しました。
農園の場所は分かりやすく、対応もよかったです。
シャインマスカット、巨峰、シードレス、マイハートをいただきましたが、どれも実が大きくとても甘くて美味しかったです!
噛むと実がプリッとしていてとってもジューシーでした。
「来年はもっと美味しいぶどうを作って待ってますから是非来年も来てくださいね」と言っていただいたので、是非また来年もさのさんに伺おうと思っております。
初めてのぶどう狩り、最高に楽しかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年9月30日
ココぷーさん
家族でぶどう狩り
ぶどう園の人は皆親切で、ぶどうも3種類食べ放題で美味しかったです。時間を気にせずのんびり過ごせました。食べ放題といっても一粒が大きくそんなにたくさんは食べられませんが種類があるので飽きずに食べることができました。
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月24日
桃狩りしました
家族4人で行きました。桃の品種は2種+αでした。
前日にゲリラ雷雨が来てたので、結構落ちてました。
農園の方々は馴染みやすかったです。
桃畑で天然水の水道があって、冷たく気持ちよかったです。
とてもいい思い出ができたと思います。
ただ、1時間以上桃を食べ続けるのは結構つらいです(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月13日
人はとても◎
地面に桃がたくさん落ちていてかなり汚い状態。
手袋も貸し出しがなかったので持っていけば良かったな、と思いました。
対応してくださった方は皆さま親切でとても感じが良かったです。
トイレも綺麗で安心しました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
モモ時間無制限食べ放題
モモ時間無制限食べ放題に惹かれて初めてモモ狩りに挑戦しました。途中シャインマスカットなどのブドウ畑を通り越して、階段を上がった場所にモモ畑がありました。今までなるべくピンク色の濃いモモを選んで購入していましたが、スタッフさんの説明では、なるべく高い場所にある、周りにピンク色のモモの中にポツンとある黄色のモモが甘いとのことで…
それを探してモモ狩りしました。探して食べてみたら本当に甘くて…皮のうぶ毛を洗って皮ごとかぶりついて食べました。ジューシーで本当に美味しかったです!!
これからはモモを購入する時には、黄色っぽいモノを選ぼうと思いました。
時間内にたくさん食べられて大満足です!!
親切なスタッフさんがいるので、またブドウ狩りの時期には訪問したいと思いました。
楽しい体験を本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月1日
- 投稿日:2023年8月10日