ダイビングチーム あなたの清
沖縄
離島
座間味村(島尻郡)
座間味
スキューバダイビング
まきさんのクチコミ
ウミガメには会えなかったけど
ウミガメには会えなかったけど大満足です。スタッフの方々にとても親切にしていただきました。
翌日、座間味の港から高速船に乗るときに偶然スタッフさんにお会いしました。「またおいで〜」っておっきな声で手をふってもらえたこと忘れません。絶対また行きます!- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年7月2日
まきさんの他のクチコミ
ヒロファーム
埼玉県春日部市/いちご狩り
よその施設に比べてお値段が高いので躊躇しましたが、平日やっているところがなかったので選びま...
シーバス
神奈川県横浜市中区/クルーズ・クルージング
案内のお姉さんの軽快な語り口でワクワク感がアップします。3か月前も乗船しましたがリピしまし...
ポルタイン弁天町
大阪府天保山・南港・住之江
弁天町駅のすぐ近くです。セブンイレブンもあり、飲食店にも不便さは感じません。朝食はオマケの...
八重干瀬マリンハート宮古島
沖縄県宮古島市/素潜り・スキンダイビング
防寒対策や水中めがね等スタッフがきちんと確認してくださいました。波が少し荒かったのですが...
ダイビングチーム あなたの清の新着クチコミ
楽しかったです
座間味に行くときはよくお世話になっています。たくさんの魚とカメを見ることが出来て楽しかったです。座間味に行ったときはまたお世話になりたいです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
座間味の海堪能
これまでGWは天気に恵まれなかったのですが、今回はお天気に恵まれました。珊瑚のきれいなポイント、魚影が濃いポイント、地形が面白いポイントなど、1日で色々楽しめました。午前2ダイブ後、一旦港で解散、各自ランチ休憩後に、再度港に集合し、午後の1ダイブでした。ポイントが近いので、船の移動時間も少なく楽チンでした。今まで那覇から日帰りで、丸1日かけて慶良間に潜りに行ってたので、やっぱり座間味滞在が良いなぁと今回実感しました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
体験ダイビングをお願いしました
旦那と2人で体験ダイビングをお願いしました。
港まで清さんが迎えに来てくれて、その日宿泊する宿まで連れて行ってくれました。
スーツケースとか宿に置かせてもらい水着に着替え再び清さんが迎えに来てくれて、ダイビングする場所まで連れて行ってくれました。
ダイビングではキレイな魚や珊瑚が見れて楽しかったです。
写真を撮ってくれますが6枚だったのでもう少し撮って欲しかったです。
(私たちが不慣れな為、写真撮る余裕がなかったのかも?)
港に迎えに来てもらった時にお昼ご飯を〇〇で食べたいと話したら、今日はお店閉まってるかもと言われていたけど清さんが確認してくれたみたいで「今日お店開いてたよ!」と教えてくれました。
ダイビング後はそのお店に下ろしてもらって、それから借りた器材で無人島へシュノーケルをしに行きました。
清さんのおかげで最高の一日となりました。
本当に親切で、あなたの清かなりオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月20日
思い出に残るツアーでした
オーナーさんが島のことやクジラのことを熟知されておられ、
おかげさまで素晴らしい迫力でクジラを観察することができました。
クジラの生態なども疑問に思ったことを何度か質問させて頂きましたが的確に回答頂き勉強になりました。
子供と二人でお金では買えないような素晴らしい時間を体験させていただき誠にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月19日
クジラを間近で見ることができました
2021年2月20日参加しました。
行った場所では2匹のクジラを見ることができました。
時にはボートの真下にやってきて、凄い迫力でした。
クジラは10分ごとに予測不可能な場所にいきなり浮上してきて息継ぎしてまた潜ってしまうので、「もぐら叩き」のようで撮影は大変でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月20日
- 投稿日:2021年3月20日