京の物語 祇園本店

4.8 口コミ175)
  • 子連れ

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • お店の方の対応がとても良い着物屋さんです

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み今回も素敵な着物を着る事ができました。
    お店の方はとても話しやすいので自分の意見を伝える事ができます(色々細かいとこがあって、、苦笑)おはしょりが毎回綺麗です。私の中で大きなポイントなのでとってもありがたいです。着物も色々あるので悩むのですが、、。また来月もお願いします。楽しみにしています。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月10日
    里奈さんの京の物語 祇園本店への投稿写真1
    里奈さん

里奈さん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 着付けが上手です

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み可愛い着物もあるし、大人っぽい着物もありました。
    沢山あるので悩みますが、私は春らしい着物をチョイスさせて頂きました。とっても可愛いし、着付けが本当に上手でした。
    お店の方もとても気さくです。
    次回京都に行った際も必ず行きます。
    • 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2023年4月2日
    里奈さんの京の物語 祇園本店への投稿写真1
    里奈さん

里奈さん 女性/40代

• 京都旅行の良い思い出になりました!

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み京都と言ったら着物!ということで、カップルプランで着付け体験(ヘアセット込み)を利用させていただきました。カップルで7600円(私はじゃらんポイント使用で5000円になりました★)なのでリーズナブルです♪スタッフの方々が手早く対応してくださり、お店に到着してから着付完成まで30分もかからずでした!着物選びの際も、私の雰囲気に合わせて色やデザインをセレクトしてくださりました。当日はお天気が良かったので、八坂神社から清水寺まで着物で散策できました♪返却時間が17:30までなので、朝一でレンタルすれば一日着物でお出かけできるのも良いです!あと、かわいい看板犬ちゃんもいて、帰り際に一緒に遊び、とっても癒やされました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月17日
    なーさん

なーさん 女性/20代

• 手軽に着物の着付け体験ができる

• 友達同士
    手際よく着付けてもらえるので手軽に着物の着付け体験ができました。また立地がよく、祇園や八坂神社からすぐの場所にあることも良かったです。また利用します。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月11日
    あゆみんさん

あゆみんさん 女性/20代

• 美しい着物

• 一人
    じゃらんnetで遊び体験済み京の町にふさわしい、美しい着物がいっぱいでした。背の高い私にも色々な着物があってワクワクしました。お太鼓結びも飾りもしてもらえ、リーズナブル。京の街を楽しめました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月30日
    • 投稿日:2023年1月6日
    ミイさん

ミイさん 女性/60代

• 着物がかわいい!

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済みリーズナブルなのに可愛い着物で嬉しかったです!
    髪の毛も綺麗にやってくれるし、荷物も預かってくれるので助かりました!
    • 行った時期:2022年11月2日
    • 投稿日:2022年11月4日
    なほさん

なほさん 女性/20代

• とても素敵です

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み以前友達と着物レンタルさせてもらい、とても気に入っていたのでリピート(^^)
    大人数でも早く着付けできました。予想よりかなり早くできました。
    お店の方の対応が良く話しやすく、一日中来ても着崩れしません出した!
    ヘアアレンジでは髪型や髪飾りも選べ、素敵に仕上げてくださいました。
    着物のデザインや帯、鞄までたくさん種類がありどれも可愛かったです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年9月26日
    なさん

なさん 女性/30代

• いい思い出が出来ました!

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み高校生の娘二人と夏休みの思い出にと京都へ一泊旅行!
    浴衣を着たいとのことで申し込みさせて頂きました。
    スタッフさんの優しい接客とカワイイ浴衣や小物で娘達も大喜びでした♪値段もお安くいい思い出ができて大変満足でした!
    無料で髪飾りもレンタルして頂き良かったです。
    また次回も利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月1日
    プッチさん

プッチさん 女性/50代

• 楽しい思い出ができました!

• 友達同士
    落ち着いた柄の着物が多く綺麗でした。
    帯も可愛く着付けてくださり、とても満足しています。
    楽しい京都散策ができ、とてもいい思い出になりました!
    トラブルもありましたが、丁寧にご対応くださりありがとうございました!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月3日
    たけちゃんさん

たけちゃんさん 女性/30代

• 親切です。

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み着物の種類は多いとは言えませんがいろんなアドバイスにのってくださり、丁寧で早いです!草履は歩きやすい物を選んでくれましたので痛くならず八坂神社から清水寺まて散策しながら歩けました!いい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月13日
    • 投稿日:2021年12月20日
    りーたんさん

りーたんさん 女性/40代

京の物語 祇園本店の口コミ・写真を投稿する

京の物語 祇園本店周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

• ご当地

年に何回か京都へ行きますが、ここのお店は必ず寄ります。 かなり前から贔屓にしていますが、ず...by シトラさん

• poporonさんの壹錢洋食への投稿写真1

壹錢洋食

京都市東山区祇園町北側/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ご当地

夜道にも目立つ外観に惹かれ入店。 かなりの早口でメニューの説明をされました。 思った以上に...by やまみさん

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

釜戸のお米は何度か食べたことがあり、より特別感を出そうとされているなぁと感じました。 うん...by えりさん

• すいかさんの原了郭への投稿写真1

原了郭

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

• ご当地

京都市内の飲食店の卓上で発見。 早速黒七味を購入。 白胡麻、黒胡麻、唐辛子、青海苔、芥子の...by デンボさん

京の物語 祇園本店周辺で開催されるイベント

• 京の物語 祇園本店からの目安距離

祇園祭

2023年07月01日〜31日

日本三大祭りに数えられる、豪華絢爛な八坂神社の祭礼です。7月1日の「吉符入(きっぷいり)」に...

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

2023年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

• 祇園祭 石見神楽の奉納の写真1

祇園祭 石見神楽の奉納

2023年07月16日

祇園祭に際し、風趣豊かな山陰地方の石見神楽が八坂神社に奉納されます。京都島根県人会島根奉賛...

• 祇園祭 神幸祭・還幸祭の写真1

祇園祭 神幸祭・還幸祭

2023年07月17日〜24日

祇園祭の神事のひとつ、7月17日の神幸祭では、八坂神社の3基の神輿がそれぞれ所定のコースに従っ...

京の物語 祇園本店周辺のホテル