1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島ダイビングショップ ABCdiveの口コミ一覧

• 最高の思い出が出来ました

幻の島上陸と体験ダイビング、ウミガメを見に行くシュノーケリングの一日コースを予約しました。このツアーだけでも充分満足でしたが、マンタが見たいと言ったら(この日は風が止んでマンタのポイントに行くことが出来そうとのことで)急遽追加で潜らせて貰える事になりました。場所も結構遠いのに連れて行ってくれて、運の良いことにマンタが回遊していました。思っていたよりも大きくて感動しました。ウミガメにも会えて、諦めていたマンタにも会えて、本当に感謝しています。オーナーさん、スタッフの皆さんもとても親切で他の参加者さん達と楽しい一日を過ごす事が出来ました。おまけに沢山写真も撮って戴いて良い思い出になりました。
    あと、これから船に乗るツアーに参加される方は必ずアネロン(酔い止め)を飲んで行かれる事をおすすめします。
    • 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月11日

クローバーさん

クローバーさん 女性/50代

• 初めてのダイビング

遊び体験済み初めて石垣島への旅行だったためダイビングがしたいと思い、友人と3人で予約しました。ダイビングをするポイントまで船で移動しながら諸注意やゴーグルのフィッテング、呼吸の仕方など説明を受けました。ポイントに着いたら海に顔をつけて呼吸を練習し、慣れたら船から海底までロープ伝いで潜っていく流れでしたが私は呼吸の練習段階で怖くて手こずっていました。潜りながら呼吸の合図を何度もして頂いて数メートルは潜れたのですが結局怖くなり断念し、スタッフさんの提案でシュノーケリングに変更しました。シュノーケリングでも海中の綺麗さを堪能でき、友人達が潜っている場所まで行き3人での写真も撮って頂きました。スタッフの皆さんが明るく気さくでとても良い思い出になりました。ダイビングしていた友人達も「ライセンスが欲しい」と言うほど良い思い出が出来たようです!「シュノーケリングもしたい!」とも言っていたので次回もこちらでお世話になれたらなと思っています。教えて頂いたシェイクも美味しかったです。とても楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

れいさん

れいさん 女性/30代

• ウミガメと泳ぐことができました

遊び体験済み午後からのコースに参加しました。
    船で20分ぐらい行ったポイントで最初はシュノーケリングを
    しました。丁寧な説明と練習で安心して参加出来ました。
    ウミガメがいてスタッフの方がウミガメのいる場所を素潜りして教えてくれました。
    その後ポイントを移しダイビングを楽しみました。
    海底散歩ではたくさんの色とりどりの魚が珊瑚の間にたくさんおり、いかが産卵シーズンでサンゴに卵を産みつけていました。
    手が届きそうなところまで寄ってきて感動でした。
    その後は岩場に休んでいるウミガメをこれもまた手が届きそうな距離で見ることができ、一緒に泳ぐこともできました。
    こんなに近くでウミガメを見たのは初めてでした。
    2度もウミガメを見れたのはラッキーだったかもしれません。
    何回か体験ダイビングをしましたが潜っている時間がどこよりも長かったような気がします。長い間楽しむことができとても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月25日
    Yuuさんの石垣島ダイビングショップ ABCdiveへの投稿写真1

Yuuさん

Yuuさん 女性/50代

• 石垣の海は最高

家族で1日体験ダイビングしました。
    海の中でもシュノーケルリングではウミガメに会えて最高でした♪
    家族全員でスタッフの皆さんにフレンドリーにしてもらったので二回目のダイビングはかなり充実したみたいです。
    またお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月18日

エザキングさん

エザキングさん 男性/40代

• 石垣で最高の思い出が作れました!

遊び体験済みダイビングでウミガメ、マンタを見ることが出来ました!
    ハネムーンで最高の思い出を作ることが出来ました!
    ありがとうございました
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月15日
    あゆみさんの石垣島ダイビングショップ ABCdiveへの投稿写真1

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 素晴らしい体験ありがとうございました。

遊び体験済み6歳の息子を連れて、家族三人で半日のシュノーケリングツアーに参加しました。
    少し荒れた天気でしたが、船長が波が穏やかなポイントに連れてくれました。珊瑚が真下に広がり、海亀にも出会えました。
    初めてのシュノーケリング体験で大変満足しました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月2日

ももさんさん

ももさんさん 女性/40代

• 楽しかった

遊び体験済み明るくて楽しいスタッフさん達のおかげで楽しい1日でした。
    説明も丁寧にしてくださったので不安なく楽しめました。
    ウミガメも見れましたし、幻の島、石垣島の美しい海でのダイビング&シュノーケリングはとてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年11月22日
    • 投稿日:2022年11月24日

Mさん

Mさん 女性/50代

• たくちんさんのクチコミ

1.0
    楽しみにしていたダイビングでしたが、親切なスタッフさんもいる中に、「××歳ですよね」など、他の参加者さんも同席している状態で無神経な態度のスタッフもいます。
    素晴らしい景色と貴重な体験がてきる感動の瞬間に、デリカシーのない言動や態度が残念でなりません
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年11月10日

たくちんさん

たくちんさん 女性/50代

• りりさんのクチコミ

1.0
    丁寧で親切なスタッフもいるが、態度と口が悪い方もいて非常に不快な思いをしました。ダイビング自体は素晴らしい体験であり感動したぶん余計に残念に感じました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月16日

りりさん

りりさん 女性/20代

• 親切で経験豊富なショップでした!

遊び体験済み午後からのツアーに参加しました。きれいなショップで着替え、荷物も預かって頂けました。ウミガメポイントまで直行で多少のウネリはあったものの、巧みな操船で不快感なく過ごせました。ポイントでは、大きな珊瑚とウミガメ数匹に会うことでき、いい思い出になりました。スタッフも熟練した感じで安心感がありました。帰りの飛行機の時間を気にして頂き、焦ることなくショップでシャワーや着替えも余裕を持ってすることができました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月23日

ara-kenさん

ara-kenさん 男性/40代

石垣島ダイビングショップ ABCdiveの口コミ・写真を投稿する

石垣島ダイビングショップ ABCdive周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

石垣島ダイビングショップ ABCdive周辺で開催されるイベント

石垣市爬龍船競漕大会

石垣市浜崎町