手作り体験工房ゆんたく

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

気さくなスタッフさんで良かった。 - 手作り体験工房ゆんたくの口コミ

まきおさん

お宿ツウ まきおさん 女性/40代

手作りラー油ってお土産にも、思い出にもなるからと行ってみました。気さくなお兄さんがアドバイスをしてくれるし、お話上手であっと言う間に出来上がりました。自分の好きなブレンドだから美味しいに決まっているわネ!
ラベルも名前が入れられるってオシャレ、食べるのが勿体ない気がして、2つセットで良かった。

• 行った時期:2019年5月30日
  • 投稿日:2019年5月31日

まきさんの他のクチコミ

手作り体験工房ゆんたくの新着クチコミ

• 楽しく充実した体験が出来ました

家族

先日、シーサーの絵付け体験で訪問させていただきました。
    スタッフのお兄さんから絵付けのポイントを親切に説明いただき、いざ絵付け体験がスタートするとあっという間に時間が過ぎていきました。
    奥さんと子供も大満足で、帰るのを名残惜しそうにしてました。
    私は家族の写真撮影係でしたが、スタッフのお兄さんと世間話をしたり、グルメ、観光スポットの穴場を教えていただいたり、大変充実した時間を過ごすことがきました。
    みな様にも是非お薦めしたいお店です。

• 行った時期:2024年3月29日
    • 投稿日:2024年3月30日

MONKEYさん

MONKEYさん

• 男性/50代
  • 楽しく調合!

一人

ラー油作りをしました。色々な種類のスパイスやみがあり、島のものもあり、匂いを嗅ぎながら、完成したときのラー油を想像しながら作るのが楽しかったです。ラベルも選べて、いいお土産になりました。スタッフの方々もとても親切で充実した時間になりました。

• 行った時期:2024年1月12日
    • 投稿日:2024年1月16日

みやさん

みやさん

• 男性/40代
  • 大変満足です!

家族

好みの配合が出来ることも良いのだが店主の対応が素晴らしい!
    2000円で2個分出来ます!
    石垣島ラー油をお土産で買うのも良いけど、ここで作ったオリジナルを持って帰る方が断然良いと思う!
    70代の親も大満足でした!
    また石垣島きたら寄ります!

• 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月25日

上田さん

上田さん

• 男性/30代
  • オススメです

家族

事前に口コミを見て行きたくて、行きたくて
    ラー油作り体験しました
    小学3年生と4年生の子ども2人で申し込んで、
    お店の方がわかりやすく説明してくれたのでほぼ親の出番はなく、見守り&写真撮影してました^_^
    ラベル選び、材料選び、瓶詰め作業、ラッピングの全部の工程を最後まで飽きることなくしました
    辛いの好きな息子と苦手な娘、それぞれ全然違ったラー油が完成!!面白いですよね
    我が家は子どもたちが悩んで入れたのでたぶん普通より時間かかったかもしれませんが、急かされることなく子どものペースでさせてもらえ、ありがたかったです
    旅行の隙間時間ででき、内容もすごく楽しく、さらにお土産までできるというなんという素敵な体験(o^^o)
    駐車場もあるし、ユーグレナモールからも徒歩で行ける距離で立地もバッチリですよー!
    是非行ってみてくださーい

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月9日

かいさんさん

かいさんさん

• 女性/30代
  • 自分だけのオリジナル

一人

色んな種類の食材やスパイスから自分で選んでラー油を作る事が出来ます。ラベルも自分でネーミングします。
    私は辛いのが苦手な為、あえて唐辛子を入れないラー油を作ってみました。
    石垣の物を沢山入れた島ラー油。スペシャルシークレット食材としてハイビスカスも入れました。
    完成したら塩せんべいに付けて試食が出来ます。
    ブラックペッパーや島コショウを入れたので唐辛子を入れなくてもほんのりスパイシーに仕上がりました。
    完成したラー油は1度で2瓶作れて、その日に持ち帰りが出来るのでお土産にピッタリだと思います!

• 行った時期:2023年3月23日
    • 投稿日:2023年5月1日

黒さん

黒さん

• 女性/30代

手作り体験工房ゆんたく周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

• みかんさんのSmile Kitchen でれすけへの投稿写真1

Smile Kitchen でれすけ

石垣市登野城/その他各国料理

石垣島に行ったら、お邪魔しています。 石垣牛か、お値打ちに食べられます。居酒屋なので、他...by ナオミさんさん

• 手作り体験工房ゆんたくからの目安距離

ミスタードーナツ石垣ショップ

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

• 石垣 あだん亭の写真1

石垣 あだん亭

石垣市登野城/居酒屋

本州では食べられない山菜の天ぷらが魅力です。 オオタニワタリとアダンが特に美味しかったです...by コイケさん

手作り体験工房ゆんたく周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

手作り体験工房ゆんたく周辺のホテル