屋久島 旅工房
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
すし酢さんのクチコミ
すし酢さんのクチコミ
白谷雲水峡の苔むす森トレッキングでお世話になりました。
やはりプロの方にお願いするのが一番ですね。
道具のレンタルなどもできるので、あわせてお願いする事をお勧めします。
送迎についても、ある程度は相談に乗っていただけます。
数少ない屋久島生まれのガイドさんなので、本当に顔が広い方です。
陶芸やご飯・訪島の時期やレジャーの勧めなど、屋久島は遊び尽くしたと思っていましたがまた来たいと魅力をさらに発見させてくださいます。
とてもユーモアのある方で、トレッキング中も本当にたくさんのお話が伺えて楽しく終えることができました。
山だけでなく海や川のレジャーのお話を聞いて興味が湧いたので、次に屋久島を訪れる時には旅工房さんで全部まとめてお願いしようかと思うレベルでした。
こちらにお願いしてサービスを受けることができ、大変満足しております。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年3月22日
すし酢さんの他のクチコミ
屋久島 旅工房の新着クチコミ
とても楽しい時間でした!お話も最高!!
飛行機の時間の制約のある中、とても効率的に時間通りに案内していただきました。申し込み時からの連絡もスムーズで安心できます。なによりお人柄が良く、話題も知識も豊富で、帰るころには私の豆知識も倍増していました(o^―^o)
屋久島は任せて間違いないと思います。次は家族と一緒に来ますね〜その時はまたお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年1月26日
楽しかったです!
ウミガメの産卵を見たくて参加しましたが、出会えず残念でした。自然のものなので仕方ないかなと思います。
ガイドさんはポイントを移動し、監視員同士で情報交換しながらカメを一生懸命探してくれ、満足するまで待ちましょうと言ってくださったりとても良い方でした。また、あまり観光客が行かない夜の滝を見せてもらい満点の星空と共に迫力のある滝を見る事ができ来て良かったなあと思いました。ガイドさんは地元の出身の方で屋久島にまつわる色々な話も沢山してくださりとても楽しめました。ガイドさんにはメールが届かなくてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、嫌な顔もせず対応して頂きました。色々とありがとうございました!また是非参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月10日
60代の初トレッキング 博識なガイドさんに感謝
60代後半の初トレッキングで、縄文杉は厳しそうだと判断しましたが、白神雲水峡も結構ハードな行程でした。加えて雨と濃霧が続き、太鼓岩は登っても視界が望めそうになく断念。苔むす森に感激して下山した後、ガイドさんの提案で島一周を案内してもらい、結果的にこちらの方が有意義で楽しい観光になりました。
ガイドさんは屋久島出身で、島の歴史や動植物のことはもちろん、実に博識。自然を守る方策にも見識が高く、屋久島のベストガイドのお一人と思いました(他のガイドさんを知りませんが)。最悪の場合にはお客さんを背負って帰れることも基準の一つに、ガイドスタッフをそろえているそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月24日
カメさんには会えず
20時からガイドさんと0時まで粘りましたが
ウミガメさんは現れず
待ちながら滝を見に行ったり、綺麗な星空を見ながら
日々時間に追われて過ごしているのが
嘘のようなのんびりとした時間を過ごしました。
次回は亀さんに会えるかな?詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月8日