面白い - 元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)の口コミ

チョコさん

グルメツウ チョコさん 女性/30代

緻密に作られていて、本物のようで、見ているだけでもとても楽しかったです。合羽橋に行かれた際はよってみると良いと思います。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年10月15日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

チョコさんの他のクチコミ

元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)の新着クチコミ

• これは楽しい。

カップル・夫婦

午前10時半過ぎに合羽橋界隈をそぞろ歩きしました。東京美研さんはまだ開店しておらず、元祖食品サンプル屋さんへ。ここは楽しいですねー。成田空港で売っている寿司のマグネット付き食品サンプルもここが作っているのかしら。個人的にはカツカレーの食品サンプルが欲しかったけど7千円を超えるので諦めました。
    立派な芸術作品なので高いとは思いません。ただ手持ちが無くて買えなかったのですキリッ。

• 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月12日

シュタイナーさん

シュタイナーさん

• 男性/50代
  • ペン立てや、小物入れもユニーク

家族

メディアなどでもよく取り上げられて、あまりの精巧さにビックリ。現実に見たらどうなのかなあって、興味沸いて、浅草観光のついでに寄ってみました。が、行ってみて気づいたのですが、昭和世代の小生には、当たり前の風景。ラーメンが箸で持ち上げられていたりとか、ショーケースで育ったおっちゃんには、懐かしく、よく見た光景ですね。
    食品サンプルもいろいろ販売していましたが、まあまあの金額でしたので、何か買って帰ろうとは思わず、見るだけで満足してしまい、お店からしたら、ただの冷やかし客でした。

• 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月20日

ポコさん

ポコさん

• 男性/50代
  • わくわくするお店でした

家族

たくさんの食品サンプルがありどれもとてもリアルで本物のようで、観ているだけでわくわく興奮するお店でした。食品サンプルの製作体験もできるとのことで次回は自分でも作ってみたいと思いました。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月9日

あゆ姫さん

あゆ姫さん

• 熊本ツウ
    • 女性/30代
  • 食品サンプルの店です。

一人

かっぱ橋道具街にある食品サンプルの販売店でもあり、体験の制作もできるようになっています。
    特にお寿司のサンプルが本格的で、リアルで面白いです。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月16日

Kuda12さん

Kuda12さん

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • 食品サンプルがたくさん

友達同士

合羽橋道具街には、食品サンプルのお店がいくつかあります。こちらもその一つ。様々な食品サンプルや、食品サンプルのキーホルダーなどが販売されています。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年5月30日

cielさん

cielさん

• 女性/40代

元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの牛角 浅草国際通り店への投稿写真1

牛角 浅草国際通り店

台東区西浅草/焼肉

浅草のホテルに宿泊した際、国際通り沿いにある「牛角」さんを利用しました。 一皿あたりがお安...by あいちゃんさん

• 青クンさんの十八番への投稿写真1

十八番

台東区西浅草/ラーメン

GW前日に浅草に行ったので、夕食はどのお店に行くかを考えたところ、 YouTubeで見たお店が頭...by 青クンさん

• まさどさんのドトールコーヒーショップ田原町駅前店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ田原町駅前店

台東区西浅草/カフェ

銀座線田原町駅から地上に出て一番最初に目に入って入りました。硝子張りの喫煙席ブースがあり安...by RUさん

• ソイラテさんの合羽橋珈琲への投稿写真1

合羽橋珈琲

台東区西浅草/カフェ

商店街の雰囲気とは全く違う、落ち着いた店舗のお店です。 カウンター席も広く、ゆっくりとコー...by ソイラテさん

元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)周辺のホテル