元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)
面白い - 元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)のクチコミ
グルメツウ チョコさん 女性/30代
緻密に作られていて、本物のようで、見ているだけでもとても楽しかったです。合羽橋に行かれた際はよってみると良いと思います。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月15日
チョコさんの他のクチコミ
イタリアンバール ダーリ Dari 本厚木店
神奈川県厚木市/イタリアン・イタリア料理
サラダや前菜数種類、牛すじグラタンと食後のドリンクなどがついたプレートセットを頂きました。...
大戸屋ごはん処本厚木店
神奈川県厚木市/その他軽食・グルメ
健康的な定食などが頂けます。カツ重を食べましたが、美味しかったです!うな重はタレが濃くて甘...
ちもと 駅前通り店
神奈川県箱根町(足柄下郡)/スイーツ・ケーキ
湯もちが人気のお店です。店内はそれなりに混雑していました。湯もちを頂きましたが、好き嫌いが...
はこね・和菓子 菜の花
神奈川県箱根町(足柄下郡)/スイーツ・ケーキ
おまんじゅうが美味しいので、オススメ!黒糖のほうも美味しいですが、個人的には黒ごまのほうも...
元祖食品サンプル屋 合羽橋ショールーム(本店)の新着クチコミ
これは楽しい。
午前10時半過ぎに合羽橋界隈をそぞろ歩きしました。東京美研さんはまだ開店しておらず、元祖食品サンプル屋さんへ。ここは楽しいですねー。成田空港で売っている寿司のマグネット付き食品サンプルもここが作っているのかしら。個人的にはカツカレーの食品サンプルが欲しかったけど7千円を超えるので諦めました。
立派な芸術作品なので高いとは思いません。ただ手持ちが無くて買えなかったのですキリッ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月12日
- 投稿日:2024年2月12日
ペン立てや、小物入れもユニーク
メディアなどでもよく取り上げられて、あまりの精巧さにビックリ。現実に見たらどうなのかなあって、興味沸いて、浅草観光のついでに寄ってみました。が、行ってみて気づいたのですが、昭和世代の小生には、当たり前の風景。ラーメンが箸で持ち上げられていたりとか、ショーケースで育ったおっちゃんには、懐かしく、よく見た光景ですね。
食品サンプルもいろいろ販売していましたが、まあまあの金額でしたので、何か買って帰ろうとは思わず、見るだけで満足してしまい、お店からしたら、ただの冷やかし客でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月20日
- 投稿日:2023年5月20日
わくわくするお店でした
たくさんの食品サンプルがありどれもとてもリアルで本物のようで、観ているだけでわくわく興奮するお店でした。食品サンプルの製作体験もできるとのことで次回は自分でも作ってみたいと思いました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月9日
食品サンプルの店です。
かっぱ橋道具街にある食品サンプルの販売店でもあり、体験の制作もできるようになっています。
特にお寿司のサンプルが本格的で、リアルで面白いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月16日
Kuda12さん
食品サンプルがたくさん
合羽橋道具街には、食品サンプルのお店がいくつかあります。こちらもその一つ。様々な食品サンプルや、食品サンプルのキーホルダーなどが販売されています。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年5月30日