体験2度目は陶芸にチャレンジ! - 世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室の口コミ

おべりべりさん 男性/50代

これまでの陶芸体験では思うような形にならず、ちょっとトラウマ。
今回、この不安を講師(井上さん)に伝えたところ「大丈夫ですよ。時間はたっぷりありますから」と言われ、肩の力が抜けました。(笑)
体験では、まず、手びねりでお茶碗を作ることに。指導がとても分かり易く丁寧で、これまで失敗していたところが見える化され、スイスイと思う形になりました。(満足)
時間に余裕があり、タタラという製法も教わりました。自分の概念にはなかった陶芸で、なかなか面白い!こちらは長方形のお皿を作りました。ほかの体験教室と違い、釉薬を自由に選ぶことができるのも嬉しい!
焼き上がり完成までには1ヵ月ほどかかるようですが今から楽しみです!!

• 行った時期:2019年7月14日
  • 投稿日:2019年7月14日

おべりべりさんの他の口コミ

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室の新着口コミ

• グルーデコでアクセサリー作り☆5歳の娘が大喜びでした(#^^#)

5歳の娘に、グルーデコでアクセサリーを作りたいと言われ、ネットで検索して申し込みました。 広々とした素敵な空間で、丁寧にご指導いただき、5歳の娘でも簡単に、本格的なアクセサリーを作ることができました☆ 娘はとても喜んで、その日は枕元に作品を置いて寝るほどでした(#^^#) また機会があったら是非参加させていただきたいです♪ ありがとうございました☆
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月2日
    けいこさん

けいこさん 女性/30代

• 本革のコインケースはお洒落

モノアトリエさんの体験も3度目。今回は本革でコインケースを作りました。 先客の小学生くらいの女の子が製作している様子をしげしげと眺め、自分のデザインを練りました(笑) 木槌を使って本革にコン、コーンと穴をあけて行くのは気分爽快でちょっとストレス解消にも! 小さな飾りを付けるのに苦労しましたが、茶系の革に星などを飾りつけ、militaryぽい素敵な作品が出来ました。 本革の匂いも最高です!!
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月21日

• アロマの魅力

虫除けスプレーの言葉に引かれ、「夏に向けて天然精油で作る虫除けスプレー&軟膏作り」のワークショップに初参加しました。 精油の香りが持つ効能を丁寧に説明して頂き、実際に自分で調合し出来上がっていく過程や1滴で全く香りが違うものが出来上がっていくのがとても興味深く、香りに癒され、楽しい時間でした。 次回は是非オリジナルパフューム作りに参加したいと思います。 ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月8日
    ヨコヨコさん

ヨコヨコさん 女性/50代

• 出来上がりが楽しみです

ガラスを切ったり割ったり…講師の方の説明も詳しく、楽しめました。リピーターの方とご一緒しましたが、何度もやりたくなる気持ちがわかります。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月2日
    まこちゃんさん

まこちゃんさん 女性/50代

• 素敵な空間でサンドブラスト体験!

しばらく趣味のランニングを禁止され、土日どうやって過ごそうかと悩んでいたところに見つけた「サンドブラスト体験」。 経堂にある工房は、清潔感があり、ゆっくりと時間が流れる素敵な空間でした。 わたしは、猫柄のお皿を作ることにチャレンジ。講師の方と楽しく会話しながら作業できました。 カッターで猫の姿や肉球の型を切る作業は、ちょいと難しい部分もあるけれど、機械で砂をかけ、絵柄がお皿に刻まれたときは、とても感激します! サンドブラストの他にも色いろ体験できるようなので、またお邪魔したいと思っています!
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月23日

おべりべりさん 男性/50代

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの牛タン大衆居酒屋 べこたん 経堂店への投稿写真1

牛タン大衆居酒屋 べこたん 経堂店

世田谷区経堂/居酒屋

小田急電鉄の経堂駅から歩いて5分ほどの場所にある大衆居酒屋です。牛タンが非常に美味しく お...by 真吾さん

• しどーさんの餃子の王将 経堂店への投稿写真1

餃子の王将 経堂店

世田谷区経堂/飲茶・点心・餃子

ラーメンを食べに餃子の王将へ行きました。 『味噌ラーメン』と一緒に餃子とチャーハンも食べた...by しどーさん

• ややさんのケンタッキーフライドチキン経堂店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン経堂店

世田谷区経堂/その他軽食・グルメ

経堂駅の北口にあるケンタッキーで 駅近の利便性の良いお店です。 サイドメニューも充実してい...by KAZさん

• KAZさんのマクドナルド経堂駅前店(McDonald’s)への投稿写真1

マクドナルド経堂駅前店(McDonald’s)

世田谷区経堂/その他軽食・グルメ

経堂駅の目の前にあるマクドナルドで 非常に駅近です。 サイドメニューも充実していてチキンマ...by KAZさん

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室周辺で開催されるイベント

• 東京ラーメンショーの写真1

東京ラーメンショー

世田谷区駒沢公園

2019年10月24日〜2019年11月04日

2009年に始まり、過去10回の開催で累計340万人以上の動員があった日本最大級のラーメンイベント...

• 世田谷246ハーフマラソンの写真1

世田谷246ハーフマラソン

世田谷区駒沢公園

2019年11月10日

日本陸上競技連盟公認コースの「世田谷246ハーフマラソン」が開催されます。緑豊かな駒沢オリン...

• 世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室からの目安距離

下北沢カレーフェスティバル2019 カレーって無限に食べれルゥ〜!

世田谷区北沢

2019年10月10日〜22日

下北沢らしい個性的なお店や、知る人ぞ知る名店のカレー、特別メニューなどをいっぺんに楽しみな...

• 玉川高島屋S・C Happy Halloweenの写真1

玉川高島屋S・C Happy Halloween

世田谷区玉川

2019年10月09日〜31日

ハロウィンモチーフの装飾が館内を彩る「Happy Halloween」が、玉川高島屋S・Cで開催されます。...

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室周辺のホテル