佐原商家町ホテル NIPPONIAの口コミ一覧

• 二回もキャンセル

じゃらんnetで遊び体験済み予約がお店の都合でじゃらんのサイトとon timeではありません。そのためリクエスト予約しても一方的にキャンセルされました。ただ、その後同じ日にまたリクエスト予約をおこなっていたのでキャンセルがでたのかともう一度予約したところまたキャンセル。1階なら席を用意できるといことで伺いましたが、トイレの隣の席で団体客が列を作って待つ状態もあり、予約のキャンセル経緯も含めお店から一言もありませんでした。お料理自体は美味しかったですが、誠実な対応が伝わらず、もったいないと思いました。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月26日
    りんさん

りんさん 女性/50代

• サービスが追い付いていない。

2.0
    お料理はどれも良かったです。
    ただサービス担当者が、たった二つ三つしかないメニューを何度も(本当です)間違えたり、ワインも赤をオーダーしたら、いきなり白を注ぐなど、サービスが全くお料理に追い付いていない感じでした。
    特にレジ担当の男性の接客が良くないです。
    始終不機嫌で、なぜ採用されたのか、逆になぜこの仕事をしようとしたのか全く理解できずなんとも不思議なレストランでした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月14日
    maoriさん

maoriさん 女性/40代

• 予約状況が未だにあいているのに。

• その他
    予約時に、小学生高学年を連れて行きますがよろしくお願いします。と記入したら断られた。自分が予約しようとした時は○だったのに。今は□。悲しい。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月12日
    ゆあささん

ゆあささん 女性/30代

• 両親を連れての食事、とても喜んでくれました。

じゃらんnetで遊び体験済みまず、お店まではナビで行けたのですが、駐車場が分からなくて色んな方に聞いてしまいました。街中も道が狭いので止めるまで冷や汗もんでした。
    お店の雰囲気はてとも良く地産地消のお料理を楽しむことが出来ました。従業員の方達の教育もしっかりされていてとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    お肉が苦手な連れ人も居て急なお料理の変更をしていただき大変有難かったです。助かりました。
    駐車場の位置だけ予約時に何かしらで分かっていたら苦労は無かったのかなと思いました。
    お料理は間違いなくとても美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月28日
    あさじさん

あさじさん 女性/40代

• 気軽にフレンチが良いね!

じゃらんnetで遊び体験済み遊び体験で検索し良さそうと思って予約しました。小江戸「佐原」でフレンチ?とも思いましたが、
    実際は予想以上で大満足です。
    古い街中での良い雰囲気ときめ細やかなサービス、リーズナブルな価格で美味しいフレンチと良いことずくめ。
    街並みを散策中に急に雷に見舞われ雨宿りと思って予定より20分ほど早く入店しましたが、柔軟に対応してくれて時間よりも早く始めてくれました。また、90歳になる母を気遣っていただき、メインの肉料理を母に合わせて薄切りにして、お箸も用意してくれました。母も食べやすいと喜んでいました。
    美味しいパンのサービスも良かったです。御代わりも含め4つ頂きました。
    雨のため街中の散策があまりできなかったので、また出かけたいと思いますが、その時も予約して利用したいですね!
    「気軽なフレンチ」お薦めです。
    • 行った時期:2019年7月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月24日
    koboyさんの佐原商家町ホテル NIPPONIAへの投稿写真1
    koboyさん

koboyさん 男性/60代

• 丁寧なサービス

じゃらんnetで遊び体験済み建物が趣があって良かったです。
    メインを選ぶコースでした。
    お魚(鯛)が美味しかったです。
    ゆっくり出来ます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月24日
    のりさん

のりさん 女性/50代

• ステキ!

じゃらんnetで遊び体験済み一度訪れてみたいと思っていた佐原。じゃらんでこちらのレストランを見つけ、ランチで訪問。令和になったばかりですが、そこは一気に江戸時代にタイムスリップ。風情ある街並みの中、雰囲気の良い落ち着いたレストランで頂くフレンチは最高。地元食材を使われていて、とても美味しかったです。主人の誕生日という事で最後にHappyBirthDayと書かれたプレートに焼き菓子のプレゼントを頂きました。スタッフの方も感じ良く、帰り際に「お誕生日おめでとうございます」と言って頂き、主人はとても照れていましたが、良い思い出ができました。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月23日
    ミコさん

ミコさん 女性/40代

• イイです!

