ライセンス講習 - mellow'sの口コミ

のんさん

のんさん 女性/20代

OWD講習にて予約させて頂きました!
体験ダイビングの経験はあったもののライセンス講習となると不安がありましたが来島前からの丁重な説明と実技講習ではスタッフさんの優しい対応で楽しくライセンス取得ができました!
ショップ専用の船は快適で本当にありがとうございました。
次回石垣に行く際も利用させて頂きますね!

• 行った時期:2019年6月
  • 投稿日:2019年6月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

mellow'sの新着クチコミ

• 今までで1番酷かったです。

カップル・夫婦

マンタ確定体験ダイビングに参加しました。今まで体験ダイビングは他店で何度か体験したことがありますが、1番ひどいと思いました。
    ・同意書や緊急連絡先を記入しない。
    ・ウエットスーツが穴が空いていたり、ゴーグルが壊れていた。(変えてもらえましたがそれも壊れていた)
    ・水中でサンゴに掴まるように指示されますが、素手で触らせる
    ・ダイビング中の写真は無料だが、約1ヶ月経っても送られてこない。催促しても送られてこない。ですが、SNSはこうしんしている。
    少なくとも今まで参加したショップはこのようなことはなかったし、写真も遅くても3日以内には送られてきました。
    高いお金を払ってダイビングするなら他のところにすればよかったと今でも悔やみます。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月28日

kirinさん

kirinさん

• 女性/30代
  • 怖いダイビング。

家族

〇どこのショップでも必ずある「同意書」を書くこともなく、ライセンスカードの確認もない。
    〇5年前にライセンスを取得したが、コロナのため3年間のブランクがあること、年齢的にも不安があること等伝え、了解した旨返事をいただいていたのに、説明が全くない。
    〇どこのポイントに行くのかの説明もない、自社のボートがないのか、他のショップの方のボートに同乗させてもらっていたためなのか、マンタリクエストも全く無視。他社の上級ダイバーの希望するポイントに行って、深くは潜れない私達は珊瑚も魚も殆どいないところで数分間過ごした。他社のインストラクターは、潜る前に詳しく説明をして、ダイビングが終わった後も一緒に魚の感想を言い合っていたがmellow'sは、入る前も後も何も説明はなかった。
    〇1本目は、エアも100位しかなく30を切ったことを伝えても戻るサインも出されず、後を着いていきボートに戻った時には0になっていた。2本目は、自分の呼吸で上手く浮上出来なくなった時に、エアを入れたがジャケットに空気が入らず、焦ってしまった。
    〇ログも送りますと言いながら、催促しても送ってこない。
    初めて怖い思いをしたダイビングだった。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月15日

njokyさん

njokyさん

• 女性/50代
  • とても満足しました!

家族

2022年1月2日の石垣島半日体験ダイビングに参加させていただきました。
    素人の私たち4人に丁寧にご指導いただきとても助かりました!
    海中でも進行方向をリードしていただいたので、たくさんのサンゴ礁と魚を見ることが出来ました。
    また、石垣島を訪れた際はメローズ様に予約させていただきます。

• 行った時期:2022年1月2日
    • 投稿日:2022年1月4日

タムリンさん

タムリンさん

• 男性/50代
  • 概ね良かったです

カップル・夫婦

2021年8月にメローズ石垣島様を利用。全体としては星4つな内容でしたので、メローズ石垣島さんを利用して概ね良かったと思っています。比較的丁寧に教えてもらいましたし、シュノーケリングとダイビングを楽しめました。一方で、改善して欲しいと思う部分をここに記載します。当日のコース概要を事前に電話で説明してほしかったです。理由としては、船に持って行けるものや注意点(例えば船内のトイレはとても利用を推奨できるものではないので船に乗る前に済ませておく等)を教えてもらえれば、こちらももう少し事前に準備できたからです。全体が見えない中でのツアーだったので、少々不安に感じました。一緒に参加した他のメンバー達は経験者のようだったので、「わかっているだろう」感がありました。ショートメールで集合場所等はこまめに連絡頂けましたが、ツアー全体的なことが知りたかったです。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月23日

どくろさん

どくろさん

• 男性/20代
  • 酷かった。

カップル・夫婦

石垣島が大好きで、主人と結婚記念の旅行でダイビングしようとなり利用しました。
    店員さんは不愛想で、ダイビングの説明、レクチャーはほぼありませんでした。
    こんなにお客を雑に扱うショップは初めてで主人と絶句しておりました。
    二度と利用しません。

• 行った時期:2020年7月

mellow's周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• mellow'sからの目安距離

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

• ごりちゃんさんのニライカナイへの投稿写真1

ニライカナイ

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

島に着いた直後からお腹が空いたので、あらかわ食堂を目指すがお休み。 11時からオープンのニラ...by ごりちゃんさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

mellow's周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