くぬぎ野ふぁーむ

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

くぬぎ野ふぁーむの口コミ一覧(4ページ目)

• ありがとうございました。

はじめて、お邪魔しました。
    広い敷地に手入れの行き届いたお庭で、甘くジュシーなブルーベリーを堪能しました。そして、何より親切なオーナーご夫婦と娘が困った時、親身になって対応して下さった息子さんに感謝です。1時間と言う時間は、あっと言う間でした。今度は、素敵な木陰でお昼寝できるくらい、ゆっくりしたいと思いました。
    • 行った時期:2022年7月24日

ままちゃんさん

ままちゃんさん 女性/50代

• 夏の思い出

遊び体験済み鈴なりのブルーベリーを摘んだそばから口に入れ、フレッシュな味を楽しめました。
    いろんな品種を食べ比べながら、小4、年長の子どもも大興奮でした。
    暑い日だったので、最後によく冷えたゼリー(400円)を良く風の通るバルコニーでご馳走になったのも最高でした。
    また来年お世話になります。
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/40代

• 大きくて甘いブルーベリーに家族みんな大満足でした!

「ブルーベリーってこんなに甘くて美味しいんだ!?」
    というのがくぬぎ野ファームさんのブルーベリーを食べた感想です。
    広くて手入れの行き届いた園内は、まるで遠くに旅行に行ったようでとても気持ち良かったです。
    ブルーベリーは無農薬で安全なので、子ども達にも安心して沢山食べさせられました。
    入園料には【ブルーベリー狩り+1人ずつ大きな容器にたっぷりのお持ち帰り+手作り無添加のブルーベリージャム】が含まれていて、こんなにいただいていいのかな?と思うほどでした。
    お持ち帰りでいただいたブルーベリーは冷凍して、毎日皆んなで「ブルーベリーアイス」として食べています。
    洗うだけで食べられるのでおやつにデザートに重宝しています。
    園主さんご家族の誠実で温かいお人柄が素敵なブルーベリー園を造っているのだなと思います。
    ぜひまたお伺いたいです(^ ^)
    • 行った時期:2022年7月10日

トモさん

トモさん 男性/40代

• 大満足☆

遊び体験済み予約日の前日に『明日は雨の予報ですが、2日後の祝日に少し空きがあるので振り替えされますか?』とご連絡をいただきました。
    当日に雨が酷いようならまた連絡してくださるということになり、天気のことは数日前から気になっていたので、その気遣いが凄く嬉しかったです。
    当日は曇りから小雨くらいでしたが、ほぼ貸切だったので傘をさしながらでもゆっくりとブルーベリー狩りを楽しむことが出来ました。
    わんこも連れてきてOKとのことでしたので、次回は一緒に来たいと思います。
    こだわりの無農薬ブルーベリーとっても美味しかったです*
    素敵なお時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月17日
    ゆかさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• お土産たっぷり!

初めて伺いましたが、とっても広い農園、オーナーさんの手入れの行き届いたイングリッシュガーデン、軽井沢かと思うほど素敵な農園でした。ブルーベリーの種類が沢山あって気に入った種類をたっぷりお土産用に摘みました。大粒で甘いブルーベリーです。木と木の間が広く摘み取りしやすいです。他の農園と比べるとちょっとお高いかなーと思っていましたが、いやいや全然!あのお持ち帰りの量を見れば逆にお得たと思います。肥料も竹の粉を発酵させたものなど自然なものを使用されているようで安心安全なブルーベリーです。  是非また家族と来たいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月10日

さっぴさん

さっぴさん 女性/50代

• たけのこ掘り

この度は大変お世話になりありがとうございました。ファーム全体の説明をいただいた後、たけのこ掘りをしました。小学生の子供が初めての竹林を見て、初めて生えているたけのこを見て、そして親切なご主人の丁寧なご指導のもとでたけのこ掘りが出来て良い経験が出来た事、感謝しています。ブルーベリーの時期にも是非伺いたいと思っております。その際もどうぞよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月5日

もさん

もさん 男性/40代

• 素晴らしい出合です。

とても大切な体験でした。先生の説明と話を聞いて、やっぱり生まれて良かったなと思っていました。パワーを感じるところです。竹林もタケノコもとても綺麗です。大切に預かって、本当にありがとうございます。微生物が入っているぬかも頂きました。これから家で育ちたいと思います。ブルーベリージャムも頂きました。楽しみにしています。
    夜は取り立てタケノコを使って色々作りたいとと思います。本当にありがとうございました。とても貴重な体験でした。これからまたどうぞよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月1日

