くぬぎ野ふぁーむの口コミ一覧

• すごい濃厚で美味しいです^ - ^

今回はブルーベリーのジャムを買って帰りました。前にブルーベリー狩りで行ったことがあり、すごい濃厚で美味しいジャムです。ヨーグルトに入れてもいいし、パンに塗っても美味しいし、使い道が楽しみです^_^また無くなったら行きます。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月8日
    まいちさん

まいちさん 女性/20代

• 甘くておいしい最高なブルーベリー

甘くてとても美味しくて、お土産を買いましたが、手が勝手に動いてしまい、すぐになくなってしまいました。
    次行ったときは、ジャムを買いたいと思います!
    大満足です。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    まいちさん

まいちさん 女性/20代

• 非日常的なひと時を体験できます

家族でお邪魔しました。じゃらんの説明にあったとおりコロナ対策も万全で、安心して楽しむことが出来ました。
    いろいろな種類のブルーベリーが植えてありますが、特に【アリスブルー】が美味しかったです!時期によってお薦めが変わるようなので、また次回も楽しみにしています。
    畑には一面にウッドチップが敷き詰めてあり、周りは森に囲まれ、敷地にはお洒落な建物もあり…地元在住ですが、こんなに素敵な場所があったとは知りませんでした。美味しいブルーベリーを頬張りながら、非日常的なひと時を楽しめますよ。
    • 行った時期:2020年7月12日
    • 投稿日:2020年8月23日
    りっきーさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1
    りっきーさん

りっきーさん 男性/40代

• 初ブルーベリー狩り、家族みんな大満足でした

じゃらんnetで遊び体験済みこんな近くに以前からブルーベリー狩りができるところがあったことに気がつきませんでした。今回、半年以上、家族でレジャーは控えていましたが、感染症対策がしっかりしていることが書かれていたので利用させて頂きました。実際、とても行き届いた対策が取られており、とても安心しました。
    ブルーベリーの品種やこだわりの育て方の説明をしてくださり、いざブルーベリー狩り。4種を食べ比べして、家族で味の違いを語り合ったり、とても美味しく、楽しい時間でした。暑い日でしたが、木陰に椅子が設置してあったので、涼みながら一時間、めいいっぱい楽しみました。最後に、ブルーベリーがチョコと相性が良いことを聞きましたので、後日、お土産のブルーベリーで子どもの誕生日ケーキをブルーベリーたっぷりトッピングで、作ってみました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月21日
    ばばさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1
    ばばさん

ばばさん 女性/40代

• とても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み家族で行ったんですがブルーベリーの種類が豊富でその中の3種類を食べ放題してきました。
    施設の方も親切な方で楽しく過ごしました。
    ブルーベリーも種類があんなにあるんだと家族で話し、終了後オススメの食べ方を教えてもらったので作ってみたいと思います。
    また行きたいと思います。
    • 投稿日:2020年8月21日
    真希ちんさん

真希ちんさん 女性/30代

• おもてなしが良い

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策が徹底されていて安心にブルーベリー狩が楽しめました。
    最初に丁寧な説明があり、狩りが終わった後も美味しいブルーベリーの食べ方等を教えていただき、
    最後まで楽しめました。
    また、当日は私達のみだった為、貸し切り状態でした。非常に気持ちがよかったです。
    虫対策もされているので、ほぼ虫がいなかったと記憶しております。
    帰宅して冷凍してそのまま食べるとアイスの様でとても美味しかったです。
    是非来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月14日
    ダンボくんさん

ダンボくんさん 男性/30代

• 家族でのブルーベリー狩り、楽しめました

初めてのブルーベリー狩りでしたが、皆大満足でした。
    小さな子供でも楽しく取って食べることができました。
    また、コロナ対策も徹底してやっていて、安心しましたし、他のお客さんとはほとんど被りませんでした。
    また利用したいと思います!
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月12日
    ゆうさん

