1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

レンタルショップ比嘉の口コミ一覧

• 座間味の海綺麗すぎて感動しました!!

遊び体験済みチャータージェットで色々連れて行っていただきました。
    私の希望として
    カクレクマノミがみたい、ウミガメに会いたい、無人島上陸をしたい
    レンタルショップ比嘉さんは全て叶えて下さいました。
    シュノーケル初心者ですが、
    丁寧に付け方、使い方を教えて下さいました。
    つきっきりで、海の中も案内して下さり、
    珊瑚の綺麗な所では、かわいいお魚が沢山いて、
    イソギンチャクにいるカクレクマノミも見れました。
    カラフルな珊瑚、いろんな種類の珊瑚を見てとにかく感動でした。
    ウミガメがいる所では、
    先にウミガメを探して下さり、ウミガメに会う事ができました。
    目も合いました。可愛かったです。
    無人島上陸した時は、曇り空それでも、海の色のグラデーションは綺麗でした。
    晴れていたら、素晴らしかったでしょうね。
    また、来たいと思います!
    その時はまたレンタルショップ比嘉さんでお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月4日

のりさん

のりさん 女性/50代

• ウミガメ会えました!

遊び体験済み弾丸女ひとり旅。初めての座間味、初めてのシュノーケリングでしたがとっても楽しかったです!三連休後の平日だったからかすいていて、お客さんは私だけ。お兄さんがマンツーマンで教えてくれました笑  ウミガメにも会えて、綺麗なサンゴにお魚たちに終始感動しっぱなしでした。上がった後も色々気にかけて頂き、シャワーやレンタルバイクのお店も紹介してくれました。
    お店は古座間味ビーチにあるので、パラソル借りてビーチでのんびり&シュノーケリング。パラソルは隣のお店よりちょっと安く借りれたのでお得でよかったです。
    次は泊まりたい。そのときはまた比嘉さんにお願いしようと思います!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

みなみさん

みなみさん 女性/20代

• カラフル珊瑚、最高!!

遊び体験済み珊瑚って、こんなに種類あったんだ!と驚きました。
    ピンク、黄色、青…、色や形、大きさも様々。
    大量の魚に囲まれて、色とりどりの珊瑚を眺められて最高の時間でした!!
    今後はゆっくり時間とって、またこの珊瑚プランに参加します〜。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

とろさん

とろさん 女性/40代

• もうここの方優しすぎます。次もまた是非お願いします!

泊港から高速船で古座間味島へ向かい、こんがり日焼けした50代くらいの男性と女性が「比嘉」の看板を持ってお迎えしてくれました!(女性が現社長♪)
    プランは要相談で、何のプランだったかは忘れてしまいましたが家族4人でパラソルと1つ&ビーチベット2脚のレンタルを3セット(午前中の阿真ビーチで1セット、午後は古座間味ビーチで2セット)借りて阿真ビーチと古座間味ビーチ間の送迎もして下さって、シュノーケルに必要な道具一式(ゴーグル、ベスト、フィン)一日中レンタルとシュノーケルポイントでの自由時間と無人島(安室島)への滞在も合わせて39000円!!と、とても親切なお値段で有難かったです。
    (送迎が無かったら島の構造上レンタカー必須です。)
    小学生の子供も居るという事で安全面を考えてバナナボートで安室島(ここの無人島、どうしても行きたかったのでお願いしました!)を経由して自由時間も下さり、その後シュノーケルポイントへ移動してカクレクマノミや熱帯魚が沢山居る場所を案内してくれ、とても幸せな時間でした。
    そして阿真ビーチでウミガメに出会えなかった私達に「せっかく来たのでウミガメ見ましょう!」と気さくに言ってくださった男性スタッフさん。何度か潜っては…ついに「ウミガメ居ましたよ〜!家族ですかね〜?」と、なんと、4匹ものウミガメと10分以上一緒に泳ぐことが出来ました……感動を超えて 言葉が見つかりません。
    今思い返しても比嘉さん方には感謝ばかりです。
    スマホを常に動画で録画状態にしておいたので(その辺りも比嘉さんが伝授して下さいました。)、帰宅後も何度も動画を見ては浸っています。
    途中、大きな大きなナマコを取ってくれて(十数メートルは潜って上がってこれる男性スタッフさん凄い!!)私達に触れさせてくれたり、
    またまた中に潜っては、大きな貝殻をつついて開くところを見せて下さったり、とにかく色々な沖縄の古座間味島の生き物たちと過ごさせて下さいました。
    お陰様で一生忘れられない感動の時間を私達は今も感じています。
    大変お世話になりました。いつまでも現役で元気でいて下さい!必ずまた行きますから!!
    皆さんも是非素敵な思い出を比嘉さんとお過ごしください☆。.:*
    • 行った時期:2023年9月5日
    • 投稿日:2023年9月18日

やまぴーさん

やまぴーさん 女性/40代

• ウミガメに会えたー!!

