2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 渋谷・目黒・世田谷の観光
  5. 世田谷区の観光
  6. 世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室
  7. 世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室の口コミ一覧

• グルーデコでアクセサリー作り☆5歳の娘が大喜びでした(#^^#)

5歳の娘に、グルーデコでアクセサリーを作りたいと言われ、ネットで検索して申し込みました。
    広々とした素敵な空間で、丁寧にご指導いただき、5歳の娘でも簡単に、本格的なアクセサリーを作ることができました☆
    娘はとても喜んで、その日は枕元に作品を置いて寝るほどでした(#^^#)
    また機会があったら是非参加させていただきたいです♪
    ありがとうございました☆
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月2日
    けいこさん

けいこさん 女性/30代

• 本革のコインケースはお洒落

じゃらんnetで遊び体験済みモノアトリエさんの体験も3度目。今回は本革でコインケースを作りました。
    先客の小学生くらいの女の子が製作している様子をしげしげと眺め、自分のデザインを練りました(笑)
    木槌を使って本革にコン、コーンと穴をあけて行くのは気分爽快でちょっとストレス解消にも!
    小さな飾りを付けるのに苦労しましたが、茶系の革に星などを飾りつけ、militaryぽい素敵な作品が出来ました。
    本革の匂いも最高です!!
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月21日
    おべりべりさんの世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室への投稿写真1

おべりべりさん 男性/50代

• 体験2度目は陶芸にチャレンジ!

これまでの陶芸体験では思うような形にならず、ちょっとトラウマ。
    今回、この不安を講師(井上さん)に伝えたところ「大丈夫ですよ。時間はたっぷりありますから」と言われ、肩の力が抜けました。(笑)
    体験では、まず、手びねりでお茶碗を作ることに。指導がとても分かり易く丁寧で、これまで失敗していたところが見える化され、スイスイと思う形になりました。(満足)
    時間に余裕があり、タタラという製法も教わりました。自分の概念にはなかった陶芸で、なかなか面白い!こちらは長方形のお皿を作りました。ほかの体験教室と違い、釉薬を自由に選ぶことができるのも嬉しい!
    焼き上がり完成までには1ヵ月ほどかかるようですが今から楽しみです!!
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月14日

• アロマの魅力

じゃらんnetで遊び体験済み虫除けスプレーの言葉に引かれ、「夏に向けて天然精油で作る虫除けスプレー&軟膏作り」のワークショップに初参加しました。
    精油の香りが持つ効能を丁寧に説明して頂き、実際に自分で調合し出来上がっていく過程や1滴で全く香りが違うものが出来上がっていくのがとても興味深く、香りに癒され、楽しい時間でした。
    次回は是非オリジナルパフューム作りに参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月8日
    ヨコヨコさん

ヨコヨコさん 女性/50代

• 出来上がりが楽しみです

じゃらんnetで遊び体験済みガラスを切ったり割ったり…講師の方の説明も詳しく、楽しめました。リピーターの方とご一緒しましたが、何度もやりたくなる気持ちがわかります。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月2日
    まこちゃんさん

まこちゃんさん 女性/50代

• 素敵な空間でサンドブラスト体験!

しばらく趣味のランニングを禁止され、土日どうやって過ごそうかと悩んでいたところに見つけた「サンドブラスト体験」。
    経堂にある工房は、清潔感があり、ゆっくりと時間が流れる素敵な空間でした。
    わたしは、猫柄のお皿を作ることにチャレンジ。講師の方と楽しく会話しながら作業できました。
    カッターで猫の姿や肉球の型を切る作業は、ちょいと難しい部分もあるけれど、機械で砂をかけ、絵柄がお皿に刻まれたときは、とても感激します!
    サンドブラストの他にも色いろ体験できるようなので、またお邪魔したいと思っています!
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月23日

おべりべりさん 男性/50代

• 都内にガラスの森!?

今年オープンらしくとても綺麗な場所でした。4つ?のガラス工芸があるそうでガラス好きな人は楽しめる場所だと思います
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月14日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/40代

• ワークショップ

陶芸のワークショップを見つけてはいつも子供とウキウキしながら参加しています。
    自由に創作させていただけるので、娘も楽しんで大満足です。
    先生もやさしくて丁寧です。またよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月1日
    ともぴさん

ともぴさん 女性/30代

• お洒落な空間でものづくり!

経堂にある色々なものづくりができる広々とした施設です。
    陶芸の電動ろくろと酸素バーナーを体験しました。
    先生たちは、初めての私にも親切丁寧に教えてくれました。
    自分の作品ができた時には感動しました。
    先生の作品はさすがにレベルが高く、同じようなものが作れるようになりたいと創作意欲がわきました!
    他にも色々なガラス工芸をつくることができるみたいなので、挑戦してみたくなりました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月28日
    のんさん

のんさん 女性/30代

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室の口コミ・写真を投稿する

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの居酒屋一休 経堂店への投稿写真1

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室からの目安距離

居酒屋一休 経堂店

世田谷区経堂/居酒屋

小田急電鉄の経堂駅から歩いて2分ほどの場所にある居酒屋です。気軽に入店できる雰囲気があり、...by 真吾さん

• K-NAKAさんのはま寿司・経堂店への投稿写真1

はま寿司・経堂店

世田谷区経堂/その他軽食・グルメ

平日90円のポスターのつられてはま寿司でランチしました。いつも以上にお得に感じるランチでした...by K-NAKAさん

• Tomさんの八昌への投稿写真1

八昌

世田谷区経堂/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

小田急の経堂駅、改札を出て2分ほど。すぐってイメージです。私は木曜日の18時過ぎに2人で伺...by Tomさん

• しどーさんの餃子の王将 経堂店への投稿写真1

餃子の王将 経堂店

世田谷区経堂/飲茶・点心・餃子

ラーメンを食べに餃子の王将へ行きました。 『味噌ラーメン』と一緒に餃子とチャーハンも食べた...by しどーさん

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室周辺で開催されるイベント

• ART BAZAR 2020の写真1

ART BAZAR 2020

渋谷区松濤

2020年01月11日〜29日

Bunkamura Galleryの新年の恒例企画「ART BAZAR」が開催されます。現在、注目されている現代アー...

• 第12回恵比寿映像祭「時間を想像する」の写真1

第12回恵比寿映像祭「時間を想像する」

目黒区三田

2020年02月07日〜23日

映像とアートの国際フェスティバル「恵比寿映像祭」が、2020年で12回目を迎え開催されます。毎回...

世田谷・経堂 mono ATelieR(モノアトリエ)陶芸・ガラス教室周辺のホテル