- ネット予約OK
- 予約
プラン一覧New - 口コミ
(173件) - 写真
(34枚) - 周辺情報
くぬぎ野ふぁーむの口コミ一覧
今回はブルーベリーのジャムを買って帰りました。前にブルーベリー狩りで行ったことがあり、すごい濃厚で美味しいジャムです。ヨーグルトに入れてもいいし、パンに塗っても美味しいし、使い道が楽しみです^_^また無くなったら行きます。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月8日
甘くてとても美味しくて、お土産を買いましたが、手が勝手に動いてしまい、すぐになくなってしまいました。
次行ったときは、ジャムを買いたいと思います!
大満足です。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
家族でお邪魔しました。じゃらんの説明にあったとおりコロナ対策も万全で、安心して楽しむことが出来ました。
いろいろな種類のブルーベリーが植えてありますが、特に【アリスブルー】が美味しかったです!時期によってお薦めが変わるようなので、また次回も楽しみにしています。
畑には一面にウッドチップが敷き詰めてあり、周りは森に囲まれ、敷地にはお洒落な建物もあり…地元在住ですが、こんなに素敵な場所があったとは知りませんでした。美味しいブルーベリーを頬張りながら、非日常的なひと時を楽しめますよ。- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年8月23日
じゃらんnetで遊び体験済みこんな近くに以前からブルーベリー狩りができるところがあったことに気がつきませんでした。今回、半年以上、家族でレジャーは控えていましたが、感染症対策がしっかりしていることが書かれていたので利用させて頂きました。実際、とても行き届いた対策が取られており、とても安心しました。
ブルーベリーの品種やこだわりの育て方の説明をしてくださり、いざブルーベリー狩り。4種を食べ比べして、家族で味の違いを語り合ったり、とても美味しく、楽しい時間でした。暑い日でしたが、木陰に椅子が設置してあったので、涼みながら一時間、めいいっぱい楽しみました。最後に、ブルーベリーがチョコと相性が良いことを聞きましたので、後日、お土産のブルーベリーで子どもの誕生日ケーキをブルーベリーたっぷりトッピングで、作ってみました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月21日
じゃらんnetで遊び体験済み家族で行ったんですがブルーベリーの種類が豊富でその中の3種類を食べ放題してきました。
施設の方も親切な方で楽しく過ごしました。
ブルーベリーも種類があんなにあるんだと家族で話し、終了後オススメの食べ方を教えてもらったので作ってみたいと思います。
また行きたいと思います。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月21日
じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策が徹底されていて安心にブルーベリー狩が楽しめました。
最初に丁寧な説明があり、狩りが終わった後も美味しいブルーベリーの食べ方等を教えていただき、
最後まで楽しめました。
また、当日は私達のみだった為、貸し切り状態でした。非常に気持ちがよかったです。
虫対策もされているので、ほぼ虫がいなかったと記憶しております。
帰宅して冷凍してそのまま食べるとアイスの様でとても美味しかったです。
是非来年も行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年8月12日
- 投稿日:2020年8月14日
初めてのブルーベリー狩りでしたが、皆大満足でした。
小さな子供でも楽しく取って食べることができました。
また、コロナ対策も徹底してやっていて、安心しましたし、他のお客さんとはほとんど被りませんでした。
また利用したいと思います!- 行った時期:2020年8月12日
- 投稿日:2020年8月12日
初めてのブルーベリー狩りに、家族で訪れました。
素敵なロケーションで、地元なのに遠くまで旅行に来た気分にさせてくれます。子どもには嬉しい秘密基地なんかもあったり…。
数種類あるブルーベリーを食べ比べながら歩き回り、子どもと一緒に楽しく過ごせました!
お土産にはもちろんたっぷりのブルーベリー。美味しい食べ方や保存方法を教えてくれたり、内容も充実してました。またぜひ伺いたいと思います☆- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月8日
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済みブルーベリーの種類や食べ方など教えていただいたり、ブルーベリーの肥料などの説明もあり、本当に自慢のブルーベリーなんだと思いました。小粒でしたが味は甘いのやら酸っぱいのやらがあり、好みの味の物を摘ませて頂きました。
お土産の500gは凄くお得です。一緒に行った友人も凄く喜んでいました。コロナ対応も徹底されていて安心できます。
ただ、帰る前の受付で、あまりの暑さで汗だくになった友人がマスクをずらしてタオルで顔を拭いていたら、すぐさま「室内ではマスクをしてください」と結構強い口調で注意をされました。この時期なので気持ちはわかりますが、ほんの一瞬、口の回りの汗を拭いていただけで、お喋りもしていません。ずっとマスクを外していたのならわかりますが…
そこまで言うのなら、受付の所をアクリルか何かで仕切ればいいのにと思ってしまいました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月7日
コロナ対策も徹底されていて、他のお客さんともほぼ被る事なく、安心して楽しめました。粒は大きくて美味しかったです。
また、ブルーベリーの美味しい食べ方も教えて頂きました。- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月27日