貸切ジェットスキープランを申し込みしました。前日に電話を頂き、「ほぼ100%ウミガメに会えるポイントはあるのですが、そこは潮の流れが早いので小さい子供が一緒だと難しいです。ウミガメに会える確率50%であれば潮の流れが穏やかなポイントでシュノーケルができますのでそこでやりましょう。」と安全を第一に言って頂きました。
    当日ポイントに到着しシュノーケルを開始。そこに広がる海の世界は言葉に表すことができないくらいの絶景!珊瑚や魚たちがとても綺麗で感動しました。開始して数分後、ウミガメに会うことができました!ウミガメ遭遇に喜んでいたらもう一匹見つけ、息継ぎのシーンも見れました。その後もシュノーケルを楽しみ綺麗な海を堪能させて頂きました(その後もう一匹ウミガメに遭遇しました)。
    シュノーケル後は安慶名敷島に上陸。小高くなってる場所から見た景色はこれまた最高!YouTubeを見て座間味島の素晴らしさと、レンタルショップ比嘉さんのプランを知り体験することができて良かったです!最高の思い出をありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月25日

ショウさん

ショウさん 男性/30代

• 最高の海、珊瑚礁

遊び体験済みおおらかな島の感じがするツアー
    ガイドさんも、スタッフさんも親しみやすかったです
    港から送迎してくれるし、シュノーケルの装備一式がツアー前も借りられるので、コスパは最高
    珊瑚礁ツアーでも時間によって海亀が見られます
    こればっかりはタイミングかな
    2シーズンツアーに参加して、2回とも海亀に会えました
    珊瑚礁がとにかく最高
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月15日

なーみさん

なーみさん 男性/30代

• アオウミガメに会えました

遊び体験済み慶良間ブルーの海でアオウミガメと一緒に泳げました。
    当日は、朝から曇り空で少し肌寒かったですが、ウエットスーツを追加レンタルしてしっかり海中散歩を楽しめました。
    ウミガメには2頭出会い、2頭目はほとんど手で触れるぐらいの近くまで接近できました。もちろん、ウミガメに触るのは禁止ですから、触ったりしませんでしたが、頭の模様などしっかり観察でき、感動しました。
    また、写真撮影のカメラマンも追加オプションでお願いすることで、ウミガメとのツーショットを撮影して貰い、大変良い記念になりました。
    ガイドさんとカメラマンさんに大感謝です。
    • 行った時期:2023年4月26日
    • 投稿日:2023年5月14日

takさん

takさん 男性/60代

• 最高の思い出が出来ました!

遊び体験済み今回初めて座間味島でシュノーケルツアーを予約させていただきました。お客様が少ない時期だったこともあると思いますが、港や食事場所からビーチへの送迎、荷物を置くシートも貸してくださったりなど、至れり尽くせりでご対応いただき、大変感謝しております。お天気にも恵まれて、ウミガメはもちろん、座間味の綺麗な海を堪能する事が出来ました。また座間味島に行く際にはお世話になりたいと思います!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月23日
    ちえさんのレンタルショップ比嘉への投稿写真1

ちえさん

ちえさん 女性/30代

• お魚天国に連れて行ってもらえた!

遊び体験済み古座間味ビーチと阿真ビーチの2スポットのシュノーケルツアーに参加しました。古座間味ビーチでは珊瑚礁が綺麗なエリアを、阿真ビーチでは海亀がいそうなスポットに案内して頂きました。海亀にばっちり会えました!
    1人参加で不安でしたがインストラクターの方が親身になって下さり楽しいアクティビティとなりました。また座間味に来た際にはレンタルショップ比嘉さんでお世話になりたいです!
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年11月2日

いずもさん

いずもさん 女性/20代

• 最高でした!

海の透明度は息を呑むほど素晴らしく、海の中はカラフルなサンゴと小魚たちで溢れていました。ガイドの方に案内してもらい、2種類のウミガメやカクレクマノミにも出会うことができ、最高の思い出になりました。
    次回沖縄に来る時はぜひまたこのツアーに参加したいなと思います。
    • 行った時期:2022年9月8日
    • 投稿日:2022年9月30日

匠生さん

匠生さん 男性/10代

レンタルショップ比嘉の口コミ・写真を投稿する

レンタルショップ比嘉周辺でおすすめのグルメ

• ぴろぴろさんのレストラン まるみ屋への投稿写真1

レストラン まるみ屋

座間味村(島尻郡)座間味/居酒屋

船着き場からは遠いですがにぎわっていました。お昼のメニューは豊富ですが、急いでいるならラン...by ぐちろうさん

• しばまーるさんのラ・トゥークへの投稿写真1

ラ・トゥーク

座間味村(島尻郡)座間味/居酒屋

創作料理がたくさんある居酒屋さんです。マグロのカツは中がレア状態になっていて、とても美味し...by しばまーるさん

• マリンショップ ハートランドの写真1

マリンショップ ハートランド