じゃらんnetで遊び体験済み佐原。風情ある街並みの保存・整備は早くから進んでいましたが、ふらりと訪れても楽しめる飲食店って意外と限られていて、一気に充実して来たのはここ数年のことと思います。
    まして宿泊施設は…な状況の中で誕生したこちらのホテル。TVで紹介されているのを見て、その内容の素晴らしさに、それだけで嬉しくなってしまいました。
    我が家からは宿泊する程の距離ではないので、ホテル内を見る機会はいつになるやら。と思っていたら、じゃらんネットで食事利用の予約が出来る事に気付き、飛び付いた次第でございます。
    施設の雰囲気もお料理もサービスにも満足させて頂きました。
    ホテル自体は複数の建物に分散されているので、レストラン利用はほんの一部の体験でしたが、いつか宿泊もしてみたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月8日
    ともさんの佐原商家町ホテル NIPPONIAへの投稿写真1
    • ともさんの佐原商家町ホテル NIPPONIAへの投稿写真2
    • ともさんの佐原商家町ホテル NIPPONIAへの投稿写真3
    ともさん

お宿ツウ ともさん 男性/50代

• 和風フレンチ

じゃらんnetで遊び体験済み今回2度目の利用です。
    国際結婚した主人と帰国日(私の誕生日)に空港迄兄に車で送ってもらう途中に伺いました。
    前回は秋で、お料理、館内の雰囲気、スタッフの方々、街並み 全てがあまりに私好みだったので、是非主人にも この素敵な機会を一緒にと予約しました。今回は春。料理に春が存在しているお洒落なランチになり結果は大正解!
    昼食後も少し時間があったので散歩がてら川沿いや老舗の店をブラブラ、、、。帰国した今でも主人は次回も行けたらいいなあと言っております。また是非伺いたいと思います!
    デザートにお誕生日メッセージもありがとうございました!
    • 行った時期:2019年4月24日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2019年5月3日
    G-TEDDYさん

G-TEDDYさん 女性/50代

• 風情のある街並みと食を堪能

じゃらんnetで遊び体験済みここがレストラン?と思わせる店構え。昔の和風建築を再利用した風情あるレストラン。2階の畳敷きの部屋にテーブルと椅子がセットされているが、内装は当時のままのようだ。この風情の中でいただくフレンチは何となく違和感があるが、料理のおいしさで払拭される。ちょっと、今までにない感覚で食事をさせていただいた。また、事前に記念日のことを伝えると食事の後にメッセージ付きデザートのサプライズがありこれもまた、感動した。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月29日
    uraさん

uraさん 男性/60代

佐原商家町ホテル NIPPONIAの口コミ・写真を投稿する

佐原商家町ホテル NIPPONIA周辺でおすすめのグルメ

• 坊ちゃんさんの小堀屋本店への投稿写真1

小堀屋本店

香取市佐原イ/うどん・そば

小野川の伝統的な町並みの真ん中に架かる忠敬橋の近くにある蕎麦屋さん。黒切りそばが名物です。...by たぴおかさん

• 島人さんの東薫酒造への投稿写真1

東薫酒造

香取市佐原イ/その他軽食・グルメ

酒造りに対する自信と誇りと佐原愛が伝わる熱く分かりやすい解説でした。 最後には何種類も試飲...by 島人さん

• 佐原商家町ホテル NIPPONIAからの目安距離

麻生屋本店

香取市佐原イ/居酒屋

佐原の有名なうなぎ屋さんは平日でも行列らしいのですが、こちらは少し離れた所にあるので日曜日...by ロゴさん

• 佐原商家町ホテル NIPPONIAからの目安距離

吉庭

香取市佐原イ/その他各国料理

毎年、佐原の大祭の日に家内と佐原を訪れ、ここで昼食をとることにしています。800坪の日本庭...by 旅人さん

佐原商家町ホテル NIPPONIA周辺で開催されるイベント

• いきいきフェスタTAKO の写真1

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの目安距離

いきいきフェスタTAKO

多古町(香取郡)多古

2019年11月23日

文化、産業、健康医療の3つの祭りをあわせたイベント「いきいきフェスタTAKO」が、今年も開催さ...

• 第19回スターライト☆ファンタジー2019の写真1

第19回スターライト☆ファンタジー2019

旭市高生

2019年12月02日〜31日

冬の旭市を幻想的に彩る「スターライト☆ファンタジー」が、旭市海上公民館および海上支所を会場...

佐原商家町ホテル NIPPONIA周辺のホテル