陶芸工房・太陽が窯
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
かすがさんのクチコミ
いい思い出になりました
上手くできるか心配でしたが、見本を見ながらなんとか完成できました。当日の予定が不明だったので、時間指定なく予約できたのも良かったです。材料の土が、後半になるにつれてひび割れて丸められなくなったので、最初から乾燥を防ぐように袋を閉じておけばよかったと後悔しましたが、足りなくなった際は土を追加で提供してもらえたのでよかったです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月18日
かすがさんの他のクチコミ
八重干瀬マリンハート宮古島
沖縄県宮古島市/素潜り・スキンダイビング
写真もたくさん頂戴でき、ゴープロも自分でたくさん撮影でき、いい体験ができました。旦那のゴー...
えびす屋浅草店
東京都台東区/人力車
とても素敵な思い出になりました!普段味わえない人力車で贅沢気分になれます!お兄さん方のご案...
陶芸工房・太陽が窯の新着クチコミ
届くのが楽しみです。
家族4人で器作りをしました。スタッフの方の対応も丁寧で楽しい時間が過ごせました。質問や相談も優しく対応していただき、子ども達もどんな風な色にしたいとどんどん希望を言ってしまっていましたが、その度出来ることと出来ないことはこういう風にはできるよとアドバイスくださり、皆んな納得いく作品が出来ました!二時間集中してあっという間にすぎました!
お皿が届くのはまだ先ですが楽しみにしています!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月31日
夢中になれる!
子供達メインで2体のシーサーを作りました!
工房の方が作るととても簡単なそう見えるのですが実に難しい!でもできないところは手助けもしてくださるし、レクチャーもとてもわかりやすく、5歳児でも形にできました!
かわいいシーサーが届くのが今から待ち遠しいです^ ^詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月31日
スタッフさんとロケーション 大満足
家族3人で初めてのシーサー作り体験をしました。
まずは工房からの眺めの素晴らしさに心が躍り、スタッフの方の
対応も優しくて、疑問や質問は都度声をかけさせていただき、
2時間いっぱいを使って完成させることができました。
ロケーション、スタッフの方の対応、価格設定含めて満足の時間
でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月4日
宮古ブルーの器づくり
下のお店で見つけたキレイなブルーのシーサーの箸置きに一目惚れしてこちらの窯元を知りました。前回のお皿作りが楽しくて2回目の利用です!
今回はサラダボウルの様な器を作りました。
色々な形のスタンプやローラーがあるので可愛い柄も付けれて楽しかったです!
歪な形になってしまいましたが、綺麗な宮古ブルーの器が届くと思ったら2,3ヶ月後楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月25日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2024年6月27日
お店方の雰囲気が大好きです!かわいいシーサー作れます
店主の優しいおおらかな雰囲気が気に入って2回目の利用です!
気づけば、みんな集中して無言で作ってましたw
2時間があっという間でした!2時間過ぎてしまいましたが、店主に優しく見守られながら仕上げてました
個性を大事にしてくれて、個性的なシーサー作っても褒めてくれました
自由にシーサー作りたい方におすすめです!
おわった後は下にあるカフェで海を見ながらランチを楽しみました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月25日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他