グレープガーデン安全農園の口コミ一覧

• シャインマスカット

じゃらんnetで遊び体験済み13時からの予約で、シルバーウィーク初日だったので8時半ごろ出発、大月まで大渋滞でしたが12時半前に着きました。
    予約よりも早めでしたが直ぐに対応して下さり早速シャインマスカット食べ放題の開始。
    普段私が見かけるお店に売っているものよりも1粒1粒が大きく驚きました。
    シャインマスカットだけでなく巨峰(種なし)も食べ放題ですと言われましたが、大人1人子供3人(中3.小4.小1)で3房食べたらお腹いっぱい…
    でも、せっかくなので小さめ(少なめ)の巨峰を1つお願いして、みんなで頂きました。
    甘くて濃厚、お腹いっぱいでも美味しく頂きました。
    農園までの道にぶどう畑がたくさんあって、現地でも景色がとても素敵でした。
    口コミにもあったのですが、スタッフの皆さんがとても優しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
    また来年伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月25日
    よこよこ希望さんのグレープガーデン安全農園への投稿写真1
    よこよこ希望さん

よこよこ希望さん 女性/40代

• 眺めも良くお腹いっぱい♪

じゃらんnetで遊び体験済み8時からの予約でシルバーウィーク初日だった為、自宅を6時半に出発しましたが渋滞にハマってしまい、到着は9時半になってしまいました。大幅な遅刻をしてしまって申し訳なかったです。
    シャインマスカット食べ放題だと、巨峰とピオーネも食べれますよ。との事で、1回目は全員シャインマスカットにして、おかわりで巨峰、ピオーネを頂きました。
    家族5人(幼児、赤ちゃん含む)で行き、7房食べました。
    シャインマスカットは、スッキリした甘さでいくらでも食べれる感じでした!
    ピオーネも巨峰も種無しでとっても甘くて美味しかったです!
    座席で座って食べるスタイルで、赤ちゃん、子連れでもゆっくり食べることができて満足でした。
    時間になったのでお皿を片付けていた所、従業員の方からまだ食べますか?と聞いてくださりお言葉に甘えたかったですが、お腹もいっぱいでお断りしました。
    また来年も伺いたいです。
    ご馳走様でした!
    • 行った時期:2022年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月18日
    めちゃんさん

めちゃんさん 女性/30代

• シャインマスカット食べ放題プラン

家族と二人でシャインマスカット食べ放題プランを申し込みしました。
    到着後ブドウ棚へ案内され、時期的に遅かったせいもありましたが、甘そうなブドウを選んでくれました。
    採ったブドウは入口近くにあったテラス?テーブルで坐って頂きました。 甲府盆地を眺めながら、シャインマスカットを頂く・・・。 なんとも言えないいい気分でした。
    食べ放題・・と言えど、そんなにたくさんは食べられません。
    冷えた巨峰とピオーネを出して頂き、こちらも甘くてとても美味しかったです。
    お手洗いも綺麗に清掃されていました。
    • 行った時期:2022年9月15日
    • 投稿日:2022年9月16日
    ねねさん

ねねさん 女性/60代

• ここは最高だった

じゃらんnetで遊び体験済み私の行った中ではここは最高に良かったです。桃狩りで今年お邪魔しましたがシャインマスカットの予約が取れず帰りにお土産用を買いに行きました。凄く親切で丁寧。凄く大きい粒の美味しそうなシャインマスカットをたくさん購入できました。
    • 行った時期:2022年9月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年9月15日
    ミミ子さん

ミミ子さん 女性/50代

• 子連れに優しくゆっくり葡萄を楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み2歳の子どもを連れての体験でした。
    口コミでもあるように畑で葡萄を取るか、冷えたブドウを食べるか聞かれました。子どものために畑で取るのを楽しみたいと思いましたが、ゆっくり座って冷えたぶどうを食べるか悩んでいた所、畑で採った後冷えたブドウを席に運びますよと店員さんが親切に案内してくださいました。
    シャインマスカット、ピオーネ、巨峰の40分間の食べ放題でしたが、シャインマスカット2房、ピオーネ1房食べました。
    2歳の娘は大好きなブドウを堪能できて大喜び。
    屋根があり、テーブルと椅子、近くに水道とお手洗いもありとても利用しやすい施設でした。
    店員さんもみなさん優しくて丁寧でまたの機会に利用したいです。美味しいぶどうをありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年8月31日
    mk.さんのグレープガーデン安全農園への投稿写真1
    mk.さん

mk.さん 女性/30代

• うまし!

