道楽窯 陶芸教室の口コミ一覧

• 中学生の娘も大喜び!

遊び体験済み石和温泉への家族旅行の際に娘から陶芸体験をしてみたいという要望があり、価格の安さやこちらのクチコミを参考にして予約しました。
    体験した娘も嫁も初めての陶芸でしたが、優しくしっかりと教えていただき2人ともとても満足して楽しい旅行になりました。
    甲府近辺には他にも陶芸が体験できる所がありますが、1人2個作れてこの価格はとてもお安く、先生の人柄も暖かくこちらを選んで良かったと思いました。
    私、夫は今回はカメラ担当でしたが、次回お伺いする時はぜひ体験してみたいです。オススメです!
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 投稿日:2024年4月10日
    たつやさんの道楽窯 陶芸教室への投稿写真1

たつやさん

たつやさん 男性/50代

• 孫がとても喜んでくれました!

遊び体験済み孫と夫と私3人で、陶芸教室に参加させて頂きました。先生が、とても丁寧に教えてくださったので孫がとても上手く出来て喜んでいました!
    個人宅で行っている教室だったので、私達だけで教えてもらえて、1人2個づつ造らせて頂き、色付けも10色以上から選べて、出来上がりがとても楽しみです!
    • 行った時期:2024年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月2日

ノブさん

ノブさん 女性/60代

• 最高でした

遊び体験済み初めての陶芸でしたが、丁寧に教えていただき、作品を2個作る事が出来ました。後日、家に焼き上がった作品が送られてきましたが、非常に良く、良い思い出が、出来ました。また、利用したいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月8日

ゆしゅかさん

ゆしゅかさん 男性/50代

• 分かりやすく教えてもらえて、褒め上手な先生!

結婚10年目の記念に甲府旅行をしていました。
    帰る日の最後の思い出としてこちらの陶芸体験を予約させていただきました。
    夫も私も陶芸はずっとやりたかったけども手が出せず…今回やっと念願の陶芸体験!しかも電動ろくろ!
    初心者中の初心者だけど出来るかなぁと不安でしたが、何から何まで丁寧に教えてくださり、少し失敗してもすぐ手直ししてくれます。何より、褒め上手!!私が少し上手くいかないなぁ…と思っても、笑顔で褒めてくれて改善点を教えてくださいます。最後の方はもう帰るのか…と思ってしまうほど!笑
    また、山梨に旅行に来る機会があれば必ずお願いします!友達や家族にもお勧めします!出来上がるのが楽しみです!とても素敵な体験ができ、良い思い出になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月23日

かんchanさん

かんchanさん 女性/30代

• 星とハートのマグカップ

遊び体験済み時間があればぜひこの陶芸教室に行く価値有り
    私は娘との旅行で山梨に訪れ何か思い出のものをと思い予約しましたが
    思っていたより時間が遅れ、時間通りに行くことができないと電話で伝えると気持ちよく翌日に予約を変えていただきました。
    最初土から始まり丁寧にわかりやすく、その都度細かく説明が入りとても自分なりの物を作る事ができました
    焼き上がってくるのが楽しみです。
    昨日はありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月11日
    • 投稿日:2024年1月13日

はんみさん

はんみさん 女性/60代

• おすすめ

遊び体験済み観光地にある陶芸教室よりリーズナブルな上に土の量も多めでここに決めました。
    とにかく先生のお人柄が優しくて、すごく楽しめました。優しくサポートをしてもらえて、私達が上手く出来なくてもそっと支援してほめてくれてすごくきれいな物が作れました。
    電動ロクロは初めてでしたが、先生がしっかりみてくれるのと、上手く出来なくてもなんだかそれも楽しい時間に慣れました。
    個人の先生のお家でするのでゆったりとできます。出来上がりが楽しみです。
    観光じゃなくても、地元民が体験するにもおすすめです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月28日

Rさん

Rさん 女性/30代

• とても満足させていただきました。

遊び体験済み家族で参加しました。一組のみだったこともあり周りに気を使わずに、陶芸体験を楽しむことができました。
    2ヶ月後に自作の陶器が送られてきましたが、色合いも焼き具合も想像通りで嬉しかったです。
    初めて電動ロクロをやってみたい方にはおすすめの教室です。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年10月9日

