FAUSTO石垣島
石垣市
登野城
その他レジャー・体験
みくりさんのクチコミ
頑張っていただきました!
マンタツアーに参加しました。
ポイントに行けるかどうかの波模様だったり、見つからず探し回ったり、いろいろありましたが頑張っていただきました。
結局マンタには会えませんでしたが、ポイントには行けてたくさん泳ぎました。スタッフの方の気配りにも満足です。
ただ当日船に乗ってから、燃料が無いとかで待たされ、違う乗合いの船に乗り換えたりしたのが、ちょっと「ん?」と思いました。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年8月12日
みくりさんの他のクチコミ
西表島カヌー旅行人グッドアウトドア
沖縄県竹富町(八重山郡)/カヌー・カヤック
私には合いませんでした。イダの浜のカヌーツアーに参加。 まず朝の集合場所が曖昧で「バス停で...
かき氷専門店 ひみつ堂
東京都台東区/スイーツ・ケーキ
7月中旬の水曜日、14時頃から並びました。 20人以上は並んでいましたが、2店舗開いていたのもあ...
函館タクシー株式会社
北海道函館市/史跡・名所巡り
安心してお任せできます! 今回の私の場合は、足の悪い母(少し歩けるが、遅いし距離も歩けない)...
東京湾シンフォニークルーズ
東京都港区/クルーズ・クルージング
こちらの船内では安めのプランだったせいでしょうか? サービスしてくださる方々が上から目線で...
FAUSTO石垣島の新着クチコミ
初めてのスキンダイビングツアー
初めてのスキンダイビングツアーでしたが色々教えてもらってたくさん泳いで潜って耳抜きの方法を色々教えてもらえました。
あとはひたすら練習あるのみ!
終わりの頃には少しだけ潜ってる時間がのびた気がします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月31日
いい思い出になりました!
当初、マンタシュノーケリングを予約していたのですが、台風の影響などもあり中止に。その次の日に振り替えで体験可能か聞いたところ、海の状況などをみて、マンタシュノーケリングではなく、風などの影響をうけにくいポイントに限られてしまうかもしれないが、それでもよければ予約可能という事だったのでお願いすることに。
翌日、無事シュノーケリング体験できました。やはり、風の影響も大きく波もあり、ポイントは限られていましたが、きれいなサンゴ、魚たちも見ることができて大変満足できました。
スタッフの方もみなさん親切丁寧で、11歳の娘もいたのですが、すごく気を使ってくださって安心して体験する事ができました。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月28日
ウミガメ見れました!
家族で申し込みしました。マンタが見たくてツアー申し込みしましたが、、見れませんでした。やはり暑すぎたのか…台風が近づいていたからか…タイミングが合いませんでした。
ウミガメは3匹見れました!一緒に泳いだり、息継ぎで、上がってくる顔も近くで見られて良かったです。
ただ、、ずっと船で移動するので船酔いします。昼食もタコライス美味しかったのですが、船酔いメンバーは船の上では食べられず…。船酔いしやすい人は厳しいと思います。
移動途中、野生のイルカの群れにたまたま出会えたので船酔いもマシになったような気がしますが、、、
写真もスタッフの方が一生懸命撮ってくれますが、お天気により水が濁っていて少し残念でした。
お天気と船酔いを考えてツアーを申し込まないとダメだな、と感じました。スタッフの方は感じよく接してくれたので楽しかったですが、次はマンタだけ見るツアーに申し込みしたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月23日
いつ行っても何回行っても最高の体験ができます!
石垣島スキンやシュノーケルツアーで色々なショップさんを利用しましたが、ファウストさんがダントツでオススメです!
インストラクターさんが親切で毎回初めての人を連れて行くのですが、全員楽しんでもらえています!
初心者の方から上級者の方まで本当にオススメできます!
丁寧に教えていただいたおかげで海が怖かった友達もどハマり!笑
石垣島でシュノーケル、スキンダイビングをするときはファウストさんを選んでおけば間違いないです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月23日
マンタ見れます!!
マンタが見たいという当日のリクエストにも関わらずポイントまで行っていただき無事に見ることができました!
海が初めての子がいたのですが、スタッフの方が親切丁寧に教えてくださったおかげですぐに慣れ、海を楽しむことができました!
もちろん自然相手なので必ず見たいものが見れるわけではないのですが、ゲストのリクエストをしっかりと聞いてくださるので安心して参加できます!
石垣島に来て、海に入りたいという方はファウストさんを選んでおけば間違い無いです!
初めての方から慣れてる方まで幅広く対応してくださり、写真の撮りかたが本当に上手なので旅の思い出になること間違いなしです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月23日