1. 観光ガイド
  4. 湖西の観光
  5. 高島市の観光
  6. 楽農舎なごみの里観光農園
  7. 楽農舎なごみの里観光農園の口コミ一覧

楽農舎なごみの里観光農園

エリア
ジャンル

楽農舎なごみの里観光農園の口コミ一覧

• ブルーベリー

遊び体験済み新旭駅からバス(下古賀循環線)で5分程度なので、アクセスはとっても良かったです。ただし、バスの本数は2時間に1本なので、少ないですが。。。(バスをご利用の場合は、必ず、江若バスのHPで、最新の路線名、路線図と時刻表を確認することをおススメします) 着いてすぐに、体験をスタートさせていただき、農園に1時間ちょっと滞在すると、ちょうど帰りのバスの時間になるので、不便は感じなかったです。
    ブルーベリーが木になっているところを初めて見ました。しっかりと熟している粒は少し手で触るとポロポロ落ちるので、パックで受け止めながら摘んだ方が良いです。意図しない実が地面に落ちてしまうので、もったいない+落ちてくるくらいの粒の方がしっかり甘かったです。 とっても楽しかったです!!!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月12日

はつさん

はつさん 女性/40代

• ブルーベリー狩りに行ってきました

遊び体験済み妻と2人で車で行ってきました。
    ナビで「楽農舎なごみの里観光農園」の施設名でも電話番号で検索しても登録されていないようで住所を打ち込んでやっとたどり着きました。だけど駐車場の表示がなく、雑誌に載っていた看板の前にも「P]の表示がなかったのでとりあえずこの辺であろうと思われる所に停めて
    ハウスのある場所まで歩いて行くとご主人らしき人に「この近くに停めていいですよ」と言われたので園の目の前に停めさせてもらいました。
    ブルーベリー狩りは最初に持ち帰り用のパックをもらい、自分で収穫したものを食べながら詰めていくスタイルでよく熟れた果実を選びながらパクパクたべながらせっせと詰めて行きました。果実は同じ様に見えてもすごく甘い物やちょっと酸っぱいものがあり、しかし香りだけは摘み取ってすぐじゃないと味わえないものなんだと感動しました。
    園の方も素朴なお人柄で好感がもてました。
    • 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年7月31日
    nekoの当番さんの楽農舎なごみの里観光農園への投稿写真1

nekoの当番さん

nekoの当番さん 男性/50代

• 産まれる瞬間!!!

遊び体験済み主人とわたしと中1と小学4年の子どもと4人で訪れました。
    場所はナビにつれられて行けましたし、看板もあったので無事に着けたのですが、車を停めるところが分からず困りました。農園の外に人がいて、すぐに誘導してもらえたのでよかったです。
    親の私たちが子どもの頃は学校で飼っていてなじみがあった鶏ですが、今の子ども達は鶏と戯れたことがないということで…。こういうことを言いながらわたしも卵が産まれる瞬間は見たことがなく、農園の方が「もうすぐ産まれるよ」と教えてくれた鶏をしばらく観察。すると!お尻から産まれる瞬間を拝めました!!!少し光っていて温かい卵。ありがとう鶏さん!美味しくいただきました。
    鶏は自由に動き回っていて、主人の肩にとまったり(笑)つんつんつついてきたりと面白かったです。
    農園の方も、質問をしたら丁寧に教えてくれるのですごくよかったです。帰る時は雨が降っていましたが最後まで見送りをしてくださいました。
    とても楽しかったです。お世話になりました。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月14日

きいろさん

きいろさん 女性/30代

• 貴重な有精卵です

遊び体験済み道が判りづらいのですが、HPに詳しく掲載されております。
    農道ですので大型の乗用車ですと残り100m程に若干苦労するかも。
    生みたてを温めている雌鶏がそこかしこに平飼いされているので、ちょっとゴメン、頂戴ね・・・と
    拾うというより分けてもらう(強奪?)スタイルです。
    子供の食育の一環にと連れていったのですが、鶏に怖がってしまい、残念。
    もう少し大きくなったらリベンジ予定です。
    有精卵ですので、温めると雛が孵るそうです。が、持ち帰った後に卵表面を殺菌してTKGへ
    日本に産まれて良かった!と思える瞬間
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年8月31日

あとむさん

あとむさん 男性/40代

楽農舎なごみの里観光農園の口コミ・写真を投稿する

楽農舎なごみの里観光農園周辺でおすすめのグルメ

• カメさんの栃生梅竹への投稿写真1

栃生梅竹

高島市朽木栃生/寿司

ここ1、3年の間で最高の食べ物!この上いく鯖寿司があったとしてもどうでもいい興味無し、ここで...by カメさん

• こぼらさんのマクドナルド安曇川平和堂店への投稿写真1

マクドナルド安曇川平和堂店

高島市安曇川町末広/その他軽食・グルメ

平和堂安曇川店の隣なのですが、平和堂の広い敷地の一角にあるような感じです。すぐ前に国道161...by こぼらさん

• jkammy07さんの西友本店への投稿写真1

西友本店

高島市今津町住吉/居酒屋

名前に惹かれ“うなぎ大名”を注文。これがなかなか出て来ない、電車の時間に間に合うか心配にな...by タカシさん

• 楽農舎なごみの里観光農園からの目安距離

マクドナルド近江今津店

高島市今津町今津/その他軽食・グルメ

安曇川のマックは週末お昼時は店舗内もドライブスルーも混み混みで行く気が失せるが、こちらは同...by はるさん

楽農舎なごみの里観光農園周辺で開催されるイベント

• 海津大崎の桜の写真1

海津大崎の桜

高島市マキノ町海津

2024年04月01日〜07日

海津大崎は、「日本さくら名所100選」にも選ばれている、近畿圏では遅咲きの桜の名所です。琵琶...

• 朽木の桜の見頃の写真1

朽木の桜の見頃

高島市朽木市場

2024年04月01日〜07日

朽木の宮前坊から市場、大野にかけての安曇川沿いでは、例年4月上旬になるとソメイヨシノが見頃...

楽農舎なごみの里観光農園周辺のホテル