石垣島ダイビングショップ ABCdive

• 一人旅
エリア
ジャンル

Yuuさんのクチコミ

• ウミガメと泳ぐことができました

午後からのコースに参加しました。
    船で20分ぐらい行ったポイントで最初はシュノーケリングを
    しました。丁寧な説明と練習で安心して参加出来ました。
    ウミガメがいてスタッフの方がウミガメのいる場所を素潜りして教えてくれました。
    その後ポイントを移しダイビングを楽しみました。
    海底散歩ではたくさんの色とりどりの魚が珊瑚の間にたくさんおり、いかが産卵シーズンでサンゴに卵を産みつけていました。
    手が届きそうなところまで寄ってきて感動でした。
    その後は岩場に休んでいるウミガメをこれもまた手が届きそうな距離で見ることができ、一緒に泳ぐこともできました。
    こんなに近くでウミガメを見たのは初めてでした。
    2度もウミガメを見れたのはラッキーだったかもしれません。
    何回か体験ダイビングをしましたが潜っている時間がどこよりも長かったような気がします。長い間楽しむことができとても楽しかったです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月25日
    Yuuさんの石垣島ダイビングショップ ABCdiveへの投稿写真1

Yuuさん

Yuuさん

Yuuさんの他のクチコミ

Seabubble 石垣島の写真1

Seabubble 石垣島

沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

初めてのサップ体験でしたが 親切丁寧に教えてくださったので楽しむことができました。 最初は...

ライズ石垣島の写真1

ライズ石垣島

沖縄県石垣市/スキューバダイビング

旅行中よく目にする看板を掲げてお客さんを誘導してくれるので 集合場所でもわかりやすかったで...

ラッキークローバーの写真1

ラッキークローバー

沖縄県石垣市/スキューバダイビング

ダイビングと幻の島浜島のツアーに参加しました。 ダイビングのインストラクターは男性でしたが...

石垣島ダイビングショップ ABCdiveの新着クチコミ

• 安心してdiving楽しめます!

この度はありがとうございました!
    スタッフさん皆さん優しくて気さくな方達でした!
    説明もしっかりしてくれますし、フィンこのサイズで大丈夫??って聞いて下さったり、分からないこと、不安なこと、潜ってからの対処もしっかりして下さいます。
    ウミガメが見れる時と見れない時があるのは、自然の事なので仕方ありませんが、今回は3回もウミガメを見れました!
    お魚もたくさん見れて絶景でした。
    スポット巡りをしっかりしてくれます!
    お昼のお弁当も美味しかった!
    石垣島に来た際はまたお願いしたいダイビングショップでした。

• 行った時期:2024年9月27日
    • 投稿日:2024年9月29日

まるりさん

まるりさん

• 石垣旅行の最高の思い出に!

先日友人と2人で参加しました。
    体験ダイビングは2回目でしたが、前回やったときは10分くらいしか水中にいれなくて一瞬だったのにこちらのお店ではインストラクターさんがちゃんとニモやいろんなお魚の名前を教えてくれたり、耳抜きがうまくいかず困ってるとすぐに気付いてくれてとても楽しくダイビングができました!
    移動中に事前にダイビングの説明を受けたのですが、とても丁寧に教えていただきました。
    あと船も広くてトイレが清潔で船上でも快適に過ごせました。
    とにかくスタッフさん達が明るくて、若いスタッフの方でしたがとても頼りになる方ばかりでした!
    石垣旅行の1番の思い出になり、写真もたくさん撮っていただいたので大満足です!
    次からもこちらのお店にお願いしようと思います!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月18日

su35さん

su35さん

• ウミガメに全く会えない上説明もなく残念

1.0

「ウミガメと一緒に泳ぐ体験ダイビング」「ウミガメとの遭遇率90%」というタイトルをみて予約しました。なのに全くウミガメに会えない上、ウミガメの話題に全く触れない感じがすごかったです。一緒にツアーに参加してた子どもも「ウミガメは?」と何度も両親に聞いてましたが、両親も気まずいのか全く子どもの質問にその場で触れないでおこうとする感じがすごかったです。100%会えるのはさすがに難しいと思うので、会えなかったのはしょうがないですが、せめて一言「今日はウミガメいないですね…でも代わりにキレイな魚はいっぱいいます!」など、一言でもウミガメの話題に触れてほしかったです。こちらとしては、次こそウミガメスポットに行くのかな?と期待はしてたのに、時間です!と言われあっけなく終わりました。客の呼び込みにウミガメを出すのはいいですが、アフターフォローぐらいはしてほしかったです。
    体験の説明や、一緒に泳ぐ等、体験に対しての対応はとてもよかったです。ただ、それ以上にウミガメのことががっかりすぎて、もうここのツアーには申し込まないです。
    新婚旅行の思い出作りもあり申し込みをしたのに、本当にがっかりでした。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月11日

いづんさん

いづんさん

• 石垣島最高

幻の島&シュノーケルで石垣のカラフル魚、綺麗な珊瑚見れて最高でした。スタッフのお姉さんも明るく優しくて、いい時間を過ごさせていただきました
    他のスタッフも優しい方ばかりでダイビング体験の方にも
    かなり丁寧な説明されてて感心しました
    また、石垣島に来たら
    こちらのショップでお世話になりたいと思います

• 行った時期:2024年5月23日
    • 投稿日:2024年5月27日

cocoさん

cocoさん

• 最高の思い出が出来ました

幻の島上陸と体験ダイビング、ウミガメを見に行くシュノーケリングの一日コースを予約しました。このツアーだけでも充分満足でしたが、マンタが見たいと言ったら(この日は風が止んでマンタのポイントに行くことが出来そうとのことで)急遽追加で潜らせて貰える事になりました。場所も結構遠いのに連れて行ってくれて、運の良いことにマンタが回遊していました。思っていたよりも大きくて感動しました。ウミガメにも会えて、諦めていたマンタにも会えて、本当に感謝しています。オーナーさん、スタッフの皆さんもとても親切で他の参加者さん達と楽しい一日を過ごす事が出来ました。おまけに沢山写真も撮って戴いて良い思い出になりました。
    あと、これから船に乗るツアーに参加される方は必ずアネロン(酔い止め)を飲んで行かれる事をおすすめします。

• 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月11日

クローバーさん

クローバーさん

石垣島ダイビングショップ ABCdive周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

高台にあり、景気が抜群の中で「ジェラード」が食べれて、美味しかったです。宿泊するホテルのす...by だいはひふさん

• ghcさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

人気なので予約して行きました。 ひとつひとつこだわりがある感じで、何を食べても美味しかった...by あおパパさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ダイビングショップ ABCdive周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

石垣島ダイビングショップ ABCdive周辺のホテル