ゆうさん 男性/30代

• 無農薬で安心♪

初めてのブルーベリー狩りに、家族で訪れました。
    素敵なロケーションで、地元なのに遠くまで旅行に来た気分にさせてくれます。子どもには嬉しい秘密基地なんかもあったり…。
    数種類あるブルーベリーを食べ比べながら歩き回り、子どもと一緒に楽しく過ごせました!
    お土産にはもちろんたっぷりのブルーベリー。美味しい食べ方や保存方法を教えてくれたり、内容も充実してました。またぜひ伺いたいと思います☆
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月8日
    そうまうまさん

そうまうまさん 女性/40代

• ブルーベリー狩りは楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みブルーベリーの種類や食べ方など教えていただいたり、ブルーベリーの肥料などの説明もあり、本当に自慢のブルーベリーなんだと思いました。小粒でしたが味は甘いのやら酸っぱいのやらがあり、好みの味の物を摘ませて頂きました。
    お土産の500gは凄くお得です。一緒に行った友人も凄く喜んでいました。コロナ対応も徹底されていて安心できます。
    ただ、帰る前の受付で、あまりの暑さで汗だくになった友人がマスクをずらしてタオルで顔を拭いていたら、すぐさま「室内ではマスクをしてください」と結構強い口調で注意をされました。この時期なので気持ちはわかりますが、ほんの一瞬、口の回りの汗を拭いていただけで、お喋りもしていません。ずっとマスクを外していたのならわかりますが…
    そこまで言うのなら、受付の所をアクリルか何かで仕切ればいいのにと思ってしまいました。
    • 投稿日:2020年8月7日
    まあみんさん

まあみんさん 女性/50代

• 初めてのブルーベリー狩り

コロナ対策も徹底されていて、他のお客さんともほぼ被る事なく、安心して楽しめました。粒は大きくて美味しかったです。
    また、ブルーベリーの美味しい食べ方も教えて頂きました。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月27日
    ノリさん

ノリさん 女性/30代

くぬぎ野ふぁーむの口コミ・写真を投稿する

くぬぎ野ふぁーむ周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんのくら寿司茨城土浦店への投稿写真1

くら寿司茨城土浦店

土浦市真鍋/寿司

くら寿司は新鮮な食材使ってくれて、ついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。くら寿司は良かっ...by しょくもつさん

• あつしさんのはなまるうどん イオン土浦店への投稿写真1

くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

はなまるうどん イオン土浦店

土浦市上高津新町/うどん・そば

はなまるうどんはチェーン点ですがかなり人気となっているようですよ。美味しかったうどんには感...by しょくもつさん

• SHOZOさんの丸亀製麺 土浦店への投稿写真1

丸亀製麺 土浦店

土浦市永井本郷入会地/うどん・そば

こしの強いうどんを味わうことができるお店になっていますよ。しっかりと噛むとおいしさが口の中...by たけさん

• くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

志ち乃 本店

土浦市手野町/スイーツ・ケーキ

筑波やっと本店に行けてかなり大興奮してしまったほどでしたよ。はまってしまったほどでしたよ。...by しょくもつさん

くぬぎ野ふぁーむ周辺で開催されるイベント

• 第28回土浦ウィンターフェスティバルの写真1

第28回土浦ウィンターフェスティバル

土浦市有明町

2020年11月20日〜2021年01月31日

「土浦ウィンターフェスティバル」が、JR土浦駅東西口の広場などで開催されます。東口をはじめ、...

• 土浦桜まつりの写真1

土浦桜まつり

土浦市中央

2021年03月20日〜2021年04月11日

亀城公園、桜川、新川、竜ヶ峰、真鍋小学校など、多くの桜の名所がある土浦市内各所で「桜まつり...

• 土浦の雛まつり<2021年は中止となりました>の写真1

くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

土浦の雛まつり<2021年は中止となりました>

土浦市中央

2021年02月02日〜2021年03月01日

<2021年は中止となりました>茨城県の土浦まちかど蔵・大徳や周辺商店街で、「土浦の雛まつり」...

くぬぎ野ふぁーむ周辺のホテル