じゃらんnetで遊び体験済み中央道で渋滞にはまり、遅れることをおみせにTEL致しましたが、快く大丈夫との回答。
    何とか5分遅れで到着。
    遅れた分も終了時間をずれして戴ける心配りが。小さなことですが、うれしいですね。
    お店の方もとてもフレンドリーで、楽しくそして腹いっぱいにシャインマスカットを食べました。
    その他のブドウも食べ、今更ですが品種により味が違うため、味変でまたシャインマスカットを食べ・・・
    もう食べられないほど食べまくりました。
    ブドウ好きにはもってこいの場所です。
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月29日
    ヨッシーさん

お宿ツウ ヨッシーさん 男性/60代

• 美味しい桃のばらつきがある

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み友達と2人で伺いました。最初に冷えた桃が6個運ばれてきて、食べ切ったらおかわりできるシステム。
    桃は熟れている桃とそうでない桃とランダムに入っていました。硬い桃は大根を食べているようであまり甘くなく、香りもしませんでした。他の農家さんで硬くても甘くてフルーティーな桃を食べた経験があったので少し残念。
    また、食べるスペースの上の部分がブドウの樽や木で屋根になっていますが、そこにセミがたくさんいます。時折、セミが飛んでくるので虫が苦手な私たちには怖く、桃を食べることに全く集中できなかったです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月5日
    うたさん

うたさん 女性/20代

• 桃狩りと食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み自分で獲った桃はお土産用、冷えた桃が食べ放題!に惹かれていきました。
    説明きいていざ獲ろうと思ったけれど、なかなか難しかったです。でも、じっくり好みの桃を選んで獲れて楽しかったです。
    こうやって収穫するのは大変だなぁと感じた後の食べ放題、とても美味しかったです。どれも大きく、硬めのものから、柔らかく甘いものまでたくさん食べました。
    農園の方も皆んな親切で、説明も細かくしてくださりとても良かったです。
    また、シャインマスカットで行きたいなぁ。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年7月19日
    ocinさんのグレープガーデン安全農園への投稿写真1
    ocinさん

ocinさん 女性/30代

• 満腹!!

平日の小雨の中愛犬(中型犬)と一緒に11時位に伺い桃狩りを体験!!(3個もぎ取りプラン)3個以外に1個は受付横のテーブルで冷えた物を食べさせて頂きました。(美味かった!!)
    • 行った時期:2022年7月19日
    • 投稿日:2022年7月19日
    楽学さんのグレープガーデン安全農園への投稿写真1
    • 楽学さんのグレープガーデン安全農園への投稿写真2
    楽学さん

楽学さん 男性/60代

• 親切に接客して頂きました。

渋滞により定刻から遅れることを連絡した際は、快く受け入れて頂きました。
    桃狩り体験の際は、おいしい桃の見分け方を教えていただき、取った桃3つは持ち帰ることができました。帰りの車内が桃の香りで満たされるほど大きくて甘い桃でした。
    桃の食べ放題は、恐らく訳ありに近い桃が使われていたように思います。まずまず美味しかったです。おかわりの際に担当のお姉さんに「甘くておいしい桃を下さい」とお願いしたところ、その日一番おいしい桃を提供して頂きました。
    総じて、とても親切に接客して頂いたため大変満足できました。また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月18日
    ぜっぷさん

ぜっぷさん 男性/20代

グレープガーデン安全農園の口コミ・写真を投稿する

グレープガーデン安全農園周辺でおすすめのグルメ

• たーさんの勝沼醸造への投稿写真1

勝沼醸造

甲州市勝沼町下岩崎/その他軽食・グルメ

カードにチャージして、自由に有料試飲でき、気に入ったものを購入することもできます。 テラス...by みっちゃんさん

• ビストロ・ミル・プランタンの写真1

ビストロ・ミル・プランタン

甲州市勝沼町下岩崎/フレンチ・フランス料理

家族旅行をした際に、ランチを食べに立ち寄りました。こちらのお店は、お料理はもちろんのこと、...by あゆみさん

• さうるすさんのぶどう畑のレストラン風への投稿写真1

ぶどう畑のレストラン風

甲州市勝沼町下岩崎/フレンチ・フランス料理

木々に囲まれているお店となっています。新鮮な素材を使っているおいしい料理を味わうことができ...by ゆうさん

• 岩崎醸造の写真1

岩崎醸造

甲州市勝沼町下岩崎/その他軽食・グルメ

親戚と一緒に訪れましたhヾ(@~b~@)ノpここで食事しましたnp(^b^)s約半年ぶりに久々に訪れました...by tomoyaさん

グレープガーデン安全農園周辺で開催されるイベント

• 笛吹川県下納涼花火大会の写真1

笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2022年10月15日

63回目となる「笛吹川県下納涼花火大会」が、笛吹川万力大橋下流で開催されます。4号玉、5号早打...

• 西沢渓谷の紅葉の写真1

西沢渓谷の紅葉

山梨市三富川浦

2022年10月08日〜2022年11月06日

秩父多摩甲斐国立公園内にあり、国内屈指の渓谷美を誇る景勝地で知られる西沢渓谷では、例年10月...

• 川中島合戦戦国絵巻の写真1

川中島合戦戦国絵巻

笛吹市石和町市部

2022年11月06日

一般参加者ら総勢600人が武田軍と上杉軍に分かれ、「川中島合戦」が再現されます。実際に鎧を身...

グレープガーデン安全農園周辺のホテル