1. 観光ガイド
  6. 謎ハウス ミステリーシアター上野
  7. 謎ハウス ミステリーシアター上野の口コミ一覧

謎ハウス ミステリーシアター上野の口コミ一覧

• 謎解き初挑戦

遊び体験済み口コミを見てこのお店に決めました。謎解きは初挑戦でしたが、何とか1回のヒントだけで最後まで行けました。ヒント無しでクリアできなかったのが残念です。今回は初心者向けだったので次回は難易度をあげて挑戦したいです。とても楽しめました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日

ろんちゃんさん

ろんちゃんさん 女性/30代

• 店員さんの接客清潔感花マル。

遊び体験済み店員さんの態度接客花マル。安心して利用出来る施設。
    2024.1 家族4人初めての謎解きで『かくれんぼ』に挑戦。店内は清潔感があり、目当ての部屋には携帯や通信機器は持ち込めません。トイレは1つしかないので事前に駅や余裕をもって行ったほうがいいです。
    ネタバレになるので詳しくかけませんがギミックが凄くてビックリすることが多々有り。これは小学生だと怖がるから辞めた方がいいなと思いました。大人でもビックリします。
    店員さんは驚くほど良心的で優しく教えてくれます。安心して利用出来る施設で間違いないです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月22日

美咲さん

美咲さん 女性/30代

• 初めての謎解き

遊び体験済み初めての謎解きに挑戦しました。難易度は3で難しめ、そして初めてと言う事で初っ端から躓いてしまいましたが、要領を得たら少しずつ自分達で解けるようになりました。ヒントは3回使って、10分同じ問題が解けないと店員さんが様子を見に来てくれて軽くヒントをくれたりしてありがたかったです!ストーリーも面白くて全ての謎を解いた後に、後日談が書いてある紙が貰えるのですが、プレイ中分からなかった所もこれでスッキリ解決できました。
    最終的に10分延長(1人400円で10分延長)しましたがなんとかクリアできました。
    別日に他の2作品(人生天晴!以外)もプレイし、かくれんぼは演出がホラーで終始ビクビクして、秘密のアトリエは前の2作品に比べると最後以外のギミックはスラスラ解けました!
    私は頭がよわよわちゃんなので全て10分延長しましたが、お姉さんの対応が終始優しくてとても助かりました!!!本当にありがとうございました、今度は人生天晴!をプレイしに行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2023年10月3日
    ほりさんの謎ハウス ミステリーシアター上野への投稿写真1

ほりさん

ほりさん 女性/20代

• 謎が解けてゆく快感

遊び体験済み秘密のアトリエ・・・画家の恩讐をテーマに殺人事件の謎を解いてゆく話。良く練られていて、自分が探偵になった気分を味わえて面白かったです。でもやっぱり自力で解決してゆくのは難しかった・・・。
    • 行った時期:2023年1月3日
    • 投稿日:2023年1月17日

ラッキーウッド!さん

お宿ツウ ラッキーウッド!さん 男性/50代

• 面白かった!

遊び体験済み慣れている人には普通なのかも知れませんが、最初っから何が何だかわからなくて、かなり難しかったです。でも楽しい時間を過ごせて、このハラハラドキドキがたまりません。次は他の部屋のも試してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年1月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月17日

ラッキーウッド!さん

お宿ツウ ラッキーウッド!さん 男性/50代

• 秘密のアトリエ ー画廊からの脱出ー

謎解きに詰まった際のお助けボタンで女性の店員さんが優しく教えてくれたのでとてもありがたかったです。
     また今日体験したタイトルは秘密のアトリエー画廊からの脱出ーなのですが謎解きは割とサクサク行くので慣れてない方とかだとやりやすいのではないかと思いました。あとは当たり前なのですが、全てに筋が通った時はとても納得がいき良かったです。
        とても楽しい時間になりました!
    • 行った時期:2022年12月11日
    • 投稿日:2022年12月11日

オラフさん

オラフさん 男性/20代

• これで初級なのか

遊び体験済み3回目の謎ハウス。上野店は初めてでしたが、駅近かつ上野公園の隣ですぐ見つけました。小学生の子どもと一緒に初級の謎に挑戦して、ヒントを2回使って時間ギリギリでクリアできました。部屋が暗くなったりするので、小学生の子どもは少し怖かったようですが、果敢に謎解きをして楽しでいました。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月16日

パペポさん

お宿ツウ パペポさん 男性/40代

• 楽しかった

遊び体験済み一度やってみたくて家族3人で挑戦しました。
    初めてだったので易しいものからと「アトリエ」に挑戦しました。3人で知恵を出しあい、なんとかヒントをもらわず順調に謎を解いていったのですが最後がどうしてもわからず1つだけヒントをもらいちょうど1時間で謎を解いて脱出しました。謎を解くと色んな所が開いたり部屋が出てきたりとても面白かったです。
    是非、次は他の謎にも挑戦したいと思います。
    最後は記念に写真を撮っていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月21日
    • 投稿日:2022年9月23日

もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/50代

• 非常に楽しかったです

未経験だったりあまり経験が少ない方だとそれなりに難しく感じるかもですが、やりごたえのある難易度でとても楽しめました また店員のお姉さんの対応もよくまた来たいと思いました。
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月18日

結城さん

結城さん 男性/10代

• 謎解きよく行く犬

入った時から始めるまでの店員さんの対応が良く特に何もトラブルがないまま始めることができました。
    わからない所も少しありましたが、とても楽しかったです。
    内容はここでは言えないのでこの口コミを見た方はまず上野店その後に、他の店舗の浅草店・秋葉原店などの謎解きやマーダーミステリーなどをしに行ってみてください。
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月18日

わんこさん

わんこさん 男性/20代

謎ハウス ミステリーシアター上野の口コミ・写真を投稿する

謎ハウス ミステリーシアター上野周辺でおすすめのグルメ

• tamaidorindさんのあんみつみはしへの投稿写真1

あんみつみはし

台東区上野/スイーツ・ケーキ

上野の周辺はアメ横や湯島天神に上野公園、どこに行っても結構歩き疲れます。今回は美術館帰りに...by あきぼうさん

• キョウちゃんさんの完全個室居酒屋 ごちそうさん 上野店への投稿写真1

謎ハウス ミステリーシアター上野からの目安距離

完全個室居酒屋 ごちそうさん 上野店

台東区上野/居酒屋

初めてこちらに訪問。入ってみると落ち着いたいい感じの雰囲気でした。 お食事は素朴でほっこり...by ワクワクさん

• しほさんの東北うまいもん郷土料理 牛タンと完全個室 奥羽本荘 上野店への投稿写真1

東北うまいもん郷土料理 牛タンと完全個室 奥羽本荘 上野店

台東区上野/居酒屋

料理の味はとてもすばらしくて、しかも見ると食欲があって、料理も新鮮で。料理を出すのは速い。...by はやしさん

• ケイさんの焼き鳥食べ放題 いいとこ鶏 上野店への投稿写真1

謎ハウス ミステリーシアター上野からの目安距離

焼き鳥食べ放題 いいとこ鶏 上野店

台東区上野/居酒屋

入口そばのカウンターに座ったので煙たかったが、料理は美味しい。雰囲気も良いし気に入っている...by 坂巻さん

謎ハウス ミステリーシアター上野周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 謎ハウス ミステリーシアター上野からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

謎ハウス ミステリーシアター上野周辺のホテル