阿国さん

阿国さん 女性/30代

• たけのこ掘り体験

遊び体験済み子供と2人で初めてたけのこ狩りに参加しました。
    力を合わせてたけのこをゲット出来た際の感覚が気持ち良く、子供も目を輝かせてこれを掘ろう!あれを掘ろう!と、一緒に頑張ってくれました。
    オーナー様もとても優しく、子供同士も仲良く虫取りをしたり、ブルーベリー畑の中を探検したり、木に登ったりと、タケノコ狩りはもちろんそれ以外のところでも非常に充実した素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    カブトムシかな?の幼虫も見つけ、子供が大喜びして持って帰り只今飼育中です。
    たけのこも早速頂きました。家族からもすこぶる好評です^^
    またブルーベリーの時期にもお伺いさせて頂ければ嬉しいです!この度は楽しい時間と美味しいジャム(子供が爆食いしてもう半分しか無いです)、美味しいたけのこ、幼虫と盛り沢山でありがとうございました!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月28日
    花ちゃんさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1

花ちゃんさん

花ちゃんさん 女性/30代

• リピートです

2020年に初めてこちらでブルーベリー狩りを家族で体験、とても良かったので2回目の体験をしました。竹から作られたこだわりの乳酸菌たっぷりの肥料を施したブルーベリーは爽やかな甘味で、子どもも大人も食べる手が止まりませんでした。これ大きいね、こっち甘くて美味しいよ、など会話を交わしながら1時間みっちり食べ、お土産のブルーベリーもたくさん狩りました。敷地内には大きな山桃の木があり、小さな子は後半、木の根元の虫探しが楽しくて仕方ないようでした。コロナ禍ということですが、感染症対策もしっかりされており、安心して楽しめました。お土産のブルーベリーは冷凍保存し、8月の小学生の子どもの誕生日ケーキにたっぷりトッピングして家族でいただきました。子どもは夏休みの絵日記はブルーベリー狩りの思い出を書くほどで、また来年行きたいと言っています。
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月26日
    ばばさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1

ばばさん

ばばさん 女性/40代

• 3回目です

1.0
    遊び体験済み今回が3回目です。
    過去2回は大満足でしたが、今回は大失敗でした。
    SNSのお知らせで、「今年は実りが早いので8月中旬で終了になるかもしれません」となっていたので、少々不安でしたが、とても残念な結果に終わりました。
    実も小さく、摘み取れる範囲も狭く、探すのに苦労しました。
    来年は、今回を反省し、事前に状況をよく確認したうえで、お邪魔しようと思います。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月17日

hanabiさん

hanabiさん 男性/60代

くぬぎ野ふぁーむの口コミ・写真を投稿する

くぬぎ野ふぁーむ周辺でおすすめのグルメ

• しょうだいさんの吾妻庵総本店への投稿写真1

吾妻庵総本店

土浦市中央/うどん・そば

歴史を感じさせる外観に惹かれて入店。丁寧なやさしい接客に気持ちがほっこりしました。店内は外...by アジさん

• hydeさんのほたてへの投稿写真1

ほたて

土浦市中央/その他軽食・グルメ

駅から土浦城に向かう途中で定食屋を見つけたのでここで昼食をとりました。新鮮なカツオの刺身が...by hydeさん

• あつしさんのスターバックス コーヒー イオンモール土浦店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

土浦市上高津新町/カフェ

非常に落ち着くスターバックスがあるので、はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。ますます人気と...by しょくもつさん

• あつしさんのうなぎの山中への投稿写真1

うなぎの山中

土浦市手野町/居酒屋

くぬぎ野ふぁーむ周辺で開催されるイベント

• 霞ヶ浦総合公園のハナハスの写真1

霞ヶ浦総合公園のハナハス

土浦市大岩田

2024年06月22日〜2024年08月06日

土浦市の霞ヶ浦総合公園にある水生植物園の花蓮園では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハナハ...

• 水郷潮来あやめまつりの写真1

水郷潮来あやめまつり

潮来市あやめ

2024年05月17日〜2024年06月16日

昭和27年(1952年)に始まった、歴史ある「水郷潮来あやめまつり」が開催されます。会場となる水...

くぬぎ野ふぁーむ周辺のホテル