大さん

大さん 男性/40代

• 住宅地の陶芸教室

遊び体験済み90分があっという間に過ぎた楽しい体験でした。焼き上がりが楽しみです。先生は優しくて失敗しても何度でも丁寧に教えてくれます。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年10月2日

うささん

うささん 女性/40代

• とても親切で温かい対応

遊び体験済み陶芸初体験の2人で伺いました。
    最初に作業の流れの説明をしていただき、軽くお手本を見せてもらってから実際に体験に入ります。
    2つ作品を作るので、1つ目は様子を見ながら上手くできないところに手を貸していただき、2つ目の時にはより見守り多めだったので失敗したりそれをリカバリーしてもらったりを繰り返したことで逆に陶芸の面白さを短時間で味わえました。
    綺麗に整った作品より、少し曲がってしまった自分の花瓶が愛らしくてあまり修正したくないと伝えたら、修正しようとしてくれていた手を止めて味があっていいねと笑って完成にしていただき嬉しかったです。
    伺ったのが年越し旅行中の12/30で、甲府界隈のバスがほとんど運休だったこともあり帰りのバスや電車の待ち時間は覚悟していましたが、駅やバス停の時間を調べて送迎を申し出ていただいたり、行ってしまったバスを追いかけてくれたりと本当に優しいお人柄でした!
    送っていただいたことで諦めていたバスに乗れたためその後観光箇所を増やすこともできました。2022年最後の温かい思い出になりました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月30日
    • 投稿日:2023年1月2日
    たけださんの道楽窯 陶芸教室への投稿写真1

たけださん

たけださん 女性/30代

• やった感を!

遊び体験済み人生2回目の陶芸体験。
    彼の誕生日旅行で伺わせていただきました。
    やった感があった方が楽しめるだろうからと、粘土の練り上げや、電動ロクロに粘度を乗せて密着させる(芯出し)準備段階まで体験!2時間1組でマンツーマンで教えてくれるので他の人の目が気にならないのと、作りたい物のこだわり強かったのですが細かい所まで聞き取りし、作りやすい形を一緒に時間をかけて考えてくれたのがとても◎
    「経験者だからできるだろう」となんでも任せてくれ、手こずったら手を貸してくれる塩梅がちょうど良かったです!
    話を聞くと夏休みで子供が自由研究で経験しに来た家族も多かったそうで、万人に合わせて配慮してる事がうかがえました。
    私も子どもができたら連れてまた体験しに行きたいと思います!
    陶芸は山奥で展開してる店舗が多いイメージだったのですが、駅から近く電車で旅行した人も行けるのは良いと思います!
    残念ポイントとしては、住宅街なので一瞬場所が合ってるのか不安になりました。
    が、近くに行くと“のぼり”が立っており、タヌキの置物や看板もあるので間違えはしないかと思います!
    離れに行くまでの道が狭く雑草が生えていて、エプロンは貸してもらえますが陶芸中も夢中になってると泥で汚れる可能性があるので、長いスカートや綺麗な格好は避けた方が良さそうです。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月20日
    はまちゃんさんの道楽窯 陶芸教室への投稿写真1
    • はまちゃんさんの道楽窯 陶芸教室への投稿写真2

はまちゃんさん

はまちゃんさん 女性/20代

道楽窯 陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

メリクリ

甲府市下鍛冶屋町/カフェ

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府鳥もつ煮の有名店です。17:00の開店直後だと待たずに楽しめます。鳥もつ煮は臭みもなく、甘...by あっちゃんさん

道楽窯 陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 舞鶴城公園の桜の写真1

舞鶴城公園の桜

甲府市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月21日

甲府城跡に整備された舞鶴城公園の桜が見頃を迎えます。舞鶴城は甲府城の愛称のひとつで、かつて...

• 武田神社の桜の写真1

武田神社の桜

甲府市古府中町

2024年03月23日〜2024年04月21日

国の史跡に指定されている甲府市の武田神社と、その周辺の桜が見頃を迎えます。近隣の桜を含め約...

• 山梨縣護國神社の桜の写真1

山梨縣護國神社の桜

甲府市岩窪町

2024年03月23日〜2024年04月21日

山梨縣護國神社では、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシノやシダレザクラなど約200本が...

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

道楽窯 陶芸教室周辺のホテル