金澤着楽々 ひがし茶屋街本店
待たされました。 - 金澤着楽々 ひがし茶屋街本店のクチコミ
やっちゃんさん 女性/50代
着物を選んだあと、ひたすら待たされました。
着物も小物も種類が少ない気がしました。
全体的に安っぽい感じでした。
娘の着付けをしてくれた人は下手でした。
私の着付けは普通です。
店員さんによって当たり合ずれがあると思いました。
着付けの後、お店の前で写真を撮ってくれたのは良かったと思います。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月11日
やっちゃんさんの他のクチコミ
峰温泉大噴湯公園
静岡県河津町(賀茂郡)/公園・庭園
間欠泉は1時間に1回ですが、足湯がありのんびりできます。お土産も売ってました。 スタッフさ...
下田海中水族館
静岡県下田市/水族館
ショーは地味でしたが、スタッフさんが頑張ってるのがうかがえました。 一部屋外がありますが、...
稲取文化公園
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/公園・庭園
外にある足湯は水でした ちゃんと「水」って書いてあるのでびっくりはしませんでしたが 思った...
真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯
静岡県河津・今井浜
サービスドリンク美味しかったです チェックインからアウトまで飲み放題だったし。 貸し切り風...
金澤着楽々 ひがし茶屋街本店の新着クチコミ
最高の接客をしていただきました。
カップルで訪問。借りる時も返す時も、着物初心者の私たちに、雑談を絡めながら安心感を与える接客をしてくださいました。
こちらが遅刻をしたり忘れ物をしたりしても、一切嫌味のない素敵な笑顔で助けていたき、感謝しかないです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
また利用したいと思いました
SNSで詳しく道案内をしてくれており迷うことなくお店にたどり着くことができました。カップルプランを利用しましたが着物選びのアドバイスも的確でスムーズに選ぶことができました。着付けもヘアセットもアットホームな雰囲気で楽しかったです。出掛ける前に写真もたくさん撮ってくださり嬉しかったです。
ヘアセットもとっても可愛くしてくださり後ろ姿の写真を撮るのが楽しかったです。
是非また金沢に行く際は利用させて頂きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月14日
ありがとうございました
5月の月曜日朝10時からの予約でした。前に一組いらっしゃいましたが、着付けとヘアセットとテンポ良く仕上げてくださいました。無駄に手が長くて着たい着物のサイズが合わず心が折れかけましたが、ベテランのお姉様が諦めず素敵に着せてくださいました!兼六園では外国人さんがベタ褒めしてくれ、プラス料金でレトロ柄にして大正解笑。とても良い思い出になりました。また機会があれば是非お願い致します。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
ひがし茶屋街の散策に丁度良いです
じゃらんのプランに袴2000円(税抜)とシンプルヘアセット1500円(税抜)でお願いしました。クーポンで多少の割引もあり、着付け体験としては割安に感じます。袴に合わせて黒の編み上げと白のブーツが選べました。無料で貸してくださる髪飾りやバッグも豊富な種類からお着物の色柄に合わせて選べます。朝一番の予約だったので待つことなく40分程度で仕上がりました。お店の方のアドバイスもうかがいながら比較的早く着物を選びましたが、種類が豊富なので迷う方は時間がかかるのかもしれません。着付けの後ひがし茶屋街を散策して、バスで兼六園まで移動し、途中お昼やお茶をしながら21世紀美術館まで歩いて、またバスでひがし茶屋街まで帰って着物を返却しました。ブーツだったこともあり慣れない袴姿でしたが苦労なく歩けて良かったです。袴は歩いていると多少は下がりますから下の紐が見えないよう都度直しましたが、大きな着崩れは無かったですし髪形も崩れることもありませんでした。とても感じの良いお店だったのでおすすめです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月11日
たまさん
金沢旅行の思い出に。
予定より20分早く着いてしまいましたが、すぐに着物選びさせてもらえました。アンティーク着物は+1000円かかるみたいですが、そのほかの着物の種類もたくさんあり迷ってしまいました。いろいろアドバイス頂きながら選べました。トータル40分位でお店をでました。ひがし茶屋街からも近く立地も良いかと思います。
キャリーケースも無料で預かっていただき、金沢旅行の良い思い出になりました。急な人数変更にも対応して頂きありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月10日
- 投稿日:2022年1月11日